Кадровые агентства ищут работу реально или это развод на деньги?


Например, заполнение анкеты - от 300 рублей и выше, если нашли работу - от 50 до 100% отдай и не факт, что ты продержишься там более 3 месяцев.

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

В подавляющем своём большинстве - да! И в первую очередь главный признак такого развода, это требование или условие какой-либо оплаты от соискателя.

Хотя скрывать не буду, есть и достойные представители этого бизнеса. Но в основном это серьёзные и давно зарекомендовавшие себя компании. И именно в таких компаниях с соискателя не берут ни копеечки. Вся плата за работу ложится на плечи того, кто ищет себе работника,- работодателя. Конечно таких компаний даже в Москве,- раз-два и обчелся. Всё остальные это обыкновенные мошенники, ко опыт в лучшем случае несколько дней будут высылать соискателю информацию о вакансиях, почерпнутую из интернета. То есть то, что он и сам может спокойно найти на сайтах по поиску работы.

Я обращалась в несколько кадровых агентств, и только из одного из них мне однажды позвонили и предложили работу продавцом в ювелирный магазин (учитывая, что искала я работу связанную с химией), а с остальными агентвами было по одной и той же схеме. Я находила работу в газете вакансий, где вместо организации указывался адрес агентства, я туда шла, регистрировалась, отдавала деньги и шла на собеседование, где помимо меня было ещё уйма народу. И на этом наше сотрудничество заканчивалось. Если сам не позвонишь то и всё. Может где-то и есть агентства, которые выполняют честно свои функции, но я, к сожалению, с такими не сталкивалась.

Многие кадровые агентства действительно разводят народ на деньги. Особенно обидно, когда нашли твое резюме, позвали на собеседование, приходишь, а это кадровое агентство. И начинается: заплати за то, что отыскали твое резюме, пригласили на встречу. Пройди платный тест на интеллект, тип темперамента, профпригодность, любовь к людям и т.п.

Иногда доходит до абсурда. Приходишь в такую контору, а тебе говорят:"Вот два номера телефона, позвоните туда. Им требовался такой специалист. С вас 1500 рублей". Спрашиваешь:"За что вам платить?". Отвечают:"За помощь в трудоустройстве". К сожалению, таких мошенников много.

Конечно, есть приличные агентства, но их в разы меньше. На мой взгляд, работу лучше искать без посредников. Любой человек сам в состоянии найти подходящие вакансии и созвониться с работодателем.

Есть и мошенники, есть и нормальные агентства. Вторые работают либо с учетом интересов работодателя, либо с учетом ваших интересов. В первом случае от вас только резюме и собеседование, дальше они ваши данные либо согласуют с работодателем предварительно, либо сразу туда отправляют вас. В этом случае фирма платит, с вас ни копейки ни за что не берут. Во втором случае кадровое агентство делает то, что по сути, вы и сами можете сделать - составить резюме и прочую работу. Единственное, иногда они что-то дельное подскажут по вашим минусам (большой перерыв в работе, смена вида деятельности), подскажут, как себя преподнести с более выгодных сторон. Но, по идее эту информацию можно и в Интернете найти, либо в службе занятости (если там адекватный психолог).

Конечно, развод.

Нормальное кадровое агентство не просит денег с работника, а заключает договор с работодателем. Нашли им работника подходящего- получили с работодателя денежку.

Так работают честные агентсва. Я лично, когда мне начинали петь "Нужна оплата ручек, бумаги, того, что мы высокомилостиво согласились искать Вам работу, оплата договора, трусиков секретарши, оплата ещё там чего..."- я сразу бросал трубку или уходил.

С таким подходом это 100% кидалово. Вы ничего не должны платить за свое трудоустройство. Анкету вам за 300 рублей заполнят, может быть куда-то разошлют, но откликов от работодателя может и не быть. А еще задайтесь таким вопросом, почему эти люди работают в кадровом агенстве, если о вакансиях знают все. Давно могли бы найти себе работу получше.

Чаще всего да,кадровые агенства-это развод на деньги.Особенно,если платишь какую-либо сумму в месяц,без гарантии трудоустройства.А вот они помогают с работой и с первой зарплаты платишь какой -либо процент,то это больше заслуживает доверия

Ещё какой развод.Некоторые агенства хоть по 500-700 р берут, а мы с одним связались, думали все по уму будет, так они такой договор составили интересный и не подкопаешься ни к чему.Почти на 5000 тысяч влетели.