Есть теория — из домов тараканы пропали из-за мобильных устройств. Правда?


Действительно ли тараканы ушли из жилья людей, чтобы не подвергаться излучению мобильников? Или живут себе? Какая у вас картина с этим?

Нет, это маловероятно.

Натуральных тараканов дважды или трижды встретил в конце прошлого года буквально. Несмотря на наличие нескольких мобильных устройств.

Да и какой радиус действия у них? Если телефон лежит в одной комнате, а насекомые направляются в первую очередь на кухню - какова эффективность воздействия?

Гораздо вернее, что сказываются современные разнообразные средства борьбы, плюс герметичная упаковка бытовых отходов, плюс закрытые упаковки для многих продуктов, плюс уменьшение их хранимого запаса. А некоторые биологи вообще полагают, что никакого пропадания нет. Так, периодические колебания численности популяции или её переход частично в иную экологическую нишу, вне жилищ.

Давно этот вопрос гуляет по сети, но мне не кажется, что между исчезновением тараканов и мобильниками нет прямой зависимости.

Тараканы очень живучи, гораздо более живучи, чем этот вопрос в интернете. Они очень плодовиты, поколения быстро сменяются и успешно приспосабливаются к любым химическим наполнителям в отраве для них. Милливатное излучение мобильников думаю для них не проблема.

Скорей всего просто эра мобильников и эра евроремонтов совпали по месту и времени, сначала появились деньги на мобильник, чуть позже на евроремонт.

Качественные материалы и добротная работа поставили непреодолимый барьер на магистральных путях расселения этих насекомых через трещины и щели в домах советской постройки.

У меня по крайней мере было так, любые новые средства давали лишь временный эффект, войну приходилось вести постоянно, после ремонта вопрос решился сам собой, даже делать почти ничего не приходится.

Это очень даже возможно, так как и у нас тараканы действительно пропали. Сначала прусаки, а потом и крупные черные тараканы. А было время, когда вылезали изо всех щелей и лезли аж в рот и нос эти наглые твари. Правда, мы сейчас живем в новом доме, тараканов нет уже третий год, может из-за того, что еще не освоились на новом месте, а может и из-за того, что на доме рядом антенна оператора сотовой связи. Уж очень хочется забыть навсегда про них, но если их отстутствие - по причине излучения мобильных устройств, то это по крайней мере обеспокоительно - ведь если самые живучие на земле существа побоялись сверхвысокочастотного излучения, то человеку нужно очень серьезно задуматься о полезности и вредности современных достижений технической революции.

Мне кажется это правдой, я очень давно не видела тараканов в доме, наверное, больше десяти лет. По времени совпадает с началом активного использования мобильника, хотя может быть другое объяснение, у нас дома очень тщательно сделан ремонт, заделаны все щели, хотя все равно это не объясняет отсутствие тараканов, есть вентиляция и соседи самые разные. Действительно, не понятно, почему они пропали. До появления мобильников постоянно заползали от соседей и приходилось выводить их.

Не правда, никуда не пропали. Где для них есть условия (есть, что жрать), там и живут.

Мобильниками сейчас пользуются все в разной степени, в каждом доме, наверное, сотни телефонов. И тараканы до сих пор преуспевают там, где есть антисанитария, и излучение им совсем не помеха (не даром же говорят, что даже после ядерной войны Землю унаследуют тараканы).

На самом деле не связываю это никак с мобильными устройствами, ведь если тараканы есть в доме, то они подобного не боятся и различные виды излучений на них не действуют.

Вот у нас их нет и никогда не было, а у знакомой они имеются и несмотря на то, что мобильными устройствами она пользуется активно, тараканы есть и они себя чувствуют вполне нормально.