К чему может привести депрессия? Последствия?


Я сейчас буду говорить о настоящей депрессии (психологической болезни) а не о словах, которые люди так часто привыкли говорить "ой, мне плохо, у меня депрессия".

Последствия депрессии могут быть различными. От психоэмоциональных нарушений до попытки самоубийства.

Лично у меня депрессия длилась 9 месяцев, и последствия следующие: очень сильно подорвана нервная система, часто неврозы, упадок настроения без причины, постоянные срывы на близких людей, постоянное нахождение "в себе" и самое главное-бессонница. До сих пор спать по ночам не научилась, а прошло уже три года.

Если у человека действительно настоящая депрессия, то надо обращаться к врачу незамедлительно. Так как потом будет намного хуже(как в принципе получилось в моей ситуации).

Я сейчас лечусь от депрессии.

Живу на юге Украины, у нас подняли женщинам возраст выхода на пенсию. Мне 55 лет, последние 5 лет минимум раз в год в организации, где я работаю, оптимизация стректуры, то бишь уменьшение численности. Сейчас нас должно быть 22 человека в подразделении, а работает 12. Отпуска не дают, я нервничаю, сплю 3-4 часа в сутки. А у меня мама, которой 91 год, и я обычно два раза в год ложу ее в госпиталь участников войны на профилактику. Мне ее врач сказала - за 3 последних года у мамы было 2 больших стресса, и она может не пережить третий. Тут заболевает собака, мама ее очень любит. И мне становится страшно - смерть собаки может привести к маминому уходу из жизни. Собаке не становится лучше, и я вообще в раздрае с собой.

Сестра погнала меня к невропатологу, которая перенаправила к психологу. Врач мне сказал - я не Бог, изменить что-то в здоровье собаки и реакции мамы не могу, и мое отчаяние не имеет под собой основы. Он признал наличие у меня депрессии, с которой я сама могу не выйти. Сейчас я лечусь антидепрессантом. Мне лучше. Я как-то по-иному стала смотреть на жизнь, успокоилась, наладился сон. Врач пообещал не увеличивать дозу лекарства, и возможно, раньше полугода завершить лечение, если у меня будет продолжаться позитивная динамика лечения.

Настоящая депрессия - это страшно. Ты все время на взводе, психуешь внутри, выплескиваешь наружу скандалами, бессонница, большое количество кофе, что приводит к новой бессоннице... и все по кругу.

Затянувшаяся депрессия может привести к очень серьезным последствиям. Наряду, с тем, что длительное состояние депрессии очень плохо влияет на весь организм, включая сердечно сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт, она также влияет на окружающих нас близких людей. Почему-то у нас не принято обращаться к врачам психотерапевтам, кому-то стыдно признавать у себя психические расстройства, другие думают, что все пройдет само собой, но эти стереотипы нужно менять и чем быстрее человек обратится к специалисту, тем лучше для него и для окружающих и тем меньше негативных последствий принесет затянувшаяся депрессия.

Депрессия может привести к физическим заболевания, при чем будут болеть внутренние органы, позвоночник, частые простуды и т.д., а врачи не смогут ставить правильные диагнозы, потому что явных паталогий не будет. У человека появится масса фобий. И тогда уже без вмешательства психотерапевта не обойтись.

Депрессия меняет личность, приводит к слабоумию. Постоянное пониженное настроение и негативные эмоции приводят к различным заболеваниям сердца и внутренних органов. Депрессия приводит к разрушению личности. Точнее будет сказать, депрессия приводит к инвалидности, превращает человека в овощ. Поэтому, надо лечиться и преодолевать депрессию. Лучшее лекарство от депрессии - это работа и творчество.

Чтобы де прессия не привела к последствиям,необходимо,успокоиться и как можно быстрее начать смотреть фильм онлайн "Поцелуй Путина" знаменитого режиссера Лизе Педерсон.

Разные исходы может иметь депрессия. Но все их можно разделить на две большие категории:

Отрицательный исход.

Положительный исход.

В первом случае человек не справляется со своей депрессией и так остается жить со своей пустотой и в пустоте. Это может иметь последствия на психику, вызывая всевозможные отклонения, неуравновешенность и т.д. В особо страшных случаях может даже суицид произойти.

Положительный исход наступает, если человек смог заполнить свою пустоту какой-либо новой ценностью. Тогда он справлянтся с депрессией и начинает жить с нового листа, с новыми силами и с новой надеждой.

На самом деле депрессия это психическое заболевание, от которого люди лечатся. Мало кто знает, какой она бывает на самом деле, в обыденной жизни мы привыкли слышать от друзей "У меня депресняк...". Депрессия может привести к ухудшению здоровья и по другим показателям, не только по психическим. У больного может пропасть аппетит, может пропасть сон, могут пропасть силы и активность, могут возникнуть проблемы с пищеварением и так далее.

Может привести к тому, что изменится душа человека, характер человека, мировоззрение. Если человек сделает правильные выводы - депрессия может даже пойти на пользу. Порой человеку необходима остановка, чтобы все взвесить и обдумать. А может привести и к суициду, к сожалению. К психиатрической больнице тоже.

Депрессия может привести человека к самым страшным заболеваниям. В действительности большинство болезней вызываются именно депрессией. Пока это еще не признано официально, но знающие люди утверждают именно это. И они правы.

Депрессия может привести к изменению личности. У нее бывают разные стадии, некоторые формы можно вылечить только медикаментозно. Если ситуацию нельзя исправить, то нужно постараться относится к данной ситуации по-другому.