Как часто нужно посещать кладбища?


Вот тесть мне рассказывает (1927 г.р.),что эта мода посещать кладбища каждую родительскую субботу пошла с 1945 года,а до этого похоронили человека ,помянули традиционно,потом ещё раз на годины и больше не ходили,поминали дома и в церкви,считалось ,что частое посещение кладбищ несёт в дом негатив.

Прав Ваш тесть. Какая польза Душе Человеческой жить на кладбище? Нет смысла Душам жить в месте скорби. А Вы туда каждую неделю ходить будете и Мыслью своей держать Душу в гробу.

На кладбище делать нечего. Память и молитва всегда с вами. А на кладбище место обитания неприкаянных душ. Они очень нуждаются в тех, к кому можно подсоединиться и брать энергию по аналогии с вибрациями. Потом врачи долго ищут и не могут найти причины той или ной болезни.

Дело в том, что, по условию игры, после смерти человека, выходящего из Эволюции, доступ его неприкаянной души к энергиям, поддерживающим Жизнь, в значительной степени ограничен. Его душа в таком случае должна со временем исчезнуть, раствориться в Небытии. Чтобы этого не случилось, эти души ищут любые возможности присоединиться к какому-либо человеку и питаться его психической энергией. Люди, чье Сознание наполнено знаниями и программой единства с Богом и Мирозданием, им не доступны, а вот выпавшие из потока Жизни, желающие получить незаслуженные блага от Жизни, идентичны им по своему содержанию, а потому служат в качестве прекрасной энергетической подпитки.

наверное в разных странах к этому относяться по-разному. на мой взгляд частотата посещения кладбища (навещение умерших родственников и друзей) обусловлена двумя причинами6 произведением там каких-либо работ по благоустройству могилы (сделать ограду, поставить памятник и т.д.) и эмоционально-личным потребностям человека в этом посещении. т.е. когда это является потребностями его души. ну и от общепринятых поминальных дней.

Я на кладбище бываю раз в два года, чтобы убрать разросшиеся кусты и деревья, поправить осыпавшуюся землю, покрасить оградку, убрать старые искусственные цветы и новые поставить, протереть грязь с фотографий, вообщем -то чисто для ухода, ну и помянуть после конечно

Конечно это не место ходить туда каждый родительский день.

я это не делаю, но не хожу так как далеко живу в несколько сотен километров от место захоронения моих родителей.

Кладбище навевает на меня такую дикую тоску,что просто выть хочется.Жизнь так сложилась,что я первый раз похоронила близкого человека в 33 года.Умерла моя свекровь.До этого Бог миловал.Поэтому на кладбище я была всего несколько раз:когда хоронили,потом на следующий день "будили",потом на 9 дней,потом на 40.И потом уже на годовщину.Ещё обычно посещают кладбище весной на Пасху мёртвых.

Считается, что посещать кладбище необходимо на Радуницу,на Пасху мёртвых. Но часто бывает такое состояние, когда душа тоскует по близкому человеку и просится с ним повидаться. В такие моменты я посещаю кладбище без расписания.