Иметь 5 детей это безумие или подвиг?


У меня трое детей, если бы я была лет на 10 моложе то были бы еще дети.

Не могу сказать, что дети это подвиг. Это тяжелый труд, который требует все силы, любовь, ласку, внимание, заботу. Мало поставить тарелку на стол, надо еще и в голову что-то вложить, а для этого надо быть самому человеком.

Может быть это "безумие" потому что "безумно люблю детей". Я люблю детей, люблю ими заниматься, люблю ходить на утренники, люблю ездить с ними на выступления. Я люблю запах младенцев. Все что связано с детьми мне нравится, я люблю быть мамой.

Это подвиг и очень большой!я вот хочу 8 детей но позволит ли здоровье и возможности материальные,это вопрос уже конечно другой!каждый день мама 5 детей будит их,умывает,кормит,собирает,воспитывает,развлекает,учит,моет,раздевает,опять одевает,читает,укладывает их спать и прибегает по ночам!и так каждый день,ведь у любой мамы нет выходных!конечно-это подвиг!

Ученые уже давным-давно доказали, что чем ниже уровень интеллекта у человека, тем меньше у него вызывает сопротивления идея завести детей. И наоборот: умные женщины и мужчины не спешат размножаться, считая, что это будет ограничивать их жизнь, отнимать столь нужные ресурсы для хорошей жизни.

Кроме того, давным-давно замечено, что богатые размножаются не так активно, как всякая нищета. А богатые - это кто? Не, я не только говорю о наших русских богатеев-нуворишей, но и про богатых и успешных людей в мире? Это люди, обычно выделяющиеся от нищеты, умеющих добиваться своего, это люди, обладающие сметкой, они знают что по чем. Они все в творчестве, в работе, в созидании.

Ну а почему нищета и бедняки размножаются активнее богатых? Да потому, что чаще всего они более не видят никаких иных достижений, коих они могли бы лично достичь, помимо того как завести ребенка (прямо как завести собачку - хе-хе). Есть и еще одна причина, объективная: среди бедных выше процент смертности и потому, стремясь продолжить род и укрепить свое положение за счет привлечение в будущем вот таким способом бесплатной рабсилы, активно размножались. Не даром в крестьянских семьях было по 7 детей, даже больше. Из них потом половина или около того умирала от болезней, голода и несчастных случаев.

А по поводу вашего вопроса скажу так: спросите у тех, кто имеет столько детей, считают ли они это подвигом или, как Вы выразились, безумием?

Одна моя знакомая как-то говорила с папашей пятерых (вроде бы столько у него, может больше) детей. Ну, такой чудаковатый и усталый тип с ее слов получается, который, к тому же, и сам не рад, что столько детей имеет. Что тут скажешь? Не использование презервативов в его случаи не довело до добра.

Бог дает на каждого ребенка и 5 детей это норма должно быть в нормльном обществе. Я понимаю если по здоровью не могу иметь больше 1 ребенка,но емсли идут делать аборт убивая свое собсвенное дитя потому что "а вдруг я из за этого не смогу летом в в Турцию съещздить"....." я растолстею и не влезу в кофточку" ....нам придется опять спать с ребенком в однйо комнате"..Считаю глупость, грехом, убийством двойным умышленным и не вижу прощения для этих дюдей.

5 детей...Бог даст на каждого ребенка. Да, может вы не сможете оплатить учебу за рубежом и отдых в мексике каждое лето. Но у вас будут дети, самое ценное что может дать этот мир, внуки, ваша старость будет полна заботами и детьми.

Моя знакомая родила 4-го ребенка и я поддерживаю ее и говоррю что она умница. Так и наждо!

В наше время это скорее подвиг. Потому что сейчас настолько нестабильная экономическая ситуация в государстве, да и в мире, что не знаешь будет ли завтра еда для себя, а чего говорить о детях, тем более пятерых. Если рассматривать прошлый век, то тогда это было нормой, всё было стабильно. Во многих семьях было по 5 и более детей. На сегодняшний день такие семьи днем с огнем не сыщишь. Надо сказать, что родители, которые на это решаются настоящие молодцы, поднимают демографию страны. Хотя если посмотреть живой счетчик России, то можно заметить, что рождается ежедневно не так много людей.

Безумие, когда люди именно безответственно "заводят" такое количество детей, даже не пытаясь им что-то дать, руководствуясь лишь животными возможностями организма. А подвиг, когда люди работают,создают условия для жизни и развития, одевают, обувают, учат, а главное - дают человеческое тепло такому количеству деток. Эти люди достойны глубокого уважения и общественного признания.

Иметь пятерых детей это не безумие и не подвиг. Это скорее всего любовь к детишкам. Ведь не каждый человек может свою любовь разделить между пятью детишками. Я сама допустим хочу иметь трех мальчиков и двух девочек и даже имена уже им придумала)))

А по-моему это очень даже нормально))) я считаю иметь 5 детей это большой успех, дар Всевышнего, которым не каждому дается! И не стоит бояться сложностей, детям намного важнее внимание и ласка, нежели материальные ценности.

В некоторых семьях это безумие, а в некоторых подвиг. Знаю одну неблагополучную семью в которой пять детей. Еле еле эти дети закончили школу. Никто из них нормально в жизни не устроен, а их мать жалеет о том что их так много у нее. Вечно все ссорятся, живут в немыслимых условиях. Я считаю что в данном случае это безумие. А если человек знает что он может воспитать, и дать детям нормальные условия - это конечно подвиг.

Пять детей - это безответственно если желание иметь много детей ничем не подкреплено. Нужно рассчитывать, прежде всего, на свои силы, когда планируешь детей. А как прокормить 5-рых обычному человеку, не представляю, ведь мама постоянно в декрете и жить придется на заработки отца.

Самое страшное, когда семья неблагополучная, тогда дети грязные, голодные, предоставленные самим себе. Им можно только посочувствовать.

Это счастье и подвиг .Люди которые имеют много детей , здоровые , счастливые и любимые родители . Моя мама всегда говорила : Бог дал ребёнка , даст и на ребёнка .Я с этим полностью согластна . Когда в семье много деток , это дружная и споченная семья .Другое дело когда у людей нет деток , вот это страшно .