Имеют ли родители право распоряжаться телом ребенка по своему усмотрению?


Прокалывать ребенку ушки, делать пирсинг, татушки...

Но это даже еще цветочки...

Посмотрела фильм "Мой ангел-хранитель" - и впала в ступор...

Сюжет: ребенок/дочка болеет раком, родителям предлагают родить ребенка(зачатие в результате лабораторного подбора нужных родительских ДНК, "зачатие в пробирке") - "идеального донора" для больной, с целью использовать его для получения совместимых крови/стволовых клеток/спинного мозга и еще до фига чего, вплоть до почки. То есть по сути ребенок рожден для донорства всевозможных элементов и органов. Причем донором малышка становится уже в 2-х летнем возрасте, и используют девочку по полной, а в 10 - она должна отдать почку.

Вопрос: неужели родители имеют право на тело, органы, будущее, саму жизнь ребенка?

Какой ужас! Я тут ещё не могу решиться ушки проколоть, хотя серьги три года лежат!

Это сложный вопрос! Допустим, если бы моему ребенку понадобились стволовые клетки пуповинной крови, а для этого нужно ещё родить (но не использовать малыша как донора органов!!!!) я бы согласилась. Но истязать одного для другого - никогда! Мы не можем, не имеем морального права делать плохо другим, тем более, беззащитным малышам!

Из всего вашего текста я считаю что имеет право лишь на один пункт - прокалывать ушки. Не разу не слышала чтоб родители делали детям пирсинги и татушки. При чем чтоб все это проходило в насильной форме. А насчет сюжета, я в шоке. И надо быть воистину прирожденным садистом чтоб выносить второго ребенка, и истязать его во имя первого. И только человек бездушный может так поступить. Имеют ли право? Наверно имеют если им такого рода исцеление предлагают. А так я б сама вытащила почки и тому кто предлагал, и тому кто согласился. "Мамочки" оставляющие детей на попечение детдома выглядят даже помилосердней

Я понимаю когда девочкам ушки прокалывают, это нормально. В маленьком возрасте, для того, что они забыли про боль.

На сколько мне известно, донором почки может стать человек достигший 18 ти летнего возраста не раньше. На счет стволовых клеток, действительно, мать этого больного ребенка может родить еще одного малыша, для спасения первого. Это не представляет угрозы для другого малыша. Так как стволовые клетки будут взяты из плаценты. На счет спинного или костного мозга не знаю.

Лучше не смотрите такие сериалы, чтобы вас не мучали такие вопросы. Ведь это фильм, а мы живем в реальности.

Родительские права - вообще вещь в наше время очень зыбкая, получить их ограничение или полностью их лишиться можно достаточно легко, особенно в случае противоправных действий. А если совершаются преступления, то за них еще и уголовная ответственность предусмотрена.

Нанесение татуировок даже взрослыми переносится тяжело, а для маленького ребенка может стать смертельно опасным из-за возможной интоксикации краской. При пирсинге и выполнении татуировок имеется высокая возможность заражения гепатитом, ВИЧ и др., если инструменты не обработаны должным образом.

Поэтому проколоть уши ребенку еще возможно (а иногда и детские врачи советуют сделать это сейчас). Все остальное будет уже явным перебором со всеми вытекающими последствиями. Как например объяснить педиатру, откуда у вашего ребенка наколка во всю спину? Наверняка сообщит куда следует.

Насмотрятся фильмов , а затем описывают ужасы. Реальность и фильм несколько разные вещи. Действительно есть такой способ спасения больного ребенка , рождением второго, но здесь речь идет только о заборе стволовых клеток , которые берут из пуповины при рождении ,или о заборе костного мозга. Совершаются манипуляции которые не способны нанести вред здоровому ребенку. Никто и никогда не позволит взять у ребенка почку.Это абсурд и подсудное дело.