Хлеб нельзя выбрасывать, что делать с сухарями и корочками от хлеба?
Ответы:
Отдаю своим курам, варю как добавку к еде в бульоне для собаки. И соседи мне отдают старый хлеб. В общем использую как можно.
Иногда нравится нарезать черный хлеб тонкими ломтиками, посыпать солью, приправой, положить на противень и в духовку. Такие сухарики мировые получаются. А главное, свои, в которых почти уверен. Почему почти, неизвестно что сейчас в хлеб добавляют. Но в нашем славхлебе я на 99% уверен.
В тюрьме или в СИЗО сухари мелко крошат, добавляют сгущенку или варенье. И получается торт заключенного.
Можно сухари чуть подсушить в духовке,например,15 минут при 180С а затем их измельчать скалкой.Получится панировка для котлет или курицы.А можно с этим хлебом делать котлеты.Берете фарш,чтоб не очень жидки,разбиваете 1 яйцо,корки хлебные размачиваете в воде и как они размякнут,то отжимаете их от воды,чтоб не было лишней влаги,затем добавляете их в фарш.Можно корки размоченные с мясом перекрутить через мясорубку.Хлеб должен быть незаметен в котлетах.Все перемешиваете.Фарш отбиваете и формуете котлеты.Затем разогреваете масло и когда оно разогреется и пойдут пузырик,то кладете котлеты на сковороду.Обжариваете до легкой корочки с двух сторон.Затем убавляете комфорку и под покрышку ставите их на 15 минут,через 15 минут переворачиваете на другой бок,тоже под крышкой и 15 минут.Когда на котлетках выступить белый сок,то это значит,что пора выключать-КОТЛЕТЫ ГОТОВЫ.Котлеты выходят сочные,вкусные.Я так всегда делаю.
Сухари можно всегда добавить в суп или в салат, то есть все равно использовать как еду. Ну а если их уже никак нельзя добавить в еду тогда можно отдать голубям. Я всегда так делаю, хлеб который пропал или сухари крошу и отдаю голубям в парке когда гуляю с ребенком.
У нас, в многоэтажном доме, этой проблемы не существует, потому что, на 1 – м этаже живёт одинокая пенсионерка. Она специально для хлеба ставит ведро. Все это знают, и кладут в него недоеденные куски хлеба. Она перекручивает эти корочки через мясорубку, и идёт кормить голубей. Картина маслом; стоит ей только выйти во двор, с ведром, к бабушке моментально слетаются около 200 птиц. Идёт она с ведром приговаривает, - «проголодались мои хорошие? Сейчас я вас покормлю». И вот идут они, до места кормёжки, все вместе. Впереди бабушка, а за ней (как королевская свита) идёт стая птиц. Смотришь на них, и радуешься, есть ещё у нас добрые люди!
Если так получилось, что хлеб не съели и он стал уже портиться, то существует ряд способов его переработать. Так один из простых, это сделать сухарики с чесноком в духовке, перемолоть в мясорубке для панировки. Так же очень часто из подобного хлеба делают гренки. Как их делать думаю знают все. И последний вариант, это пойти на ближайшее озеро и покормить уточек или лебедей, если таковые имеются или покрошить возле дома для голубей и других городских птиц.
Из кусочков белого черствого хлеба можно приготовить замечательное блюдо. Возьмите пару яиц, чуть соли, две столовых ложки молока, хорошо перемешайте вилкой. Обмакиваете кусочки, затем укладываете на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обязательно закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Дети уплетают, как говорится "за уши не оттащишь".
Размочите ваш хлеб,булки и т.п в водичке--и выносите это на улице,хлебушек обязательно покушают либо птички,либо бездомные животные(и еще вам и спасибо скажут--по своему).
Есть блюда из сухарей - поищите рецепты.Кроме того,вы должны знать, что черствый хлеб полезнее свежего. Можно сделать кормушку для птиц,радоваться своим хорошим делам.
Зачерствевший черный хлеб я режу кубиками и обжариваю в растительном масле с солью и чесноком, получаются очень вкусные сухарики.
Белый хлеб замачиваю в молоке с яйцом и сахаром и тоже обжариваю на масле. Либо делаю из него панировочные сухари.
Заплесневевший хлеб крошу птицам.
Конечно кушать, ведь они полезнее хлеба, и легче усваиваются.
Ну если они вас не устраивают как продукт то можно дробить их на крошки и использовать для котлетной панировки. C белого хлеба панировка получается более благовидная, главное хранить их в сухом месте.