Гражданский брак-как вы относитесь к нему?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

На мой взгляд, печать в паспорте не играет особого значения. Многие мои знакомые живут в гражданском браке уже более 10 лет. У них есть дети. В браке (в любом) главное, это взаимоуважение и взаимопонимание. В том числе и честность. Не нужно обманывать свою вторую половинку и тогда, даже гражданский брак будет крепким и долговечным. Ну а в будущем можно будет и оформить свои отношения и официально (по желанию). То есть, в гражданском браке нет ничего предосудительного.

В прошлом году в конце ноября я ушла от сожителя, не выдержав его сидения в течение последних трех лет на сайте знакомств, где мой дорогой человек перебирал в поисках "принцессы" кандидатуры от 35 до 43 лет. Повторюсь, что мы ровесники(1961 год). Прожили совместно 15 лет. Жилье принадлежит ему. Я взяла только то, что ношу(одежду), свои кисточки с красками и книги. Уходящий год был очень страшным для меня. Много пережила, много горевала и плакала, жила в няньках у женщины, приютившей меня и вскоре пожелавшей превратить не только в няню, но и работницу по домохозяйству(сварить, прибрать, постирать). При этом хозяйка моя полюбила давать указания начальственным тоном, что,как мне казалось очень унижало моё достоинство. Много и других переживаний пришлось пережить. На работу с достойным заработком и белой зарплатой мне никак было не устроиться, потому что, сжигая мосты, я выписалась из дома, которому хозяин - мой бывший сожитель. То есть я стала бомжихой, хотя и под крышей у "благодетельницы". Ситуация обострялась и тем, что моя хозяйка проживает в коммунальной квартире. И в соседях у неё очень склочная молодая женщина и её не менее сварливая юная(14 лет) дочь. Девушка, не гнушающаяся покрыть матом, стянуть то, что плохо лежит... С детьми моими обострились отношения. Потому что сначала я поехала на Каспий к матери своей, а дети решили, что я бросаю их насовсем, обиделись. Вот ведь цыплята неразумные! Старшему сыну скоро стукнет 35, дочери-33 года, младшему сыну исполнилось 30. Взрослые дети, а капризы как у младенцев... В довершение всего мама моя пострадала от серьёзного заболевания головного мозга, стала стремительно терять память... Она тогда, в декабре прошлого года, попросту не узнала меня! Накрыл старческий маразм. Мама настаивала, чтобы "эта аферистка"(я) покинула её дом, потому что у неё совсем другая дочь: с бантиками, маленькая... И я, с неделю поскитавшись в людях по соседству с мамой, вернулась на Урал. 3 сентября этого года моя мама умерла от ишемического инсульта. Много чего и другого мне пришлось перенести. Да и сейчас мои дела не ахти как успешно идут. Спасает меня служба в Храме и вера в Бога, всех святых отцев и покровительницу нашу - Богоматерь...Из меня словно Душу вынули и внутри нули, нули... С помощью духовного отца и других священников и служителей нашего Храма Касперовской Богоматери я постепенно прихожу в себя и верю, что всё будет хорошо. Вот только батюшка рекомендовал мне при встрече с Любовью, если таковая случится, прежде зарегистрировать брак и обязательно венчаться, чтобы дожить свой век в покое и счастье рядом с надежным супругом!

Гражданским браком называют тот, что зарегистрирован в ЗАГСе. Пробное сожительство зачастую заканчивается разрывом, разочарованием. Думаю(может быть, ошибаюсь), что в сожительстве женщины очень страдают душевно. Хорошо бы мужчинам вступить в обсуждение(как они себя чувствуют в таких отношениях, которые ничем не защищают друг друга). 15 лет я сожительствовала с замечательным, любимым мужчиной, втайне надеясь, что когда-нибудь он зарегистрирует со мной настоящий брак. И очень хотела венчаться. Мы ровесники, 1961 года рождения. Время шло, мне перевалило за полтинник. И я с тоской стала думать о старости. Что там меня ожидает? У него дочь от первого брака и одна внучка. У меня трое детей и уже четверо внучат. Когда-то он предупредил меня, чтобы сильно "не раскатывала губы" и знала, что в его доме ничего моего нет! И у меня опускались руки. Захотите ли вы вкладываться в полной мере в чужое хозяйство? Любовь, отношения... Сю-сю, ля-ля...Никакой ответственности...Хорошо ли это? Надежных, способных поддержать друг друга в радости и в горе, в здравии и в болезни так мало... И, бравируя тем, что штамп мало что значит, люди по-моему просто лукавят.

как к полуфабрикату. девушки к парням привязываются, а парни к девушкам не так сильно. такова особенность сознания. и парень в любой момент может соскочить, извини, я тебе ничо не должен, седня он говорит одно, а завтра другое. поэтому проверкой на вшивость будет, если нужна более надежная личность, заключение брака официально, сразу определенный контингент отсеется

Никак. Это обычное сожительство, и те люди, которые уверяют, что штамп в паспорте ничего не значит, не надо и называть свои отношения браком а себя — супругами. Раз это ничего не значит, то этого и нет, никакой это не брак, просто любящие друг друга люди. Которым плевать на условности, и, собственно, друг на друга.

Вполне нормально отношусь. Мы сами с мужем прожили в гражданском браке семь лет. И если бы не крайняя нужда, так бы и жили до сих пор. Честно говоря, вообще ничего не изменилось после того, как узаконили свои отношения. А потому особого смысла, кроме решения некоторых бытовых вопросов, как в нашем случае, я не вижу.

В гражданском браке много чего отрицательного, а самое главное, что женщина в нём не защищена юридически. Особенно если появляются дети. Поэтому лучше оформить свои отношения и не тянуть их годами. Это пол года хорошо пожить вместе, но потом определиться.

Если молодые люди, то надо оформлять официальный брак, чтобы было хорошо и вам и вашим детям. Гражданский брак лучше применить, если у вас уже были другие семьи и чтобы не нарушить их права, здесь как раз подходит брак гражданский.

Хорошо отношусь, ведь это не плохо, есть люди которые не хотят ставить штампы, считают это не нужным . И мне кажется,что так лучше без каких-либо проблем всегда можно разбежаться, и не заниматься бумажной волокитой.

Я к гражданскому браку отношусь нормально - это просто формальность, и ничего больше.