Если здоровый мужчина мало зарабатывает, можно ли за это упрекать?


Надо не упрекать не в коем случае!!! А помочь с поиском работы с нормальным заработком. Если это близкий для вас человек, а если вы к человеку не имеете никакого отношения, то и и не ваше дело значит, каждый живет как может.

Можно упрекнуть за то, что он не хочет ничего менять. Большинство здоровых мужчин зарабатывают мало потому что это их устраивает. И сразу предупреждаю, не надо мне рассказывать по поводу внешних обстоятельств, отсутствия нормально оплачивемой работы и прочее, прочее. Это отмазка. Все что здоровый мужчина получает в этой жизни есть результат исключительно его действий и исключительно его реакций на внешние обстоятельства. Не хочет понять, что его маленькая зарплата это исключительно его "заслуга", то почему ждет что его за это не будут упрекать, если от его зарплаты зависит благосостояние близких. Ну а если близких нет и у человека минимум запросов, которые с лихвой покрывает МРОТ, то тут и упрекнуть не за что. Аскетизм это личное дело.

Ну как же можно, в настоящее, звериное, капиталистическое время, упрекать в этом человека? Не человека надо упрекать, а обожравшихся и в конец распоясавшихся паразитов - работодателей ненавидеть, за то, что они глумятся над рабочими людьми, платя им копейки. Простым людям надо понимать и поддерживать друг друга, а не упрекать, а также понять, в конце-концов, кто является их настоящим врагом и причиной их бед, а не винить в этих бедах самих себя и близких людей. И вообще, подумать, если честный и добросовестный человек, хорошо выполняющий свою работу мало зарабатывает, так может быть это не он мало зарабатывает, а выродок - работодатель ему не платит, в наглую паразитируя на его труде?

Ну тут смотря какое положение у мужчины, женат он, в отношениях или свободен. Человек свободный живет так, как ему хочется, никто не в праве его упрекать. А вот мужчина имеющий семью, да еще и с детьми - ну просто обязан достойно зарабатывать! И если уж не содержать, то уж точно в большей степени помогать материально!Да, разные есть люди и отношение разное у всех. Бывает такое что жена содержит семью. И до поры до времени можно и так, ну разные бывают случаи, если у мужа трудности, конечно нужно потерпеть до лучших времен. Но ведь есть и другие: те у которых эти временные трудности в образ жизни переросли! Человек быстро привыкает к хорошему, а мужик вообще мгновенно. Есть у меня подруга, работает в хорошей фирме, зам. ген. директора, получает приличную зарплату. А муж её, он тоже работает, 5 дней в неделю, как положенно вроде, только зарплата его в 17 тыс. руб. хватает ровно на содержание его машины (бензин, ремонт и т.д.), и его же пропитание, потамучто на общественном транспорте он видите ли ездить не привык, и питаемся мы тоже не абы чем... Жена в свою очередь тянет на себе двоих детей, и содержание квартиры (быт, кварт.плата, ремонт) Она вроде и не против.. И даже уже перестала его в чем то упрекать, им хватает, живут вполне прилично. Но!!!!!!! Это только вроде бы... Откровенно говоря за рюмкой чая, она сказала: "Знаешь, по работе я общаюсь с людьми высокого уровня, бизнесмены, предприниматели, естевственно обращаю внимание на них, и вот сравниваю его со своим мужем, новерное мне его просто жаль, уважение как к мужчине, как к личности, как к статусному человеку пропало почти." Вот вам и ответ, нормально это или нет? Когда просто жаль?

Упрекать можно, только результат от этого может быть разный.

Есть такие экземпляры, которых просто необходимо "распиливать". Есть одна знакомая пара. Она - пила, еще та. Если вдруг в семье начинаются финансовые проблемы, муж получает и в хвост и в гриву. Что заставляет его шевелиться и находить подработку, либо меняет работу. Правда стоит отдать должное, и сама жена не сидит, как клуня. А тоже крутится, как может. Так вот если бы этому парню досталась милая, хорошая, деликатная дама, щадящая его тонкую мужскую психику, сидел бы он на одном месте и не парился по поводу заработков.

А другого, пили не пили. Только нервы порвешь. Будет ходить на копеечную работу, стонать, что зарплата маленькая. А действий никаких, чтобы хоть что-нибудь изменить, не будет.

Третьего нужно вдохновлять. За четвертого тихо радоваться, что "мальчик" занимается тем, что ему нравится. И не важно, что мало платят. И т.д.

А кто-то сам соображает, что нужно обеспечить себе и своей семье достойное существование.

Если мужчина один и мало зарабатывает - это его личное дело. А вот если у него семья , то это дело уже семейное. И в данном случае должна быть договоренность, о том кто основной добытчик в семье или об обоюдных минимальных потребностях. Чтобы потом никто, ни кого не упрекал.

К сожалению в наш время так складываются обстательства на трудовом фронте, что достаточно большое количество здоровых мужчин не могут достойно зарабатывать. Можно ли за это упрекать, наверное нет, но когда есть семья и ее нужно кормить и одевать, то иногда сдают нервы от постоянной нехватки денег и каждый может наговорить гадостей друг другу. А еще и другой вариант бывает , когда мужчина просто не хочет сильно напрягаться , поэтому и не может заработать. Тогда наверное стоит ему намекнуть, что это не очень нормально для главы семейства. Большинство семей из-за этого и распадаются, что стало очень трудно зарабатывать или даже вообще работать негде. Был у моего мужа период когда вообще не было работы и денег не хватало даже на хлеб, было все где-то старалась поддержать, а бывало что сдавали нервы так и высказывала неприятные вещи. Тут наверное главное понимать друг друга и уметь прощать, тогда и все трудности будут по плечу.

Если здоровый мужчина мало зарабатывает и семье его явно недостаточно его заработка, то можно его в этом и упрекнуть. Ведь считают же мужчины возможным (и хорошо зарабатывающие, и не очень) делать упреки своим женщинам по поводу внешнего вида (растолстела, не ухоженная и тд). То есть женщину в ее проблемах с внешним видам понять и пожалеть не можем, а мужчину- кормильца, который накормлен, напоен, отутюжен - не можем упрекнуть? Кушать нравится? чистым приятно ходить? в доме порядок нравится? нравится, что дети хорошо учатся и ходят в кружки? нравится, что к родителям мужчины женщина хорошо относится и помогает им? - так вот,раз здоров и мало зарабатываешь - иди и ищи возможность заработать еще.

Хотя - можно и не упрекать. Нравится строить из себя святую и жертву, тащить на себе дом, отказывать себе во всем - не упрекай мужчину ни в коем случае.

Каждый работает там где ему комфортно. Недавно обсуждали такую тему с друзьями, что если хочешь много получать, то и работать надо не покладая рук и ног по 12 часов, а если хочешь жить, чтобы время было на что-то еще кроме работы, то тогда нужно смириться с маленьким заработком.

У знакомых муж спортсмен на всю голову. Никогда не пропускает тренировок. Да, он мало получает. Но зато у него есть возможность заниматься любимым делом - приводить себя в порядок. Иногда его женщина намекает, что денег мало, но не критикует его. Она тоже зарабатывает.

Да и начальники могут быть разными. Может там где меньше платят условия куда лучше, чем там где ты упахиваешься по 12 часов. Поэтому не вижу смысла упрекать человека в этом.

Я думаю нет ! Многие женщины умеют хорошо зарабатывать , но у них проблемы с мужчинами они на них не смотрят, я имею ввиду мужчины. Наверно им просто не достает той женщине а ей того мужчине. И потом я уверенна если мужчина мало зарабатывает , значит у него богатый духовный мир и он может в чем то другом раскрыться . Мужчины обращаюсь к вам если вы мало зарабатывайте , это не потому что вы не умные , а потому что вы не гонитесь за деньгами а вам нравится может вообще рыбалка и спокойный образ жизни , просто если им это говорят им надо задуматься , что с тем ли они человеком рядом сидят?

  1. Нет, упрекать нужно себя, тому, кто не вдохновил его на то, чтобы он зарабатывал больше.
  2. Его еще нужно уважать за это, так как если бы он зарабатывал бы много денег, то это означает, что он кого-то обманывал бы. - Ну, извините, но я не верю, что совершенно честным трудом можно зарабатывать много денег.