Как исправить пересоленный холодец?

Ответы:

1) Дать оттаять, слить воду и залить овощным бульоном. Получится и вкусно и полезно.

2) Дать оттаять и положить продукт, хорошо впитывающий соль, например огурец. Он оттянет на себя соль и не испортит вкуса (огурец потом вытащить)

Будет обидно, если холодец будет пересолен и нужно довести его до нормальной кондиции, в таком случае первоначальный вкус будет утерян.

Как вариант его нужно опять разогреть и довести до кипения и добавить туда несоленого бульона и ввести желатин, чтобы холодец смог снова принять свою желирующую форму.

Также можно завернуть в марлю рис и положить в кипящий холодец, он вберет в себя лишнюю соль.

Если холодца не так было много, то сварите новый и затем смешайте оба и разливайте по тарелкам.

Можно после разогрева сделать заливное на желатине, к примеру украсить все морковкой и отварными яйцами, которые вберут соль.

Исправить пересоленный холодец добавлением в него воды и желатина, конечно, можно. Но будет ли это тот самый настоящий холодец, сложно сказать. Желатин ухудшает вкус блюда.

Вариант с добавлением сырого картофеля и моркови и других овощей, а также мешочка с рисом, приемлем, но учтите, за время их варки жидкость еще больше испарится и может стать еще солоней на вкус.

Предложу другой вариант. Годится, если вы готовите холодец не на праздничный стол. Добавить воды и сделать просто хаш. Вкусный суп который готовят кавказские народы.

Или так:

Как видите, процесс его варки мало отличается от варки холодца.

И кстати, такой суп хорош на следующее утро после праздника. Говорят, похмеляет отлично.

Если вы определили избыток соли в процессе варки, то это не так страшно - застывший он всегда будет в солености терять, так что может быть и паниковать не следует. Когда пробуете в горячем виде, то рецепторы воспринимают соль сильнее.

Вообще, если вы использовали тот же желатин, то тут можно и дополнительно водички плеснуть, если нет, то - только бульон! Есть и такой вариант - попробуйте сырую очищенную картофелину (целиком) положить, а то и не одну - соль она немного на себя примет, потом выбросите.

Есть сведения и о обычном рисе (только помещенном в марлю). Если пересолили значительно, то холодец все таки сделайте, только используйте его потом как основу для супа или заливного.

В процессе варки бульона для холодца от суставов должно совсем отвалиться мясо. Для этого достаточно 5 часов. Пока кипит бульон , предназначенный для холодца, пробуем его на соль. При приготовлении холодца случается пересол, это довольно частое явление. В случае излишка соли, принимаем меры. Просто берем рис, который засыпаем в марлевый мешочек. Ненадолго опускаем этот рисовый мешочек в бульон для холодца. Рис поглотит излишек соли.Такую же функцию выполнит добавленная зелень.

Можно применить иной способ. Просто в бульон доливаем еще воды и добавляем желатин, растворив его сначала в чашке воды согласно инструкции на упаковке. Затем , медленно помешивая, вливаем в кипящий бульон.

Первый способ: добавляем немного сахара до тех пора, пока нас не будет устраивать вкус.

Второй способ: отвариваем дополнительно немного мяса и вливаем полученный бульон в пересоленный. Либо отвариваем овощи и проделываем тоже самое. Но тогда лучше подстраховаться и добавить желатин.

Если вы пересолили холодец, то это можно исправить следующим образом:

1) Добавьте в блюдо воды и прокипятите его.

2) Далее растворите в чашке с водой нужное количество желатина (зависит от объёма долитой воды) и влейте его в ваш холодец. При этом помешивайте полученную смесь для равномерного распределения желатина. Затем дайте холодцу закипеть, попробуйте на соль и специи. Если всё в порядке, то блюдо спасено.

Можно слить бульон, мясо отдельно ещё раз проварите (оно тоже пересолено).

В бульон добавьте воды, опять вскипятите и смотрите на результат.

Можно конечно попробовать картошку, или морковь, лук добавить в бульон, но надо уже смотреть насколько сильно пересолен холодец, не всегда это срабатывает.

Для того, чтобы холодец перестал быть соленным, нужно чтобы он чуть-чуть оттаил. Далее, после того, как мы увидели, что холодец оттаял нужно вылить прошлый пересоленный бульон и сделать новый, добавив в него мясо от прошлого холодца - мясо можно заново отварить, с ним ничего плохого не случится.

Мне как- то попался способ: бросить в пересоленный бульон сырую картошку, она втянет в себя соль. Сама я не пробоввла, но по- моему совет разумный, можно попробовать сделать это с холодцом, ведь по сути это тот же бульон.

Только снова дать оттаить и добавить воды.Даже при добавлении чеснока или приправ от соленого вкуса не избавиться.