Есть ли пророк, который скажет: «Всё будет хорошо!»?


Каждый из нас может стать (и быть!) ТАКИМ ПРОРОКОМ. Ведь не надо забывать, что мысль, а тем более СЛОВО - материальны. Например, во время болезни или какого-то негативного воздействия на гнаш организм (депрессия. уход любимого человека, неприятности по работе) все мы нуждаемся в поддержке. И универсальной формулой как раз и станут слова "ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО!"

Всё будет хорошо! Не сочтите за нескромность. У нас каждый пророк в своём Отечестве. Скажите себе и повторяйте ежедневно эту фразу. Аутотренинг и больше ничего.

Таких пророков всегда полно. Например, когда Израиль погряз в грехах и язычестве, то был лишь один пророк, который говорил то, что ему говорил Бог. И с этого пророка смеялись или смотрели как на зверушку. Зато были толпы пророков, обещавших мир, богатство и процветание. И этих слушали. В итоге они не исправилимь и к ним пришла война, всякие беды и истребление.

Ванга, которая представлялась пророком, обещала величие стране. Мусульманам их пророк говорил, что ислам победит неверных. Что придёт правитель, который принесёт все блага и богатства.

Буддисты верят, что придёт единый правитель, принесёт блага. Да практически каждая религия кроме христианства обещает людям, что их настигнет успех и довольство.

А христианство говорит, что в конце придёт антихрист, почти всех обольстит и мир разрушится.

Я бы сказал так: это будет лжепророк.То есть, человеку, который будет в оптимистичном ключе рассказывать про светлое будущее, где "все будет хорошо", не будет никаких проблем, люди будут жить в одно удовольствие - ему могут поверить. Людям вообще свойственно верить в хорошее будущее. На этом зарабатывают некоторые, назовем их "гадалками". Которые просто используют наивность людей и говорят им то, что они хотят услышать, получая за это приличные деньги. Таких шарлатанов полно.

Возвращаясь к пророкам. Здесь смысл такой же. Он может называть себя посланником Бога, говорить, что Бог приходил к нему в сне и сказал тото и тото. Люди быстро могут поверить в это, так как есть некий элемент сверхестественного. Особенно, когда и сама личность обладает некой энергетикой, харизмой, способна располагать и притягивать к себе. Более умные люди насторожатся. Ведь все хорош быть не может. Если есть хорошее, то есть и плохое. Одно без другого никак. Это закон мироустройства. Так же, как не бывает горячего без холодного, верха и низа, сытости и голода. Все познается в сравнении. Проблемы будут всегда.

Так что, отвечая на ваш вопрос - нет, не может. Он может быть лжепророком. Но здесь утрачивается подлинный смысл самого термина "пророк".

Присоединяюсь к выше сказанным ответам, что человек сам является пророком. Все зависит от самого себя, как мне любила говорить бабушка, у человека есть ангел, который каждое утро записывает изречение человека. Если человек говорит ну вот опять сегодня мне так плохо, никому я не нужен, денег нет и вообще все плохо, у него так и будет. А если человек встает и говорит самому себе доброе утро, какой хороший сегодня день и все будет отлично, так оно и будет. Нужно быть практически оптимистом, даже если судьба не очень радует, впереди все равно появятся светлые полосы, главное искать всегда положительные моменты.

Как мне кажется единственный пророк, который больше всех любит, больше всех слышит - это Мама.

Мама в любом горе, в любой ситуации всегда обнимет, приласкает и скажет: "Не волнуйся, всё будет хорошо". И так тепло сразу стаёт от этих слов, и такая уверенность сразу появляется и все проблемы и печали уже не кажутся такими глобальными и находится выход из любой ситуации. Самый сильный пророк, самый могущий ангел-хранитель-это мамочка. Мама не предаст, она всегда услышит и поможет, она всегда даст нужный совет, мама способна творить чудеса.

И был бы такой пророк, мало кто бы ему не верил. Нет, оптимисты могли бы. Да столько там тех оптимистов? И сколько вообще тех, кто способен искренне поверить в слова постороннего человека? А так - большинство просто не услышит, часть услышавших не поверит. И что говорил, что не говорил бы - итог один.

Я, может, кое-кому и поверила бы, да он такого не скажет. Потому что реалист, хоть и человек веры.

Таких пророков - огромное количество. В этом легко можно убедиться, если послушать кандидатов на проводимых выборах. Смысл их предвыборных программ и выступлений как раз и состоит в том, что "всё будет хорошо", если только они победят на выборах. Но на деле нередко получается всё с точностью до наоборот.

Нет такого пророка, как мне кажется. А вот сам себе человек должен почаще произносить такую фразу. Настроение повышается, появляется лучик надежды и может быть действительно чуть позже всё(ну или не абсолютно всё) у человека будет хорошо.

Ведь слова и мысли материальны.

Есть такие пророки. Только люди последнее время такие пессимисты, что слышат только плохие пророчества, верят в них и начинают уже паниковать.

устранит нечестивых, которые своим эгоизмом причиняют нам всем вред. «А нечестивые будут истреблены с земли» (Притчи 2:22).

положит конец всем войнам. «[Бог] прекращает войны до края земли» (Псалом 46:9).

принесет процветание и установит безопасность на всей земле. «Каждый из них будет сидеть под своей виноградной лозой и под своим инжиром, и никто не будет их устрашать» (Михей 4:4).

превратит землю в рай. «Пустыня и безводная местность будут ликовать, пустынная равнина будет веселиться и цвести, как шафран» (Исаия 35:1).

обеспечит каждого удовлетворяющей, приятной работой. «[Божьи] избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук. Не будут трудиться напрасно» (Исаия 65:21—23).

покончит с болезнями. «Никто из жителей не скажет: „Я болен“» (Исаия 33:24).

избавит нас от старения. «Пусть его плоть станет свежее, чем в молодости, пусть он возвратится к дням своей юношеской силы» (Иов 33:25).

Всё это написано в Библии ,которые пророчествовали нам о будущем.