Как быть если лень искать работу как побороть эту лень?


Как быть если лень искать работу? Как побороть эту лень? Какие могут быть последствия? Чтобы вы порекомендовали? Как перестать ленится?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Ну, можно, конечно, досидеть без работы до тех пор, когда у вас и монетки на кусок хлеба не останется - это да, это будет действенно. Тогда уж хочется-не хочется, а всё равно придётся и идти и уже соглашаться на ту работу, которую предложат, даже самую тяжёлую, просто чтобы хоть немного денег было. Шоковая терапия, так сказать. Хотя вот, начни вы поиск чуть раньше, и выбирать можно было бы - что нравится, что хочется, где платят больше.

К тому же, если подумать, в чём смысл доводить до крайностей? Пока вы сами для себя не поймёте, что без работы вы не сможете нормально жить, за вас это никто сделать не сможет. Пока не решите, что это надо именно вам, а не подруге Маше, которая вот уже вторую неделю уговаривает вас отправить резюме хоть куда-нибудь, лень не уйдёт.

Нельзя вечно сидеть дома и бить баклуши - так можно и с катушек съехать, скучно ведь, разве не так? Для начала найдите хотя бы работу несложную и ту, которая понравится, пусть она по первой не будет приносить миллионы - это всё равно будет маленький шажок.

Удачи вам :)

Если так лень работать, значит просто у Вас есть тыл, т.е. тот человек или люди, которые решают все финансовые проблемы, а это как следствие и вызывает лень, беспечность, но Вы должны понимать, что такое положение может быть не вечно! Если вечно, то дай Бог! Как заставить себя работать? Да очень просто, у Вас должна быть мотивация (без нее никак!). Какие последствия если не работать? Опять таки, если все упаковано, то никаких, а если нет - то тогда посложнее (самоутверждение, благосостояние...., наконец пенсия, года быстро летят). Есть такая поговорка:"Глаза боятся, а руки делают", так что в работе нет ничего страшного, главное начать и все получится.

Это очень просто. Лени в природе не существует. В том числе у человека, что нибудь да постоянно делает, минимум как двигаются мысли либо дергаются руки.

Если к вам пришло состояние, когда чего то надо сделать, а вам как это говорится влом, нужно проанализировать. Слабость организма может наступить в связи с заболеванием, например токсоплазмозом, вы сами знать не будете, а эти микроорганизмы будут сжирать вас изнутри, будете быстро утомляться. Мне они даже представляются раковыми клетками, однако с точки зрения науки это не так. Они чужеродны. Если все время утомляемость-к врачу.

Если сами вы бодры, а именно отдельных дел делать неохота, это может быть сигналом организма, то или иное действие, например работа-могут нести угрозу вашему здоровью, а организм это чует.

А исцеляться очень просто. Внутренние движения. Заняться смехотерапией. Танцами клеток, включаете музыку, которая нравится, дискотечные хорошо подходят, и представляете и чувствуете как они танцуют, лучше получается, если по частям тела делаете, то есть в руке, в глазах и т.д. Визуализацию смеха либо улыбки делаем. просто так. Можно прямо на ходу, когда идете куда то, или в метро едете. Если на вас смотрят, тогда лицо серьезное, кроме глаз, а внутри ощущение улыбки. Вы сможете, раз смогли пока составляли вопрос пройтись пальцами по клавиатуре.

То есть, когда поймете суть, можно так же включить описанные упражнения внутри чувства "лени".

Лучшие методы по внутреннему смеху- в книгах Григория Курлова. Если приедет к вам в город на семинары, идите, не упускайте шанс.

Начну, пожалуй, с того, что последствия того, что вы ленитесь искать работу, довольно просты и очевидны – вам не на что будет жить, кушать и оплачивать коммунальные ресурсы, да и в семье однозначно будут раздоры из-за того, что вы не работаете, но потребляете.

Побороть в себе такую лень довольно сложно, знаю по себе, но можно. Во-первых, нужно представить перспективы вашего трудоустройства. Вспомнить о том, в чем вы себе отказывали, живя на чужие деньги, и подумать о том, чего бы вы смогли купить на заработанные вами средства. Во-вторых, понадеяться на новые знакомства на новой работе, захотеть общаться с новыми людьми, а не скучать дома в одиночестве. И, наконец, в-третьих, заставить себя, в том числе и физическом плане, дойти до какой-нибудь фирмы и оставить там резюме, сходить на собеседование или обзвонить потенциальных работодателей. Не бойтесь – они не кусаются и если размещают объявления о поиске сотрудника, значит они в вас нуждаются.

Сейчас можно разместить резюме на сайтах по писку работы. Для этого много усилий не надо. Работа сама Вас найдет. Начнут звонить и предлагать пройти собеседование, а после приступить к работе.

Можно попросить знакомых помочь с работой (взять к тебе или замолвить словечко перед высшим руководством). И тогда придется работать, чтобы не упасть в глазах друзей, которые помогли.

А вообще, нужно посмотреть финансовую сторону: если нужны деньги, то избавляться от лени надо чем быстрее, тем лучше. Взять себя в руки. Подумать о том, какая работа Вам подходит. Поставить себе какую-то мотивирующую цель, например:"Ксли у меня работа, то я получу зарплату и смогу поехать в ...(куда-то)" или "С первой зарплаты куплю себе... (что-то), о чем так давно мечтала". И заняться поиском работы с воодушевлением!

Если Вам лень искать работу, значит Вас пока "не подперло" (простите за мой французский). Когда человеку действительно нужны деньги, нечем заплатить за квартиру, не на что купить продукты-вот тогда он не то что не ленится искать работу, а прямо-таки бегает по организациям со своим резюме. Если речь идет о том, что Вас в общем-то обеспечивают, но неплохо бы пойти работать, просто подумайте о том, что все не вечно, что экономика вещь неустойчивая, что может произойти так, что денег, которые сейчас есть может просто не хватить на элементарные вещи, а у Вас ни опыта ни работы.

Не ищите. Оформите инвалидность и живите потихонечку. Выходите замуж за того, кто вежлив и щедр, и жаждет о ком-то заботиться. Советы выше хорошие, ... но они не подходят для той лени, которой поможет только шоковая терапия (не та, что нечего будет кушать и одежда будет немодная, а реальная, например, электросудорожная). Это третий выход, если Вам все же хочется работать). Но, возможно, все не так плохо, и в один прекрасный вторник Вы все же пойдете и устроитесь на работу.

Согласна, что лень сразу пройдет, когда будет нечего есть и нечем платить за квартиру. Если лень сейчас есть, значит есть человек, или люди, которые за вас решают финансовые проблемы, покупают продукты, предметы первой необходимости, платят за ЖКУ. Чем дольше перерыв в работе, тем труднее начать работать снова. Большие перерывы смущают новых работодателей. У них возникают сомнения в ваших качествах. Не тяните и идите искать работу.

Ну если вам станет нечего кушать и не на что жить,лень быстро пройдёт.А вообще есть такое понятие как надо.Может стоит попробовать начать ,а там вы постепенно втянетесь в процесс?даже в поиске работы есть что то увлекательное,если посмотреть на это мероприятие под другим углом.Узнаете что,где как пообщаетесь с новыми людьми,оцените свои перспективы

Нужно поставить для себя цель, например купить велосипед, купить машину, съездить отдохнуть, или просто взять ипотеку, или долг, который будет мотивировать тебя работать, но это не лучший вариант. Для меня сложно ответить на этот вопрос, потому что я всегда хотела и хочу жить лучше, мои потребности всегда растут, а на это нужны деньги

А вот когда на стол детям не чего будет поставить или когда тебе одевать будет совершенно нечего, вот тогда ответ придет сам собой. "Пора идти и зарабатывать себе на жизнь" потому что никто за тебя этого не сделает. А жить за чужой счет это не совсем хорошо.

Вам первым делом необходимо взять на себя ответственность. На только за себя, но и за других. Тогда у вас и мыслей не будет о Лени. Вам нужна возможно критическая ситуация в жизни, что бы, так скажем , раскачнуть вас.

Постарайтесь осознать, что если вы сейчас не устроитесь на работу, то скоро ваши денежные средства закончится и вам не на что будет жить, вы не сможете оплачивать счета, не будет денег на еду и необходимые товары.