К кому в мире хуже относятся, к США или РФ?


Вероятно, кто как. В дальнем зарубежье больше недовольных политикой США, поблизости от нас - политикой РФ. Важно понимать, что недовольны обычно те слои населения и отдельные личности и группы, которые вследствие поворотов внешней политики какого-то государства ощущают ущемление интересов. Если эти люди оказываются у власти, то они пытаются выдать свой интерес за интерес всей нации, а ущемление его как оскорбление и репрессии против всей своей страны. Делать это им несложно, так власть и богатство открывают дорогу к управлению любыми СМИ, издательствами и т.д. определению повестки дня.

Вот и создаётся впечатление, что "вся страна как единый монолит", или "да нас весь мир ненавидит". На самом деле всё сложнее. Громадное большинство жителей Земли не имеет никакого доступа к определению информационной политики и каналов для выражения собственного мнения. Например, в Южной и Латинской Америке ненависть к США куда больше, чем где-либо ненависть к России, но наши ура-патриоты стараются этого не замечать, как игнорируют они и описанную выше сложность реального мира, загоняя его в чёрно-белую схему "да-да, нет-нет, а всё, что сверх, то от лукавого".

Это понятие в современном мире- относительное. Можно, как угодно относится к президентам тех, или иных стран, но народ всех государств хочет благосостояния, стабильности, законности и порядка, будь то: США, Россия или Папуа- Новая Гвинея.

По своему примеру могу сказать, что к США, как к стране отношусь нормально, но вот действия президентов и "больших" политиков Белого дома очень волнует. Нельзя так поступать, нельзя. Человек-разумное существо, который уже прошёл ту эпоху, когда только с помощью силы можно было доказать свое лидерство. Пора бы уже начинать мыслить глобально в планетарном масштабе. Зачем столько средств тратит человечество на оружие? Зачем на Земле войны, блокады, санкции?

Российская Федерация действует всегда здраво на политической арене, стараясь соблюдать все законы. Соединённые Штаты пытаются переиначить эти самые законы под свою "юрисдикцию".

Сегодня пришла пора, именно, договору, а не нажиму. Поэтому, думаю, к РФ люди относятся более лояльно, если можно так сказать.

Мир сложен, поэтому отношения между странами строятся только для создания выгодных условий для своей страны. Никто не будет помогать соседу за спасибо, своя рубашка ближе к телу. Мексиканцы не любят США, потому что американцы построили забор вдоль границы и не пускают соседей к себе. Россию мексиканцы любят, потому что нет забора, но и Россия им не нужна, слишком далекая страна. Мы не любим американцев, потому что они живут богато(а на Руси и своих богатых не любят) и ввели санкции, а американцы не любят нас, потому что уверены в том, что нищие русские только и мечтают о том, чтобы сделать американцев нищими. Любовь между народами иногда, как показала история, довольно коварна. Например, болгары называют русских братьями, но постоянно предают братьев, в обеих мировых войнах они были на стороне врагов России и СССР. Вот такая любовь на словах и на деле.

Мне кажется, что относятся плохо и к США и к России. Считают, что США и Россия агрессоры. Считают, что Россия нарушает права человека. Что США стремится к мировому господству. Однако очень многие стремятся жить уехать в США, а из России многие пытаются уехать в США.

К США. По крайней мере мне так кажется. Потому что мы не так "беспределим" в мире как американцы. Всех пытаются под себя загнать. В том году ездил в Египет, и как то разговорился с одним местным жителем, оказалось он тоже не любит США.

Под словом "МИР", ВЫ понимаете политиков или граждан?)) Если политиков, то на каких континентах?)

Понятно, что политики, союзных стран США, НИКОГДА не относились к СССР и её преемнику России дружелюбно.

Но от что касается граждан и население МИРА, то тут уж увольте, Россия и США не идут ни в какое сравнение. Могу сказать, что народной поддержкой США пользуется только в одной европейской стране - Косово.

Латинская Америка поголовно и традиционно не любит Соединённые Штаты, на то есть причины. И эти же люди с большой симпатией относятся к России, возлагают надежду на РФ, как на децентрализатора мира.

Исламский мир - особое сообщество, но понятно, что православная Россия гораздо ближе этому миру по менталитету, чем США. Веками Россия жила мирно бок о бок с исламом и умела договариваться. А в наше время даже вечный противник России Турция добровольно склонилась к союзу с Россией в ущерб Америке и Европе.

Отношение европейцев к России и США несоизмеримо. Рейтинги Путина превышают рейтинги Обамы не в раза, а на порядки.

Единогласно что России. Особенно после ее вторжения в Украину. Россия потеряла авторитет, так сказать, для других стран. И все благодаря вашему любимому "спасателю" Путину. А США- демократичная страна, естественно что у нее есть много привилегией над Россией!

Всегда ненавидят самых успешных и самых влиятельных. К России паталогическая ненависть в Европе и США, россиян не очень любят во всем остальном мире из-за их поведения и привычек.

Но наверное США все же ненавидят больше, потому что Америка богатая и успешная, и весь мир - это их сфера влияния. Просто США ненавидят даже в тех странах, где не знают, что есть такая страна, как Россия

Те страны, которым Америка уже принесла свою демократию на крыльях крылатых ракет, лучше, конечно же, относятся к России. А вот другие страны, которые сильно зависят от Америки экономически и политически, а также поддерживают её стремление к мировому господству, считают Россию империей зла. Правительство каждой из стран само выбирает кого ему в данный момент выгодно поддерживать.

Довольно сложный вопрос не имеющий точного ответа.

Как по мне, так все же к РФ, ибо против нас настроены почти все. Нам уже не привозят различную еду, запретили некоторые фирмы одежды, те же самые санкции.

По США ничего не могу сказать, ибо я там ни разу не была и не знаю как обстоят у них там дела.

Мусульманский мир больше ненавидит Америку, а католический- Россию.