Где возникло наибольшее число текстильных мануфактур в начале XVIII в (см)?

Ответы:

В начале 18 века в России началось быстро развитие мануфактур, не только текстильных, но других видов промышленности. При этом государство поощряло это развитие, даже помогая иногда с начальным капиталом. Развитие мануфактур было частью внутренней политики Петра 1.

Больше всего текстильных мануфактур в начале века было создано в Москве, что и не удивительно, все-таки купечество там было богаче, чем в других регионах.

Известно, что к середине века в Москве насчитывалось уже боле 50 текстильных мануфактур.

Верный ответ Б: Москва.

Наибольшее количество мануфактур (большое предприятие где используется ручной труд) возникло в начале XVIII века в городе Москва.

Этому поспособствовали следующие факторы:

  • большое наличие водных ресурсов в этом регионе (например - особый состав воды реки Клязьма способствовал успешному окрашиванию ткани и пряжи на текстильных мануфактурах, так же близость воды была очень важна для предприятий, производящих бумагу, а энергия падающей воды широко использовалась водяными мельницами)
  • возможности быстрого сбыта произведённой продукции (Москва всегда была "Большой ярмаркой)
  • изобилие лесных ресурсов в этом регионе, что является необходимым условием для деревообрабатывающих мануфактур
  • непосредственная близость к центру
  • изначально большое скопление посессионных (дворянских) мануфактур

Верный ответ: вариант "Б" (Москва).

В начале XVIII века росла численность городов за счёт притока сельского населения и в крупных городах создавались крупные предприятия за счёт разрастания, укрупнения некогда небольших, ремесленных производств. Проще всего и быстрее всего в легкой промышленности, в ткачестве. Возникали мануфактуры.

Ответ б) : Москве

Развитие мануфактур в начале 18 века началось при правлении Петра Первого, поэтому естественно предположить, что основная большая его часть находилась в крупном городе, самом центре, а именно в Москве.

Правильный ответ - вариант Б - Москве.

Сегодня с большей горестью вздыхаешь: как все - таки мало знали мы в свое время об истории нашей российской. И слава Богу, что наши последователи - "честолюбивые дублеры" сыновья и внуки знают больше, чем мы... Тринадцатый век(вот бы заглянуть тайком, а что там творилось в те времена!?) и заглянуть на текстильные фабрики времен тех...

А ведь это времена славные Петра Первого, который в Европу окно проложил...

В веке восемнадцатом больше мануфакстур текстильных в Москве возникло.

Выбираем вторую строчку: б) - в "Москве".

С мануфактурами плотно Россия столкнулась при Петре Первом в начале XVIII века, но Петр Первый не развивал их в сыром Санкт-Петербурге, где сложно было поднимать текстильное производство, куда и бумага входила, а выбрал для этого место посуше, потеплее, с хорошим рынком сбыта, но возле воды и леса.

И этим местом-городом оказалась купеческая, боярская, уже мануфактурная Москва. Петр Первый расширил и увеличил объемы.

Для того кто хорошо знаком с историей вопрос будет не сложным, потому как на самом деле здесь необходимо вспомнить где и когда текстильные мануфактуры начали возводится больше всего.

Это было в России при Петре Первом. Тогда большая часть производства была в Москве

Выбираем вариант который находится под буквой Б, это Москва.