Как будут жить люди, когда закончатся запасы нефти, газа и угля?


Вот сижу и думаю: сейчас весь мир зависит от нефти, газа и угля. Но их запасы не вечные. А как будем жить без газа, нефти и угля? Выбросим всю современную технику и переберемся в лес? Или найдём альтернативу?

Когда закончатся запасы природного углеводородов. Начнут пользоваться готовыми разработками получения альтернативной энергии. Имеются различные разработки. Есть даже ядерные батареи питания для сотовых телефонов могут работать 20 лет без подзарядки. Пока миром правят нефтяные и угольные компании у нас не будет ядерных установок холодного синтеза, электромобилей, двигателей расщепляющих воду на водород и кислород, поездов на магнитной подушке и так далее. Томские студенты которые разработали установку для получения топлива из мусора кое как внедрили в Испании. Дома предупредили Если будут обивать высокие пороги и нарушать покой уважаемых людей то пойдут на топливо на собственной установке. Все есть все разработано.

Когда закончатся запасы нефти, угля и газа, перестанут воровать народное добро жулики от политики, только и всего. А жить будем также как и жили, чего простым людям то волноваться, собственно им эти запасы до лампочки. Как сказал Фока на все руки дока, тут надо подойти технически. Электричество никто не отменял, газ можно производить и искусственно, а замена углю и нефти всегда найдется. Поэтому не нужно впадать в панику, зато горлопаны от экологии пересядут на велосипеды. А двуручную пилу тоже никто не отменял.

Как-то слушал передачу из Прибалтики. Там энергоносители очень дорогие. Поэтому некоторые пытаются топить дровами. Леса у них тоже немного, но все-таки есть. Кажется немцы придумали сажать быстрорастущие породы дерева, чтобы с не очень большой площади можно было бы отапливать домик.

Я, кстати, три зимы прожил в лесу, отапливаясь дровами. Но это тоже не так просто. Бензопила, бензин, запчасти и расходные материалы для бензопилы (свечи, фильтры, цепь) стоят денег, сопоставимых с ценой газа, необходимого для отопления домика.

Вы забыли про атомные электростанции, гидроэлектростанции, поля солнечных батарей, а также другие альтернативные источники энергии. Разумеется, атомные - самые удобные. Они дают больше всего энергии. А еще можно ветер использовать, энергию приливов... Так если энергии сильно не будет хватать, большая часть человечества вымрет, а останется столько, сколько Земля выдержит, сколько сможет пропитать себя и свою технику энергией. Это я вам заявляю с биологической точки зрения, контроль над популяцией человека берет сама природа... Не думаю, что в лес уйдем, только если будет ядерная война и все вымрут, кроме самых отсталых народов, которые и так в лесах сидят. Думаю, что процент населения не снизится сильно, просто люди пересядут на механический транспорт, типа велосипедов и т. д., а на машинах будут богатенькие ездить.

Думаю человечество не доживёт до того момента когда закончатся запасы нефти газа и угля . Как только все ресурсы подойдут к концу - начнут воевать за остатки . В принципе уже воюют ... Но пока что прикрываются разными благовидными предлогами. За остатки будут воевать глобально - с размахом ...Ну а кто выживет будет опять начинать с палки-копалки ....

Ну главное что огонь останется, это же источник тепла. Будет в каждом доме камин и будут дровами топить, как в старых сказках. Ведь древесины должно всем хватить, ну и вообще будем все сжигать, чтобы согреться.