Есть ли у школьных учителей страницы в «Контакте»­? Почему?


Возможно ли найти в "Контакте" страницы моих бывших учительниц, 806й школы, в которой я учился?

Можно ли найти учителей какой-то конкретной школы, никто не скажет, не узнав их имена и другие реквизиты.

В "ВКонтакте" есть почти все. В том числе - ученики и их учителя. Но дело в том, что эта социальная сеть используется, как плацдарм для скитаний от страницы к странице, вглядываясь в лица и делая смешные сообщения и комментарии, - только подростками. Взрослые же люди, тем более - учителя, не стремятся к такому бестолковому времяпрепровождению. Поэтому, они нечасто выставляют свои имена, фотографии и прочую точную атрибутику.

Поискать - можно. А вот найти - очень непросто. Это лучше сделать в Одноклассниках. Там шансов побольше.

Ув. "Неизвестность"! Для того, чтобы пытаться ответить на Ваш вопрос, надо хотя бы приблизительно знать Ваш возраст! Потому что если я начну разыскивать моих учителей по соцветям, то рискую получить перенаправление в "мир иной", а там... инет другой системы, т.е. меня ждет гарантированная неудача.

Даже если предположить какой-то более ранний конкретный год, когда инет стал доступным народу, стали появляться соцсети, я абсолютно уверен - школьные учителя не были в числе первых пользователей! И вторых, и возможно третих!

Для многих труд школьного учителя ассоциируется с теплым светлым помещением и мало кому приходит на ум поистине адский труд учителя, если он таковым является! Истрепанная нервная система на самих уроках, проверка тетрадок с домашними заданиями во внеучебное время, толчея в очереди в гастрономе, готовка у плиты - порой она была не в состоянии посмотреть новостную программу "Время" по телеку, как ее буйна голова просила "подушку в подружки"!

Ну а учителя последнего поколения - это же бывшая школьная молодежь, воспитанная "контактом", "одноклашками", привыкшая гоняться за лайками - ничто человеческое им не чуждо! Им, по сравнению с учителями моего поколения, намного легче преподавать, потому что в учебный процесс внедряются компьютерные технологии, программы, в проверке большого числа тетрадок, как прежде, нужды нет, за свою юную жизнь познакомились с многими друзьями - конечно же их можно найти в соцсетях!

Конечно же есть и практически у всех. Во- первых, учителя не должны отставать от жизни и сейчас очень редко можно встретить учителя, который не владел бы компьютером и не был бы зарегистрирован в соцсетях. Помоложе предпочитают Вконтакте, постарше Одноклассники. Вторая причина регистрации учителей Вконтакте, особенно классных руководителей заключается в общении со своими учениками, которые у учителей в друзьях практически всем классом, таким образом они могут отслеживать настроения и увлечения своих подопечных. Поэтому, я думаю, вы легко найдете страницы интересующих Вас учителей, вбив фамилию, имя, отчество в графу Поиск и укажете № школы и город.

Социальные сети - это. действительно, самая доступная база данных о многих людях. Учителя также желают пообщаться, найти своих сверстников, своих бывших друзей и тех, кто может быть от них далеко. Они такие же люди и также нуждаются в общении, как и представители иных профессий. Найти их можно через поиск по фамилии, городу, месту работы, возрасту и т.д.

Конечно есть. Сейчас 21 век, многим учителям комфортно отслеживать новости Мира, новости новых технологий, новостные ленты ученников, так же общение с "любимчиками". Учителя такие же люди, как и мы. Некоторые рады быть на связи с ученниками, высылать задания, обмениваться полезными сайтами, отвечать на вопросы ученников и их родителей. Так же поддерживать контакт после выпуска и помогать с некоторыми вопросами во взрослой жизни, в студентческой жизни.

Могу привести примеры:

Тетя, учитель информатики, есть 2 страницы в контакте(одна для себя, другая для родителей и ученников). Все вышеперечисленные пункты она делает с помощью страничек в контакте и одноклассниках.

Тренер, так же обзавелся страничкой в контакте, в одноклассниках, даже скайп создал! Ему уже за 50. Как вы видите, идет нога в ногу с современностью.

Удачных вам поисков.

Совет, в большинстве случаев люди в возрасте делают страничку в одноклассниках, не знаю с чем это связано, пробуйте!

Не у всех есть. Учителя старой закалки такие вещи не любят, просят коллег помоложе таким образом связываться со своими подопечными. Знаю таких учителей, с такими работаю. Мои "подопечные" не умеют нормально пользоваться интернетом. Для них очень сложно зарегистрировать самостоятельно почтовый ящик на яндексе. Для этого у них я работаю и все это помогаю делать. Зато они более человечные и искренние. Вот так вот. Я бы не хотела, чтобы мою страничку смотрели все: от врагов и соперников до конкурентов. Те, кто есть в друзьях, те и есть. Никогда туда не добавлю директора школы, даже если очень люблю ее и уважаю. Во-первых, она имеет право на тайну. Во-вторых, зачем? Это занятой человек. Если нужно, существуют смс, телефоны, смартфоны.

А почему нет? Мы такие же люди) У меня есть)) У многих моих коллег тоже есть. Ученики многие добавляются в друзья, я их сгруппировала в отельный список "Друзья по школе". Так во многом удобней: не нужно тратить деньги и звонить, писать смс, можно в личку отправить сообщение, им бывает проще что-то спросить виртуально) С некоторыми и не на школьные темы общаемся) Так что пробуйте отыскать, вполне может быть, что и найдёте своих учителей.

Конечно учителей, директоров и т.д. есть страницы в контакте и в других социальных сетях они ведь тоже люди такие же как и мы и также любят общаться со всеми.

Учителя мои сидят в контакте и одноклассниках и не только тем кому за 20 сидят и те кому и за 60 и ничего здесь такого они общаются со своими одноклассниками, учениками, знакомыми, родственниками и т.д.

Мне кажется, что это их личное дело они ведь за нами не следят.

Но не все такие я знаю из своих учителей и тех кто против этих всех социальных сетей им это не нужно они предпочитают только реальное общение...

В большинстве случаев сидят молодые учителя. Мои очень хорошие приятельницы, преподают физику и английский в школе, зарегистрированы в контакте, как они считают в самой популярной социальной сети. Они мне рассказывали, что почти все их однокурсники пользуются контактом( ведь некоторых даже просто теперь не найти в другой сети), как средством общения. А еще различными интересными сообществами.

Моих учителей вконтакте нет, они на одноклассниках:-) но там нет меня. Социальные сети-это непростое решение для публичных людей. Учителя там точно не смонут выкладывать слишком личные или смешные фото. Только что-то деловое. Согласитесь, им тоже хочется немного личного пространства. Поэтому может они и зарегистрированы, но под другим именем.

Да, у школьных учителей есть страницы "ВКонтакте", потому что они тоже люди. Наличие страницы именно в этой социальной сити не зависит от профессии человека, а исключительно от него самого. Некоторые люди среднего возраста предпочитают "Одноклассники", но ведь есть и молодые учителя.

почему бы не завести страничку в контакте.они такие же люди и тоже любят общаться со своими друзьями и родственниками ,коллегами и учениками. и они хотят тоже интересоваться новостями и просматривать фото учеников и не только.. если учитель в теме и есть контакт с ребятами, все будет замечательно!

Учитель дожен быть "на высоте", а может быть и выше... понять детей и научить, если только понимаешь и умеешь всё делать сам. Мой респект всем учителям. которые с компьютером на "ТЫ" и идут в ногу со временем.

Есть) я в контакте видела своих преподавателей в контакте, но в основном все сидят в одноклассниках)

Есть. И дело не в компромате. Просто учителя такие же люди как и все.

Есть, они так же ищут своих старых знакомых.