Как доказать свою правоту? Доказать, что я права(см)?


Добрый день!

Надеюсь, что этот вопрос не забанят, так как он меня очень волнует!

Написала я вчера отзыв на одном из сайтов.

Сегодня захожу с утра на другой сайт отзывов, а там на первой странице отзыв об этом же средстве.

Ну я подумала: бывает же совпадение! Решила зайти, почитать.

В итоге отзыв - можно сказать копия моего! Только очень качественно переделанный!

Я бы обозвала это рерайтом (Рерайт – это переделка уже существующего текста для того, чтобы поисковые системы в интернете принимали его за оригинальный(с))

Написала в техподержку. А мне ответ: "...но этот человек пишет исключительно о своем опыте, уникальность текста 100%, у нас нет никаких претензий, нарушений также в этом отзыве нет".

Я им привожу доскональное сравнение.

Пока писала этот вопрос пришел ответ:

"Девушка, мы не будем удалять этот отзыв, если вам так кажется, то нам нет".

И что теперь, мне не доказать свою правоту?!

То есть теперь каждый, почитав отзыв другого может сделать качественный рерайт и остаться безнаказанным?!

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Девушка, а стоит ли из-за этого переживать? Ну переделали и переделали ваш отзыв, вам жалко что ли.Раз у людей нет своих мыслей,знаний- они это черпают от других.Ну и пусть.Или вам обидно, что они на этом заработают свои крохи.Вы так об этом говорите, как будто человек какое то преступление совершил. Знаете такую поговорку "Рука дающего- да не обеднеет". Не переживайте по пустякам. В жизни есть проблемы по-серьезнее, а это мелочи жизни)

Странные тут ответы. Если бы у меня такое случилось, и кто-то явно что-то с моего отзыва сдернул, я бы очень рассердилась, просто в бешенство пришла. Было такое, что у меня просили разрешения разместить мои фотографии у себя в профиле в соц.сетях. Вот это нормальный поступок. Но взять что-то без разрешения автора?...

Как бы я поступила, если бы у меня действительно что-то украли?

Конечно, я бы сначала написала автору переделки, чтобы выяснить, в чем дело. Написала бы не в лоб, а окольно, и безупречно вежливо (это важно всегда!). Типа, вот у нас такое похожее мнение, мне очень понравился ваш отзыв, а вот мой, очень похоже, не так ли, а что вы думаете по такому-то и такому-то поводу, я редко встречаю людей, столь похожих на меня, давайте дружить. Вдруг, и правда, мы с этим автором так похожи, что у нас одинаковое мнение, всякое в жизни бывает. А там уже и видно было бы, что к чему.

Ну а если бы выяснилось, что мне ничего не показалось, что это и правда самый настоящий вор, пусть и талантливый, я бы попыталась ему отомстить. Месть...Некрасиво, конечно. Но позволять себя обижать тоже не дело. То-то у нас в Интернете процветает воровство! Вот вы посерфите в зарубежном интернете! Такой кучи мусора, переделок на переделках, как у нас, там нет. Люди собой дорожат, и дорожат своим трудом!

Нельзя позволять людям свинячить по отношению к себе. Подобное прекраснодушие - тоже свинство. Но и бить не разобравшись - тоже не дело.

Кстати, тут на БВ было такое, я написала ответ на вопрос одной девушки, она из моего ответа взяла фразу, слово в слово, и превратила ее в вопрос. Ну ладно бы она ее как-то переделала...Но ведь нет.

Мои эмоции, сами понимаете, были какими. Я честно высказала свое недоумение по поводу этого некрасивого поступка в этом ее "вопросе", и сообщила, что больше никогда ни на один ее вопрос не отвечу. Я оказалась на первом месте по количеству лайков. Не думаю, что это тоже ей было приятно. Она мне в личку писала, пыталась объяснить, что это обычное дело. Но если ВСЕ бросают мусор на мостовую, я же не должна делать так же, не так ли? В общем, я ей не ответила и больше ни на один ее вопрос не ответила тоже...На этом я сочла дело исчерпанным.

Извиняюсь за горячий ответ. Накипело. Сил нет видеть это русское прекраснодушие и мягкотелость.

А остальные ответы повергли меня в шок. Что с вами, люди? Как вообще можно чужое брать, и прощать это, пусть даже в мелочи? Если можно воровать в мелочах, то, значит, и по крупному тоже можно...Нет, я в шоке.

Другой вопрос, что автору не стоило бы портить себе кровь и переживать, а подойти к вопросу чисто по-деловому. Ну, например, написать отзыв об этом сайте отзывов, на котором был опубликован отрерайченный материал,рассказать ситуацию и обратить внимание на то, что на этом сайте публикуются ворованные и не уникальные по сути материалы. Рассказать об авторе, который в глаза не видел товаров, о которых пишет. Вполне можно создать ему "репутацию" со знаком минус. И все это делать не брызгая слюной, а спокойно и обстоятельно, со скринами, приведением оригинала в качестве доказательства, указанием на даты двух материалов. Пожалуй, я бы так и сделала. Это даже уже не месть, а вполне по делу...

П. С. Кстати, я - копирайтер, и за четыре года работы было довольно много случаев воровства моих материалов. Некоторые простила, ну, там были студенты, которые растащили статью на рефераты (эх, молодежь, молодежь))), один раз просто непонятно как сперли огромную статью, перестала работать с заказчиком. Ну и с рерайтингом ничего не сделаешь. Если он (рерайтинг) талантливый, то ничего страшного, источником быть даже приятно. Но вот отзывы - это совсем другое дело! Во-первых, автор рерайченного отзыва вводит в заблуждение покупателей, накручивая статистику в оценке по товару, во-вторых, нарушает правила таких сайтов, подрывает доверие к ним. Ну, и опять же, плюет автору оригинала в душу. Ведь авторы отзывов - это настоящие благодетели! Они оказывают сайтам отзывов огромные услуги, трудясь практически даром (автору - пять рублей за отзыв, владельцу сайта - сотню). Так что...

Подобное снисходительно-равнодушное отношение к воровству свидетельствует, прежде всего, о неуважении к чужому труду, и вообще, друг к другу. К слову, на Западе с использованием чужих материалов дело обстоит очень жёстко - даже каляки-маляки 3-летнего ребёнка защищены Законом о защите авторских прав и никто не имеет права использовать их без разрешения автора!

Ничего страшного в этом не вижу. Вы написали свои мысли по поводу какой-то вещи, а человек качественно передеделал ваши же мысли, так что их к тому же сочли уникальными. Ну и флаг в руки этому человеку! Может ему это радость доставляет и пусть себе радуется. Каждому свое в этой жизни. Все люди разные и этим и интересны. Лучше напишите новый более интересный отзыв и не думайте о том, что кто-то его переделает. Жизнь так коротка, что не стоит ее растрачивать на мелкие переживания, к тому же совершенно несущественные!

Вы, конечно можете попытаться доказать свою правоту, но у вас скорее всего это не получится, тем более, что администрация сайта считает себя правыми. А рерайт сейчас распространен и если тот кто взял ваш отзыв делал его качественно, то любая программа покажет, что это авторская работа и он уникален и вы, также не сможете доказать, что это не так. Мой совет - не расстраивайтесь. Как говорил один мой знакомый - информация, выложенная в интернет становится общей и пользоваться ей может каждый. Надо с этим смириться.

Вам есть чем гордиться. Ваш отзыв информативен и узнаваем. Более того, вам подали мысль - вы можете зарегистрироваться на нескольких сайтах отзывов, и делать несколько версий своего отчета, зарабатывая таким образом больше денег (сама думаю так поступить, так как мой депорт.ру уж очень мало дает просмотров). А тот человек - ну что ж, может, деньги сильно нужны. А сам он (она) бедный, и этот товар позволить себе не может.

Ага!

Восхитился вашим отзывом.

Бросил своё писание от души.

И с восторгом - перелицевал ваш отзыв.

Рерайт - натуральное воровство, оправданное, псевдо 100%ой уникальностью.

Все это понимают - но всех это устраивает, кроме нескольких рыцарей из Ля-манчи.

Не боритесь с ветряными мельницами - иначе, вас ждёт судьба Дон Кихота.

Какие времена - такие и нравы....

Ваша правота - никому, кроме вас, не нужна....

Рерайт в интернете - явление распространённое, и с этим необходимо смириться. Но ведь к своему отзыву Вы имеете возможность приложить только свои фотографии и видео, которые будут уникальны, и будут отличать Ваш личный отзыв от отзывов рерайтеров.

И охота Вам ломать копья,бросаться на мельницы?Я тоже с таким сталкивался,улыбнуло.

Понятно,для Вас это дело принципа...но таков Инет,и это нужно принимать как должное ещё перед включением компа.

А разве не случалось такого с Вами, когда Ваш уникальный ответ на вопрос практически совпадает слово в слово в ответом другого автора? У меня случалось и не раз... Когда увижу такое, то уже просто не добавляю своего отзыва, а бывает, что отзывы ну все как под копирку, и я понимаю, что некоторые авторы, просто не прочли уже имеющиеся отзывы, а просто свой добавили..

Для того и существует рерайт как явление, чтобы люди могли пересказывать информацию своими словами. Никаких претензий вы иметь не должны, потому как полного копирования не было. Да и вообще, разве это причина нервничать? Другой пользователь сложил мнение о товаре подобно вашему, только и всего. А почему вас должны банить?