Как быстро антибиотики выводятся из организма?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Зависит от того, какой антибиотик. Кроме того, разные продукты распада выводятся из организма по разному. Что-то выводится через 2 часа. Почти 90% антибиотиков выводятся с мочой в течение 8 часов. Остальные в течение суток. Продукты распада бактерий и их токсины могут выводиться до 3 суток.

P.S. *Прием антибиотиков - большая нагрузка на печень. Для компенсации рекомендуется принимать Эссенциале форте, который восстанавливает клетки печени*.

Нельзя дать один ответ сразу на все антибиотики, потому как выводятся они по разному в зависимости от вещества из которых они изготовлены, но есть некоторое общее у всех, примерно на 50% или даже более они выводятся из организма такими как попали в него на протяжении примерно 2-х - 3-х мочеиспусканий, до 90% в течении 12-24 часов... но вот с остальными происходят некоторые изменения, часть из них метаболизируется, т.е. можно сказать что не выводится... а вот есть и та часть, которая может не выйти из организма, эта часть превращается в токсины и начинает отравление организма... Поэтому их надо выводить из организма различными методами... При приёме антибиотиков рекомендуется обильное питьё для ускоренного вывода из организма этой гадости...

Кстати по некоторым источникам я слышал, что антибиотики выводятся до 2-3 месяцев и всё это время наносят вред организму...

Антибиотики - это антибактериальные препараты, которые в медмцинской практике назначают при инфекционных заболевананиях, вызванных бактериальной инфекцией. Назначают их при инфекциях дыхательных путей, ЛОР-органов, мочеполовой сферы, сепсисах, инфекциях тканей и кожи и т.д.

Важно помнить, что антибиотики - это сильные препараты, которые убивают не только болезнетворные, но и полезные бактерии в организме. Поэтому применять их можно только по назначению врача.

Как быстро антибиотики выводятся из организма, зависит от самого антибиотика, какого он поколения и вида.

Основная часть антибиотиков выводится через почки, часть - с желчью и калом, и еще меньшая часть - с потом, слюной, мокротой.

Обычно антибиотики, которые вводятся внутримышечно, выводятся быстрее, таблетированные - дольше.

Например, таблетированный азитромицин сохраняется в тканях несколько дней, а укол цефазолина полностью выводится чрез 24 часа.

Есть такое понятие как период полуввеыдения антибиотика. Так вот старенький эритромицин в крови будет в половину меньше за 2 часа, через 4 часа выведется на 75 процентов, через 6 часов 87,5 %. Через 8 - 93,75, 10 часов - 96,875 (то есть менее 4 процентов остается и роли уже не играет. 12 часов: 98,4375. Хватит или продолжить: 99,21875, 99,609375, 99,8046875. А принимается он 3 раза в день, то есть каждые 8 часов и организм успевает вывести около 93 процентов препарата.

Считается, что антибиотики выводятся от нескольки часов до нескольки суток. Но если принимать их долго, то они могут оседать в тканях организма в виде солей. Тогда надо их превращать в шлаки и выводить из организма. Врачи рекомендуют пить побольше жидкости во время приема антибиотиков, чтоб предотвратить оседание солей. А для выведения шлаков можно пить отвар крапивы, это наиболее эффективный способ. Если шлаки не выводить, то вредные токсины будут отравлять организм.

Смотря о каких антибиотиках идет речь и как именно вы принимаете антибиотики. Если вы говорите о кормовых антибиотиках для животных, то они покидают организм лошади или коровы уже спустя сутки. Если говорить о лечении человека антибиотиками, то многие препараты уходят с мочой или желчью уже спустя 2 дня, но для полного выведения обычно необходимо 10 дней. За это время практически любые антибиотики покидают организм.

Большинство антибиотиков выводятся из организма от двух часов до суток. Здесь зависит, принимаете Вы современный препарат или старого образца. Для выведения из организма современных антибиотиков понадобится больше времени (до нескольких суток), а "старый добрый" антибиотик выведется уже за 8 часов.

Кроме того, антибиотики в виде внутримышечных инъекций, также выводятся намного быстрее, чем лекарства, выпущенные в виде таблеток.

Все зависит от вида антибиотика, его "силы". Обычно антибиотики полностью выводятся из огранизма в течение 8 часов, но некоторые особенно сильные могут выводиться и целые сутки. Под "выводиться" мы понимаем полное очищение организма от антибиотика.

Также хочется отметить, что прием антибиотиков плохо сказывется на печени, поэтому без рекомендаций врача длительное время их принимать нельзя.

Время разное на вывод с организма антибиотиков, во первых от организма человека завит, плюс есть разные антибиотики, по этому бывает разное, от 6 часов, до 2 дней. Все по тому что антибиотики бываю сильные и они дольше выводятся, а слабые быстрей.

Если брать в среднем, то первое полувыведение препарата, происходит за первые 6 часов. Вторая же стадия, которая считается полным выводом, колеблется от суток, до полутора суток, но тут многое зависит от метаболизма.

Тут все зависит какой антибиотик. Чем современней тем дольше он выводится и применяется внутрь 1-2 раза в день, чем старше антибиотик тем быстрее он выводится и следовательно чаще применяется от 4 до 6 раз в день.

За 7 периодов полувыведения выйдет 99% вещества.