Как бы вы поступили,если у вашего взрослого сына не было девушки?см


Сразу извиняюсь,пояснение будет немного сумбурным,но коротким.

Представьте,что у вас сын лет 18-20 или старше,друзья у него есть и он ,возможно,не аутист,а нейротипик.

В институте учится и не плохо.

Но у него нет девушки и сам он заводить отношения не хочет принципиально.

В свободное время,которое есть у него,он в основном любуется на длинноволосых красавиц из тематических сообществ в соцсетях и профилей модельных фотографов.

Таких красавиц перед глазами у парня не 1,2 ,не 5,а больше.

Такое поведение и мировоззрение парень может объяснять тем,что реальные девушки обладают очень посредственной внешностью (просто симпотные девушки с короткими волосами),а девушки с фото красавицы и с очень длинными волосами.Только они и вызывают море восторга у него.

Следует ли тут что-то предпринимать?

Сталкивались ли вы с подобным?даже не вы сами ,а кто-то из родных и знакомых?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Ну и славненько, что нет девушки. Сначала пусть хоть три курса закончит, а то как только девушки появляются, то молодые люди почему то перестают появляться на лекциях.

Совершеннолетний сын это взрослый человек, будь он там хоть нейротипиком, хоть аспи, без разницы, свои половые проблемы пусть уж решает без родительского вмешательства. Да и родители обычно безумно рады, что в 18-20 лет у их сына нет девушки. А то начнется любовь- морковь и не успеешь оглянуться, а ты уже с внуками сидишь, пока дети доучиваются.

Не совсем понятно, почему такое поведение вызывает волнение у родителей. 18-20 лет уже не ребенок, а вполне сформированная личность. От того предпринимают что-либо родители или нет - ничего не зависит. Опыт с девушками ему самому придеться переживать и никакие советы или действия родителей тут не помогут. Если он будет ошибаться, то сам. Будь-то красавицы с длинными волосами или очень короткими. Так что я бы посоветовала набраться терпения и ждать. Все, что требовалось от Вас - уже сделано.

А что собственно в этом такого необычного ? Все люди разные - кто-то в 16 рожает, а кто-то семью ближе к сорока заводит. Не стоит искать в этом какие-то психические болезни и изъяны (интроверт, социопат и т.д.). На данный момент времени ему так комфортно и ни в коем случае не нужно выводить его из этой зоны комфорта - рано или поздно природа своё возьмёт.

Дак а зачем что-то "предпринимать"? Мужик же растёт, значит сам разберётся в вопросе, когда ему интересно будет. Или совета попросит у тех, кого он авторитетными людьми считает. Не надо женщинам пытаться "помогать" мужчинам в их личных делах, тем более если не просят. Это действует раздражающе. Это моё мнение, возможно, из наболевшего :)

Другое дело, что по-женски, вы можете информировать его о своих чувствах, эмоциях и беспокойствах по поводу ситуации, которую он же в вас и вызвал. Это будет честно. Если он будет обратно в вас эмоционировать - значит не вырос еще. Если будет успокаивать и стараться заботиться - хорошо :)

Я это к тому, что женщине нужно кому-то рассказывать о своих беспокойствах. Это должен быть мужчина, которого вы считаете "старшим". Это должен быть человек, который не будет потом эту информацию использовать в корыстных целях. Если ваш сын способен выполнять роль старшего - это сильно ускорит процесс становления его как мужчины.

Движение негативных эмоций внутри семьи, понимаете? Младшие отдают эту гадость старшим. Старшие отдают еще старшим. Самый старший идёт и совершает достойный поступок, который наполняет позитивом всех, да так, что любая тьма перестаёт существовать точно так же, как перестаёт существовать темнота в комнате, когда вы заходите и включаете в ней свет.

18-20 лет-это еще не тот возраст, когда стоит беспокоиться об отсутствии девушки у сына. В этом возрасте, и половина из них, еще не имеет девушки. Мне и представлять эту ситуацию не нужно-она у меня перед глазами. Вырастила двоих сыновей, старший обзавелся девушкой в 26 лет, она же стала его женой и матерью моего внука. Зато младший, с 18 лет, постоянно живет с девушкой, оба студенты в Москве, снимают жилье напополам, ведут общее хозяйство, что называется. Все люди разные, взрослеют, тоже, по разному.

Прежде всего, я бы не стала спрашивать такого взрослого парня о его мировоззрении и на что там он любуется. У меня поважнее дела есть, у меня есть муж, родители. Здоров - замечательно, работает - хорошо, будут проблемы - придет и спросит. И сама я не грузила детей ни своим кашлем, ни косточками на ногах, ни отношениями с мужчинами, это личное.

Ему же только 18-20, а не за 40,он молодой, жизнь только начинается, еще сотню раз поменяет свое мнение. Да и вообще лезть в личную жизнь детей не стоит, его жизнь- пусть живет как ему хочется. Поэтому если бы у моего взрослого сына не было девушки, то я бы отнеслась спокойно, нет и ладно)

Я сама не сталкивалась, поэтому могу только предположить. Ну не хочет, и ладно. Глупо лезть в личную жизнь человека, даже если это сын. Тем более, 20 лет - еще не критичный возраст. Главное, чтобы его самого такой расклад не напрягал.

Он просто пока не готов. Не стоит так переживать.

Ну любуется, пусть любуется девушками. Это его дело. Но скоро он встретит кого либо и поменяет свое отношение. Да даже если и не встретит, тут нет ничего такого.