Где в доме вы прячете деньги?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

У меня был муж алкоголик. Куда я только деньги не прятала, везде находил. А потом придумала: взяла пластиковую баночку из-под каких-то витаминов и начала складывать деньги на текущие расходы туда, баночку поставила на видное место, на письменный стол дочки-школьницы, она всё знала, но только посмеивалась над папашкиными усилиями найти купюры на очередную дозу. А остальные ложила в банк на "активный депозит". Баночка с деньгами простояла на столе несколько лет, но так никто и не догадался о её настоящем предназначении.

Огюст Дюпен, РиммаС [11.7K] и я совершенно справедливо полагаем, что если речь идёт о домочадцах с липкими лапками, то самый лучший метод спрятать - это оставить на самом видном месте. Имелась у меня когда-то жалкого вида торбочка, висевшая на кухне. Никто на неё внимания не обращал, особенно те, кто хотел бы несанкционированно поживиться.

В настоящее время мои несметные богатства лежат в банке. Банка расположена на видном месте: в центре города в респектабельном здании. Наличка в доме представлена минимальными суммами, ради которых даже не стоит тратить энергию и ломиться в мою крепкую дверь, причём крепость двери вызвана не желанием создать потенциальным грабителям непреодолимые препятствия, а лучшим сохранением тепла в холодное время года.

Лучше всего сделать секрет в проеме входной двери, под порогом или в косяке. При обыске или краже ценности обычно ищут внутри квартиры, а дверь как-то игнорируют.

Не прятать(!!!): на книжных полках, в морозилке, бачке унитаза и вентиляции. Там ищут в первую очередь, даже раньше чем в ящиках шкафах и в др. мебели.

PS^:И вообще, деньги лучше прятать в более надежном месте, чем собственный дом.

А от кого их прятать? От грабителей? Лучше хорошую дверь поставить, качественный замок, и соседей хороших иметь)

Деньги в основном храню на карточке. А если снимаю какие-то большие суммы на различные расходы, то перекладываю их в семейный кошелек, откуда мы с мужем берем их на роазные нужды.

Раньше в книгах прятала. Ну как прятала, собственно не прятала, а откладывала. Потом забывала, куда положила. Потом переехала. Родственники ремонт делали, книги перебирали, и нашли мои сбережения:) Сейчас храню деньги на карте. Дома держу только в кошельке на мелкие расходы.

Да практически не храним, ни к чему это дома держать бумажки... В основном наличность дома это только мелочь на повседневные расходы. А все остальное на банковской карте или в сберегательных вкладах - так потратить сложнее и соблазнов потратить меньше. Ведь сберегательная книжка и договор банковского вклада открытого на мое имя храниться у жены и наоборот - вот такая перестраховка)). Иногда даже и наличности не бывает - оплачиваем покупки через терминал с помощью банковской карты.

Смысла не вижу в настоящее время держать дома в кубышке наличность - времена ныне спокойные. Дай бог так и будет!

Читала, что для длительного хранения обклеивают долларовыми купюрами стены с помощью клейстера, а сверху обоями. Доллары становятся как новенькие после стирки.)Когда в семье алкоголики, то бедным жёнам можно и не прятать. Эти деятели их на нюх чувствуют. Им без разницы в картине, в подушке, в карнизе, в плинтусе. Они находят денежки не напрягаясь.)

Знаю, что надо прятать, но не прячу, держу в шкафу прямо в кошельке, но ума хватает не очень большую сумму, ту что побольше в книге могу положить, их у нас в несколько рядов, долго придется искать, хотя у воров нюх на это.

Можно плинтус отодрать и там хранить, в дороге я в пачке с тампонами или прокладками прячу, могу в пачку таблеток положить или банку с таблетками.

Под кроватью у нас место и там куча барахла, обычно зимняя одежда или весенняя, а также подушки лишние и одеяла, вот среди этого тоже в коробке из под обуви( их там несколько)

ПРЯТАТЬ дома ДЕНЬГИ нет смысла. От кого? Деньги находятся на банковской карте, а мелкие расходные суммы лежат на комоде. Нужно детям, им дается указание взять сумму Х и пойти купить Y. Нужно перехватить жене берет она, нужно мне - беру я. В рабочие дни, когда все в школе или на работе - там ничего не лежит. А в целом, возвращаюсь к началу - от кого прятать? Одна семья - один бюджет - общие расходы, и не важно кто их совершает.

Хотя, может речь идет о коммуналке?

Опять мой ответ был бы - нигде.

Нигде не прячу. деньги или на банковской карточке, а если их очень много или нужно на что-то накопить, то в банке, в каком-нибудь вкладе с возможностью каждый месяц его пополнять. Что в кошельке, наверно не считается как прятать, хотя в каждом кошельке будет разная сумма.

Я хранила деньги в банке из под майонеза в холодильнике.