Есть ли плюсы у российских машин? Если есть,то какие?


Для меня лично - есть. Небольшая стоимость. Практичность. Запчасти в каждом магазине практически. Но для меня машина, это ни понт, ни имидж, а просто средство передвижения с пункта "а" в пункт "б". Поэтому ни какие то навороты, ни какие то удобства роли не играют. Практичность для меня ближе. Насчёт надёжности, вопрос спорный. Смотря как следить и использовать. Например у меня была ваз2115i 2002г. выпуска. Взял я её уже в 11-летнем возрасте. За год работы в такси на ней, в основном по просёлочным дорогам, проехал на ней в общей сложности 68 000. За это время раз заменил свечи. Несколько раз масло и фильтра. пару рулевых наконечников. Две задние стойки. Масло брал Лукойл полусинтетику. Брал на ходу. Продал на ходу. В дороге ни разу не подвела. Знаю. Есть и обратные примеры. Но тут много нюансов... А вечного нет ничего. За название, бренд, и не нужную лишнюю электронику, лично я не горю желанием платить больше на сотни тысяч. Но это только моё мнение. И как известно - каждому своё.

Плюсы у российских машин есть,самый главный и основополагающий для подавляющего большинства простых людей-не очень высокая стоимость и возможность отремонтировать автомобиль буквально на колене и в чистом поле.

У наших машин несложно найти определенный провод, который можно разорвать и поставить в разрыв тумблер. Этот тумблер установить в потайном, только вам известном месте и вот вам пожалуйста противоугонное устройство. Выключил тумблер и нет искры, вор не сразу догадается почему машина не заводится,бросит и уйдет восвояси. Такая противоугонка ночью не орет. На иномарках тоже конечно можно сделать,но намного сложнее,так как они напичканы электроникой, а сигнализация бывает с завода установлена, только воры ее с легкостью отключают. Ну и плюс еще, что нашу тачку особо то и не угоняют,так только прокатиться и бросить.

У российских автомобилей два плюса-цена, и то обстоятельство, что при некоторых знаниях об устройстве автомобиля, эту машину может отремонтировать сам автовладелец, если у него руки, не из одного места растут, конечно. Кроме того, на российские автомобили всегда можно найти в продаже запчасти, и они не слишком дорогие.

  • Ремонтноспособность
  • Отсутствие дефицита запчастей
  • Отсутствие дефицита мастеров
  • Не сильно пострадавшая психика в результате угона или аварии