Гомосексуальность имеет право на существование? Или ее надо менять?


Ориентацию, в смысле. Нужно ли себя "воспитывать", осуждать, тянуть морально-духовно вверх, если родился не таким, как все? Или это божий замысел? И так и должно быть? - Некоторые духовные учителя считают, что путь гомосексуалиста особенно труден- он проходит на земле урок противостояния толпе, и вовсе не должен отказываться от своих желаний. Так все-таки, это урок человеку или обществу- проверка на вшивость, на принятие?

То же самое, собственно, со всеми нашими чертами, не приемлемыми в обществе. Меняться под него, или оставаться собой, бросая вызов толпе? Может быть, последней пора научиться просто любить людей такими, какие они есть, и все противоречия сразу исчезнут?) И окажется, что дело и не в людях, а в агрессии к ним снаружи, с целью сделать похожими на всех?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Если ориентацию можно изменить по щелчку пальца, то это юношеская дурость, а не ориентация. Гомосексуалисты, даже если всю жизнь пытаются себя побороть, женятся и заводят детей, так и остаются гомосексуалистами, только вечно одинокими, несмотря на наличие фактической семьи. Зачем обрекать себя на тотальное несчастье и одиночество? Если есть любовь, то какая разница, какого она пола и возраста, если нет, то и смысла быть с этим человеком не вижу.

А я против! Вон в Европе выпустили джина из бутылки,и что сейчас там происходит-это ужас!Однополые браки, бородатые Кончиты, детей малолетних в школах силком заставляют изучать методы и способы (от которых родители краснеют!),эти гей парады,христианские постулаты семьи, мужчины и женщины все перевернуто с ног на голову.Я понимаю, что может какие-то природные силы и тянут,но пусть это будет скрытно,сугубо личное дело, а не рекламировать на катушку!

Чайковский и Оскар Уайльд были геями, и оба страдали от этой своей врожденной особенности, вынуждены были жить с этим и скрывать. Но такова была из природа. Так бывает. Что ж тут поделаешь... Худо когда такой образ жизни -дань моде в определенной среде.

Считаю, раз созданы, имеют право быть. Гомосексуализм был всегда, в некоторых обществах даже был вполне легален ( Древний Рим, к примеру). Есть это явление и в животном мире. Опасного для человечества в нем ничего нет, поэтому не нужно создавать проблем на пустом месте.

На нормальных детей с нормальными родителями никакая "пропаганда" не повлияет.

Все имеют право на существование, и голубые тоже.. Иначе бы они тут не были.. У каждого свои задачи на жизнь текущую.. Нам одни проблемы, им другие...Меняться ли?? Да обществу в принципе все-равно, что у нас внутри.. Меняться нужно-если душа о том просит .. Не вижу где тут противоречие..

Гомосексуализм имеет право на существование так же, как, например, чума. Это болезнь, от которой обществу мало пользы; но она приходит вопреки нашим желаниям. Ведь нас заранее никто не спрашивает, хотим ли или нет заболеть.

Всегда при упоминании гомосексуальных связей, возникают определенные ассоциации об этой аномальной наклонности и вопрос: какая любовь у этих мужчин причина, а какая любовь - следствие.

Т.е. любовь к представителю своего пола или любовь к способу реализации сексуальных потребностей.

Но, с недавнего времени вопрос назревает еще один, это врожденная аномалия или приобретенная. Не стимулируется и усугубляется она представительницами женского пола?

Если вы искренне причисляете себя к какой-то религии, то, наверно, стоит поступать так, как она велит, но если это не так, и вас смущают не высшие силы, а исключительно человеческое общество, то решение должно быть исключительно в ваших руках.

Однако помните, что "любить" и "хотеть" - это разные вещи, что у людей должны быть дети, иначе может случится так, что вся жизнь может пройти насмарку...