Евровидение-это песенный или все таки уже политический конкурс?


В ответе на вопрос "песенный или политический конкурс Евровидение" сошлюсь на мнение Евгения Федорова, действительного государственного советника, депутата Государственной Думы пяти созывов:

"Евровидение - это изначально, с момента своего создания, не больше, чем культурный отдел при оккупационной администрации европейской части Соединенных Штатов Америки, то есть оккупация Европы, и при нем - культурный отдел, задача которого - деградация и приравнивание культуры побежденных народов и их дальнейшая ликвидация. То есть вышибание из мозгов идентичности, и, следовательно, скреп, которые связывают между собой людей разных народов - жителей России, армяне, азербайджанцы, латыши и т.д.

То есть ситуация может сложиться так, что вред окажется для нас пользой, то есть мы избавимся от этого сумасшествия...

Кстати, если их адресат не будет Россия - они не будут функционировать, то есть американцы перестанут его поддерживать, евросоюз перестанет это оплачивать, то есть никому не нужен этот конкурс, если в нем не участвует Россия".

Судя по итогам последних трех-четырех лет, конкурс превратился в явно политический. Или толерантный, если вспомнить некоторые моменты. Зачастую предпочтение отдается не стилю исполнения, мелодичности и запоминаемости песни, а конъюнктуре политической.

Прошлогодний конкурс - наиболее яркое проявление. Кито сейчас вспомнит мелодию песни, которую исполнила Джамала? Единицы. Я не говорю об исполнении Российского певца, были и другие не менее достойные кандидаты. И хорошо, что Россия не победила, нам эти траты совсем ни к чему.

Истина в другом: почему, когда начали обращаться напрямую к жюри конкурса о предпочтении Джамалы, начали "блеять" об ошибке при нажатии кнопки. С чего вдруг руки так крупно затряслись, что промахнулись на несколько сантиметров?

Страшно правду сказать?

Как бы там ни было, Евровидение в первую очередь песенный конкурс. Вернее, в современных реалиях это конкурс песни+шоу+харизмы артиста. Если нет шоу или харизмы, выиграть сложно. Никакие голосующие соседи не помогут.

Знаю, что каждый год есть недовольные относительно результатов голосования, но так было, есть и будет. Далеко не все голосуют за соседей. По крайней мере, ни я, ни мои знакомые не голосуют просто за то, что это страна-сосед. Голосуют всегда за того, кто нравится. Это может быть и грек, и австралиец, и француз, это ведь не так важно. В прошлом году многие в моей стране голосовали за Лазарева, но это случилось не из-за соседства, а потому, что его хорошо знали и любили в Украине, да и шоу у него было первоклассное.

Разумеется, политический, особенно сейчас. В пример можно привести Юлию Самойлову, Русскую певицу - инвалида, которую сознательно поставили представлять Россию, заранее зная, что в Украину ее никто не пустит из-за политической ситуации между той же Россией и Украиной. Но, как итог, сделано это было для того, чтобы по федеральным каналам можно было крутить старую пластину про то, какая Украина плохая, а Россия - духовная и величественная

Конечно-же, Евровидение было создано, чтобы слушать голоса лучших певцов со всего мира, но к сожалению, его нельзя назвать песенным на данный момент.

Частые конфликты, запреты, санкции превратили проект (По крайней мере для СНГ) в политический конкурс.

В самом начале, когда на этом конкурсе выступали такие великие группы, как ABBA, он на самом деле был таким, как описано в его концепции. В настоящее время он совсем не является таким, и более того, идёт вразрез с собственным же уставом.

Песенный конечно ,только там так редко стало звучать что то действительно стоящее, с музыкальной точки зрения, почти все норовят угодить какому то евроформату, что остаётся много времени ,что бы поговорить о политике ,а не о музыке ....

песенный,конечно. мнение о том,что он политический,появилось как раз из-за отношений наших стран. а они,как известно,оставляют желать лучшего