Это нормально что соседи часто звонят в домофон чтобы им открыли дверь?


В многоквартирном доме одни и те же соседи часто звонят в домофон чтобы им открыли(другие соседи не звонят). Это нормально? Типа мы консьержами не нанимались работать. У каждого должен быть свой ключ от подъезда и работать домофон.

У нас такая же ерунда. Вариантов три. Первый - так и сказать соседям, как думаете. Второй - домофон брать, но не открывать им. Третий - смириться, и открывать и дальше.

Как по мне - первый способ лучше. Высказав свое мнение, можно сразу же переключиться на вариант 2, если разговор не помог.

Конечно это ненормально, у каждого жильца подъезда должны быть свои ключи. У нас тоже была такая ситуация, соседи периодически звонили в домофон, чтобы им открыли дверь, я считаю, что это беспардонность полная. Пытались поговорить, но в ответ - мы, я, он, она забыли ключи и так далее. Выход нашли только один- перестали открывать им дверь, было возмущение, названивали в домофон еще с месяц, а потом разучились забывать ключи).

Я бы наверное им тоже названивать начала, причем в самые неудачные моменты. Например, позвонили они, дожидалась бы вечера и часиков в 12 им звонила, не сняли, значит с утра пораньше.

Многие сейчас хитрят отключают звук у своего домофона и пользуются соседями чтоб не беспокоить своих, вдруг там ребенок грудной.

Нет, это более чем ненормально, ну, раз, два вполне допускаю, мало ли что могло произойти, закрутилась с детьми или сумки тяжёлые, но постоянно звонить, это пребор. Я бы сказала, "что в портье меня никто не нанимал и меня не устраивают Ваши бесконечные звонки, забудьте и больше не звоните сюда".