Горбачёв успешно закончил холодную войну?


Для США очень даже успешно!

Помню я, как Клинтон торжествовал: "Без всякой войны русских победили!".

За что и всучили Горбачёву Нобелевскую премию мира.

И торчит он теперь в одном "почётном" ряду вместе с Баракой Обамой. Тоже одаренный тем же самым и по тому же месту.

Вот только насчет того, что мир выиграл очень сомнительно. После развала СССР нарушилось мировое равновесие и начался новый, весьма кровавый, передел мира.

Нормальное дело во все века.

С тех пор и к нынешнему времени уже уничтожено множество государств, истреблено миллионы людей как раз во имя "демократии" и опских неведомых, но весьма подлых "ценностей".

Веками главнюки находили некие "ценности", чтобы оправдать уничтожение государств и истребление народов.

Самыми гениальными среди них были Наполеон и Гитлер.

Впрочем, Наполеон был не таким садюгой и отморозком. Народы он даже не мечтал истреблять. Просто очень хотел установить свое главнючество над всей Европой. В том числе и над Россией. На чем и кишку порвал.

Для бесноватого же пределов не было, а была просто задача истребление "неполноценных". На чем и он кишку порвал, вознамерившись уничтожить Русь, чтобы освободить место жития для "полноценных" арийцев.

А Барак начал с войны. И весь свой срок только и делал, что воевал, опять же возомнивши себя англосаксом-арийцем с какого-то бодуна.

С такой-то харей. Ой, извините, шибко нежные, никого я персонально не оскорбляю. Просто высказал от души, что накипело.

Многие страны и народы уже кровью залились и конца этому не видно.

Трудно Горбача винить, что он развалил страну умышленно. Скорее по бездарности и недомыслию.

Но для него все закончилось, как нельзя лучше. На Западе он герой. Вполне наслаждается обеспеченной старостью. И даже иногда из-за бугра пытается поучать нынешних правителей России, как надо править страной.

Черт побери. Другой бы застрелился, чтобы честь сохранить.

Да была ли она у него изначально...

Для США Горбачев успешно закончил холодную войну, а для СССР нет. В данном случае СССР проиграл данную войну, да и в добавок данная супердержава перестала существовать как государство и за место него появилось 15 независимых стран, которые уже не могли вести холодную войну (самим бы выжить).

Горбачев успешно закончил холодную войну для тех, кому фактически служил. С чего ему так надо было подписать этот закон о союзе суверенных государств и угробить СССР? О советском народе он не думал, а думал о себе, своем кармане и своих хозяевах. Удивительно, как КГБ смотрело на все это. Здравые мысли сохранить Союз появились в высоких кругах. Но почему-то именно тех, кто хотел сохранить существующий государственный строй, назвали "путчистами". "Элегантно и технично" предали ГКЧП анафеме. Если почитать значение слова "путч", то получится, что путчист - сам Горбачев. Только про это не говорят. Потому что слишком много во властных структурах людей, которым был выгоден в финансовом плане развал СССР. Много ли наворуешь при советской власти? Выгодно текущее положение вещей.

В 1991 году разрушились экономические связи между республиками, "полетела" экономика, многие заводы лишились заказов, а люди - работы. Нет смысла пересказывать все это. Кто жил - тот помнит. Вывод такой: Горбачев - герой для меньшинств, которые паразитируют на большинстве.

Горбачев практически уничтожил одного из противников в холодной войне, как минимум, значительно ослабив его, сократив его территорию, мощь, экономику, отбросив назад науку и производство, позволил объединиться врагам, которые не перестали быть врагами и бросил друзей, которые перестали быть друзьями, после чего благополучно сбежал и живет припеваюче у бывших наших врагов, как в Великую Отечественную, так и противников после и в настоящее время.

А холодная война против России как не прекращалась, так и не прекращается, с учетом того, что противник теперь значительно сильнее и многочисленнее, а Россия меньше и экономически слабее.

Горбачев "успешно" закончил, продал, просрал страну и Рейган успешно объявил победу в холодной войне.

Ельцин "успешно" продолжил и провел с Чубайсом, у которого работали советниками агенты ЦРУ, "прихватизацию" российской промышленности, так что ничего практически в России самой России уже и не принадлежит.

И из этой клоаки уже похоже России так и не выбраться, если до сих пор вполне благополучно воруется и выводятся из России миллиарды.

В каком то смысле да. Горбачёв видимо по наивности или глупости, закончил проект альтернативной цивилизации СССР, и естественно отсутствие одного из противников, означает конец войне.

Разрушил СССР Горбачёв тем, что дал свободу. Но не просто свободу, с какими то вменяемыми ограничениями, а неадекватную свободу, свободу без границ... и в итоге загнал страну в каменный век ...

Люди не могут жить цивилизованно, без государства, без насилия государственной власти, без вождя, без законов... Обычно в таких случаях начинаются гражданские войны, что собственно и случилось.

Для мира успешно, для СССР - нет. Все знают к каким последствиям привёл развал Союза, но никто уже не узнает, к чему привело бы дальнейшее холодное противостояние СССР и США. Зная нашу историю, в которой Русский народ часто жертвовал собой ради других, не такой уж и крамольной кажется мысль о том, что благодаря потрясениям, которые испытал Русский мир в 90-е, наш зелёный шарик всё ещё зелёный и на нём есть жизнь...