Если замечаете в человеке что-то плохое, вы скажете ему об этом?


Например,стало понятно,что человек этот такой-то... Или такой-то) Что делаете- молча уходите,или спорите с ним,доказуя? Даете понять,что прознали??) В вирте,в реале? Как у вас с этим?

ириска ты же меня знаешь, как никто на БВ.

Я патологическая скандалистка, вспомни наше первое общение, по поводу котов и детей :)))конечно же скажу.

Если человек поступает не правильно, или не честно, я молчать не буду.

Да и еще, именно поскандалив с человеком, у меня потом с ним складываются замечательные отношения :)

Нет, говорить ему не стану. И общаться с ним не перестану. Просто для себя буду твёрдо знать с кем я имею дело, и чего от этого человека можно ожидать.

И в большей или меньшей степени мы видим плохое почти во всех людях, потому что во всех это есть, и в нас самих тоже))).

Ну, для начала я определю для себя, смогу ли я общаться с этим человеком, несмотря на его недостаток. Если да, то буду продолжать общаться. Если нет, то отстранюсь. Если же этот человек захочет знать, в чем причина этого, то возможно я ему и скажу, что есть у него черты характера, с которыми я не могу смириться. А дальше уже дело за ним. Ведь мы в основном можем управлять собой, и бороться с недостатками.

Если же, продолжая общаться, закрывая глаза на недостаток, я услышу от этого человека сожаления, что остальные обходят его стороной, может быть я тоже рискну подсказать ему, в чем причина. Скажу, что для меня это не так важно, а кому-то принципиально.

А так, чтобы просто говорить то, что вижу, не думая о последствиях - я против этого. У меня есть знакомые, которые считают своим достоинством "умение говорить правду в лицо". Но только это не всегда допустимо. (Кстати, эти же знакомые потом мне жалуются, что у них почему-то нет друзей). Бывают такие ситуации, когда такая "правда в лицо" будет равносильна тому, чтобы подойти к человеку с врожденным уродством и сказать: "А у тебя же заячья губа! Я не мог молчать, я же должен сказать тебе правду, я же твой друг". Не думаю, что это будет способствовать укреплению дружеских отношений.

Ответ Полюшки заставил дать и свой. Я тоже считаю,что если человек близок,не безразличен тебе,то надо сказать,-надо же людей воспитывать!!)) Они должны знать,как стать лучше.Иногда только со стороны видно некоторые черты,могущие испортить им целую жизнь,если не помочь.Только с этих позиций. С чужими,если есть возможность обойти и не столкнуться, вряд ли беседовать стану,но все же возможно,если добра желаю. Смотря что там за черты,и можно ли сказать. А вообще,-посмотрю вперед,-будет ли человеку за это наказание,и какое,-тогда и решу,а стоит ли?))

Не буду я никому ничего доказывать, неблагодарное это дело, пытаться кого-то изменить. Отмечу для себя, что этот вот человек - лжец, и буду с оглядкой относиться к его словам, а этот способен на подлость, ему не стоит доверяться, а тот вспыльчив и несдержан - ему лучше зря мозг не выносить). Это что касается посторонних людей. А близкому я укажу на раздражающую меня черту характера - это, думается мне, проблема общая, и чтобы жить вместе было комфортно, нужно всё решать сразу и сообща.

А как ты это себе представляешь? "Ты извини, но ты тупой".))) "Прости, что я тебе это говорю (вдруг понадобится?), но ты жадина".)) "Между прочим, ты очень сволочной человек".))) "Имей в виду - ты завистливая, ничтожная тварь".))) "Давно хотела сказать - ты не просто некрасивая, но уродина. Надо же знать свои недостатки!")))) "Не могу и не хочу больше молчать - ты жалкая, ничтожная личность!"))) так что ли?)))

В двух случаях человек может сказать такое. В первом: вы пытаетесь не развенчать свои иллюзии в отношении к нему, т.е услышать обратное, какое-то оправдание. Второй: вы хотите человека унизить. Если этих двух причин нет, пройдете мимо, пусть себе гуляет дурачком. Эка невидаль :)

Высказать своё мнение на его счет могу, но спорить не стану. И еще есть много факторов, кторые могут побудить меня вступить с этим человеком в дискуссию.. если он мне интересен. Плохое - это тоже хороший опыт, и знать об этом побольше не помешает)

Если меня это задело и я это увидела, я скорее буду искать то же самое у себя. Где-то читала,что поведение других людей лишь наша проекция, я согласна с этим утверждением, так как люди меняются в зависимости от изменений моего поведения и мыслей.

Любой человек имеет недостатки.У кого-то их - больше,у кого-то - меньше.Человек сам по себе уже греховное существо.

Могу ответить лишь за себя.Мне главное,чтобы у человека не было только лишь одного плохого качества - "упёртости" и нежелания толерантно относиться к моему мнению (я не говорю,что обязательно соглашаться и следовать ему,а говорю ИМЕННО про толерантность).

Кроме того,недолюбливаю алкашей,наркоманов,"быков" с двумя извилинами,а также женщин с некрасивыми лицами.Но это - чисто субъективные антипатии,и,если общение с данными людьми не будет меня сильно ущемлять,то я готов даже с такими общаться.

Тем паче,что у меня был и тюремный опыт,и опыт нахождения в спецпсихушке,и опыт "бомжевания" на помойке (когда меня два раза основательно ограбили в самостийной Украине).

Самое главное, мнение должно быть объективным, поэтому разберусь насколько верно мое мнение, составленное о человеке, в фактах о его неприятных чертах. Если точно понятно что человек действительно неприятный и это не ошибочное мнение, то отстранюсь от общения, постепенно человека исключу, а может быть и резко, зависит от того, что узнаю. Говорить самому человеку не стану, только если будут сомнения в правильности мнения, для уточнения скорее.