Где хранить консервы?

Ответы:

Как правило, консервы выпускают в жестяной герметичной таре, внутренняя сторона которой покрыта лаком, эмалью или полудой. Благодаря стерилизации, которая проводится во время изготовления консервов и позволяет им храниться не один год.

Лучшим местом, где хранить консервы, считаются коробки или ящики, которые находятся в сухом и прохладном помещении. Если консервы в жестяных банках смазаны техническим вазелином, лучше не удалять его до момента открытия, так они будут лучше храниться. Особенно важна обработка жестяных банок с консервами при хранении их в подпольях и погребах, где высокий уровень влажности может вызвать коррозию металла и, как следствие, разгерметизацию тары и порчу продукта.

Рыбные консервы я всегда храню в холодильнике. Много их я не покупаю, только по мере необходимости. Компоты разные, овощные консервы или сладкие можно хранить и на полках в чуланчике. Там темно и прохладно. Вот в погребе не советую хранить. Я пробовала там хранить овощные консервы. Крышки у них могут начать покрываться ржавчиной от избытка сырости. Все-таки в погребе сырость возникает, потому что под землей находится. Поэтому лучше много консервов не делать. А если покупаешь то не впрок, а по одному-две, когда захочется. Консервы ведь не очень полезны для пищеварения. Лучше стараться есть свежее.

Если это действительно консервы (иногда их путают с пресервами), то хранить их можно где-угодно дома, лишь бы было удобно. Ну разве что не ставить их под прямые лучи солнца. Срок хранения консервированных продуктов должен быть указан на упаковке, но настоящие консервы имеют срок хранения не менее года, чаще указывают 2 года. Если срок хранения менее года - это уже не консервы. Надо обращать внимание, на вид и качество консервной банки. Если банка мятая, то лучше ее сразу съесть после покупки, предварительно осмотрев и обнюхав содержимое, а если вздутая - выкинуть немедленно, не задумываясь.

Не обязательно складывать консервы в холодильник - их можно хранить и в ящике стола например и они таким образом не испортятся. Лучше всего, такие продукты хранить в прохладном тёмном месте. Например на даче я храню консервы вместе с соленьями и вареньями в подвале на полках.

Консервы бывают разного типа, это мясные и рыбные, молочные, а также овощные. Они упакованы в металлических и стеклянных банках, в зависимости от вида продукта. Все консервы можно хранить при температуре от 0 до 20 градусов.

Если консервы нестерилизованные, к примеру килька, то нужно их сохранять при температуре от 0 до 5 градусов.

Если куплены молочные консервы, к примеру сгущенное молоко, то ему нужна температура не выше десяти градусов.

Воздух в помещении должен быть сухим, тогда банки не будут ржаветь.

Подойдет сухой подвал, либо погреб или балкон, все зависит от времени года.

На любой банке прописан ее срок хранения.

Большинство домашних консервированных продуктов, если они хорошо простерилизованы, можно хранить в комнате, в темном месте. Нельзя хранить консервы рядом с батареей отопления. Если консервы приобретены в магазине, то нужно обращать внимание на срок годности. Консервы с истекшим сроком годности использовать не следует. Рыбные консервы чувствительны к перепадам температуры, поэтому их лучше покупать в магазине.

Консервы можно хранить где угодно, хоть в холодильнике, хоть в шкафу. Главное, не под солнцем, и не там, где есть какой-либо источник тепла, иначе консервы могут испортиться раньше времени. Ну и не забывайте про сроки годности.

Существует множество видов консервированной продукции. Что - то мы покупаем, что - то делаем сами. Свою консервацию храню в прохладном месяце - в погребе, а компоты, яблочное, томатное пюре отлично хранятся при комнатной температуре. Магазинные консервы, хоть на них и написан срок хранения от 2 до 3 лет, стараюсь съедать за год. А при таком сроке хранения можно хранить консервы при комнатной температуре. Обычно я храню их в шкафу на кухне.

Консервы хранятся как правило без холодильника - есть только несколько видов консервов хранящихся в холодильнике.

Я консервы храню просто на кухне под кухонным уголком, подобрал по размерам картонную коробку и в нее и складываю консервы которые покупаю про запас когда есть акции в магазинах, лежат по нескольку лет без проблем.

Раз в пару месяцев что то достаю и готовлю и заодно проверяю, не вздуваются ли они.