К каким вещам в чужом доме не стоит прикасаться?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Не стоит прикасаться к вещам личной гигиены (зубная щетка, полотенце, косметика, станок для бритья и прочее), а также другим, сугубо личного пользования (смартфон, ноутбук, личные аксессуары, гардероб, личная посуда и т.д.).

Ненужно прикасаться к семейным реликвиям, как правило, это практически музейная ценность, руками не трогать.

Нельзя прикасаться к вещам усопших - просто нельзя.

Лучше не трогать все что касается техники, электричества, нежных сервизов и т.п. быстро ломающиеся или сложные в использования вещи или опасные для здоровья или жизни.

Лучше не трогать все, что выставлено на показ, так как очевидно, что и сами хозяева не очень к этому прикасаются, и эта вещь служит больше не предметом пользования, а предметом интерьера, зрительного восприятия и восхищения (редкие и дорогие декор украшения).

Лучше не прикасаться к предметам личного увлечения (без спроса, разумеется), так как это личная территория духовного мира человека, его самосознание - вход только по пропускам:)

А вообще, в чужом доме лучше ни к чему не прикасаться без дозволения или представления самими хозяевами - это обычные правила этикета, приличия, которые подчеркивают хорошее воспитание гостя.

Если вы суеверны, то лучше не прикасаться ни к чему в чужом доме. Если же наоборот, то прикасаться лучше к вещам после разрешения хозяев этого дома в котором вы гость.

Думаю, что не стоит трогать чужие личные вещи, средства гигиены, да и вообще стоит вести себя скромно в чужом доме, если конечно это дом не ваших родственников или очень хорошо знакомых вам людей (друзей).

На мой взгляд, вопрос можно сформулировать наоборот: к чему прикасаться можно?

Не все любят, когда их вещи вообще трогают. Поэтому есть вещи, к которым обычно прикасаться "как бы условно можно". Например, книги. И то, разумеется, не хватать, но поинтересоваться у хозяина: можно ли?

Книги. Что-то, лежащее на столах - условно предполагается, что оно положено там для того, чтобы брать и пользоваться. Посуду, столовые приборы - вероятно, можно, если для этого не приходится лазить по закрытым шкафам - этого многие очень не любят.

И отсюда переходим к "не стоит". Не стоит открывать закрытое: дверцы мебели, банки, шкатулки... Не стоит трогать украшения без одобрения хозяев - если тем, например, хочется похвастаться. Произведения искусства.

Не стоит трогать инструменты - некоторые хозяева относятся к ним трепетно. Особенно к сложным.

Разумеется, фото не трогаем - с ними могут быть связаны самые разные воспоминания.

Компьютеры не трогаем. И естественно, любое оружие.

Вот примерно так.

Если мы оказались в чужом доме, нужно соблюдать этикет. Не следует трогать все, что представляет для хозяев материальный, финансовый и духовный интерес. Это деньги, произведения искусства, любые шкатулки и украшения, все документы и компьютер. Не прикасаемся без разрешения к фотографиям, книгам, ценной посуде, косметике.