Как быстро разморозить фарш?


В микроволновой печи можно, но есть риск, что он так приварится (если Вы готовите что-то, для чего это не принципиально, то это самый быстрый способ, который я могу назвать).

Но есть и другой вариант, берете две посудины - поменьше, в которую помещается Ваш фарш , и побольше - ставите в него емкость с фаршем и заливаете горячую воду во внешнюю посудину.

Как только вода начинает остывать - меняете ее опять на горячую.

Это значительно ускорит процесс разморозки. Можно еще поставить просто под кран с горячей водой, но нужно сделать это аккуратно, чтобы горячая вода не попадала в сам фарш =) Желательно, чтобы стенки нижней посудины были ниже, чем у внутренней с фаршем.

Применяю для разморозки фарша два способа:

1) фарш в целлофановом пакете нужно положить а раковину под несильную струйку теплой воды,периодически фарш надо переворачивать.

2) как фарш немного подтает, нужно разрезать его на кусочки поменьше(как сможете) и оставить на тарелке оттаивать( каждый маленький кусочек растает быстрее,чем весь фарш в целом)

Самый быстрый способ разморозки фарша, это конечно, в микроволновке на режиме разморозка. Многие любят размораживать фарш в воде, но этот способ не следует активно применять, потому что при разморозке в воде из фарша уходит много сока, что в последствии сказывается на качестве изделий из него, они становятся более сухими, не такими сочными.

Я вообще ничего в микроволновой печи не размораживаю, не нравится мне, в последствии, вкус размороженных таким образом продуктов, что-то с ними не то.

Лучше возьмите фарш, заверните его в два целлофановых пакета (для надежности, чтобы вода не просочилась к фаршу) и бросьте в холодную воду. Фарш достаточно быстро станет мягким.

В микроволновке включить режим разморозки и вперед

Изначально надо фарш разделить на порции, перед морозилкой.

Далее доставать необходимое количество порций, в индивидуальной упаковке желательно. Класть в емкость для размораживания продуктов/мяса, и класть в микроволновую печь, включая режим "разморозка", можно самостоятельно выставлять время/массу.

Но если надо быстро разморозить, за 3 минуты, то надо включить режим "быстрая разморозка", только следить, чтобы фарш не сварился.

Обычно мой фарш размораживается в течении 5 часов, и это при комнатной температуре. Бывают случаи конечно, когда надо еще быстрее, тогда можно разломать мерзлый фарш на небольшие кусочки, и обязательно снять упаковку с фарша, оставить его так сказать "голышом". Можно положить фарш на тарелочку возле источников тепла, например, батареи, либо газовой плиты.

Самый лучший способ разморозки фарша - это положить фарш в целый полиэтиленовый пакет и в холодную воду в кастрюле. Примерно через час фарш растает.

Но есть ещё один способ: надо разрубить фарш на мелкие кусочки и разложить на плоской посуде - тогда он растает быстро и при комнатной температуре (мы так делаем, когда нового полиэтиленового пакета нет).

Чтобы быстро разморозить фарш, для этого достаточно положить его в воду комнатной температуры. Вода быстро будет брать холод на себя, а фаршу отдавать свою температуру. Только нужно воду менять, чтобы процесс разморозки был действительно быстрым.

Другой способ быстро разморозить фарш - это положить его в микроволновку и включить функцию разморозки.

Обычно фарш жена размораживает в пакете в теплой воде - наливает кастрюлю воды теплой и бросает туда пакет .

Но бывает пакет не герметичен и тогда фаршу конец , я же размораживаю в микроволновой печи - у меня есть функция медленной разморозки без ущерба - полчасика размораживает .

В микроволновке разморозить фарш проще всего. Можно также положить его в воду. Поскольку я фарш покупаю в пластиковом контейнере, запечатанном в пленку, я кладу в воду прямо в нем. Достаточно быстро фарш оттаивает, где-то за час.