Изобилие европейских товаров в магазинах как понимать?


Вроде бы как введены Россией против Евросоюза санкции - запрет на ввоз в РФ ряда товаров из ЕС или я что-то путаю?

И какое-то время ассортимент гипермаркетов слегка перекосило, но уже к середине сентября в наших Лентах и Ашанах появились "оливки казахстан сделано в испании" и "лосось атлантический, белоруссия".

А после сегодняшнего визита Ленту на В.О. я даже и не знаю, что думать: полки завалены свежепроизведенными латвийскими шпротами, итальянскими макаронами и французскими сырами, а с лосось перестал быть белорусским :) и опять "норвежский".

Это такая тайная революция, неповиновение ритейлеров властям?

Это констатация того факта, о котором говорил на недавнем выступлении на инвестиционном форуме "Россия зовет!" Герман Греф, где он прямо сказал о том, чего некоторые упорно не хотят видеть: " Мы сегодня завозим почти все". Многие под влиянием пропагандистских передач бодро кричали в стиле известной песни "В Красной армии штыки чай найдутся, без тебя большевики обойдутся". Но голод - не тётка. а из лозунка стейк не поджаришь. Убедившись, что инфляция достигнет 8 (а может и больше) процентов, посмотрев на падение рубля, власти вспомнили о старинной уловке, заключающейся в том, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения.

Слова и дела-вещи разные. Есть законы-экономики, природы. От одних лозунгов булки на деревьях не вырастут. Если убрать зарубежную продукцию, то полки аптек и магазинов станут пустыми. Если потребители зарубежной продукции будут вынуждены перейти на отечественные, их на всех не хватит. Поэтому пусть будут. И пусть любители зарубежного пока занимают свои желудки ихним. Иначе начнется дефицит.

Мои односельчане под шумок подняли резко цены на молоко.Наслушались новостей. Да остепенились быстро потом, наивные. По таким ценам кто возьмет. Пока народ сыт зарубежным, на молоко налегать не будут. И цена на мясо не взлетит.

И то в ценах я не точно выразился. В Башкирии цены на курятину и колбасу уже поднялись. Однако это ерунда, по сравнению, что будет, если иссякнет поток продуктов из других стран.тут про это немного