Если творог попахивает, можно ли его есть (см.)?

Ответы:

Обычно такое бывает, когда творог лежит в пакете. Он как "задыхается". Если продукт всё время стоял в холодильнике, то ничего страшного с ним не случилось, его запросто можно использоваться в качестве начинки для вареников. Ежели творог испортился (а когда так происходит, то в нём начинают размножать вредные микроорганизмы), вы уже никак не превратите его в свежий продукт. Кушать такое тоже нельзя.

Возможно, отравиться и не отравитесь, но "причинное место" посетите неоднократно.

Скорее всего, ваш творог хранился с нарушениями температурного режима. У меня такое с творогом бывает, но по моей вине. Куплю, бывает, пролежит, а потом уже страшно есть. И все-таки, если творог просрочен не слишком долго (дней 5, не больше), то я пробую его на вкус, оцениваю состояние и, если все меня устраивает, делаю сырники. Творог не должен плохо пахнуть, иметь желтый цвет, темные пятна, быть слишком кислым и горчить.

Если при дегустации он вполне съедобный, то можно его употреблять после термической обработки. Так что, положитесь на свои вкусовые и обонятельные ощущения, они вам подскажут.

Если есть серьезные сомнения, то лучше такой творог выкинуть. Нет ничего хуже, чем есть и думать об отравлении.

Если уже появился неприятный запах, то творог стоит выбросить, даже если срок годности нормальный. Запах уже говорит о том, что в продукте развивается нехарактерная микрофлора. А употребление такого творога в пищу может быть опасным. Да, термическая обработка может уничтожить сами микроорганизмы. Однако, они в этом продукте интенсивно размножались и могли выделять нечто, что является токсином для человека. А тут уже термическая обработка может не помочь. И после подобной трапезы человек рискует столкнуться с болью в животе, тошнотой и рвотой, диареей. Поэтому лучше не рисковать своим здоровьем.

Если вдруг человек решится на употребление просроченного, сильно пахнущего из-за патогенных микроорганизмов, то человек сможет получить вследствие употребления - ротавирусную инфекцию, а также самльмонеллезом, если же продук оказался изначально плохого качества. Также может быть дезентерия, расстройство пищеварения.Советую не употреблять данный творог, не рисковать.

Обычно какой творог покупаю, нет сомнений в его свежести, так как рядом Магниты и там всегда все свежее, не подводило. А если на рынке брать, то можно попробовать еще на вкус.

Если "попахивает", то остается ориентироваться на собственные ощущения. Со стороны никто не гарантирует, что от "попахивающего" можно долой избавиться или оставить.

У кого обоняние нормальное, то легко различить степень, насколько неприятный запах отвратителен. Если резко, то такой творог, явное дело, никто использовать не станет.

Еще обратить внимание на внешний вид: консистенцию, цвет. Свежий творог легко рассыпается, цвет светлый, а плохой творог комкуется, прогоркает, становится липковатым, желтеет.

Если запах незначительный и нерезкий, то в выпечку добавить можно (оладьи, пончики, но не в чизкейк).

Самые тяжёлые отравления - молочными продуктами и морепродуктами.

Даже если предположить, что творог вполне съедобный, хоть и зловонный. Ну представьте, как вы будете кушать сырники или вареники из него приготовленные? Откусили кусочек, жуёте и вспоминаете, как от него пахло. Лично меня бы стошнило. От еды нужно удовольствие получать, а не стресс. ИМХО.

Берегите себя! Выкиньте этот творог или верните в магазин если открыли в день покупки.

Творог может приобрести неприятный, несвежий запах в том случае, если правила хранения продукта были не соблюдены, к примеру нарушен температурный режим хранения.

Я бы не советовала есть такой творог, а использовать его к примеру в выпечке.

Из такого творога можно сделать сырники или испечь пирог, после термической обработки творог будет безопасен и приобретен приятный запах.

Организм у людей разный, кто-то переварит такой творог без особых последсвий, другой человек от этого же творога может получить пищевое отравление.

То есть лучше не экспериментировать и не есть испорченные продукты.

Но смотрите по месту мы несколько раз такой творог использовали в выпечках, всё в порядке.

Лучше не нужно..если не приятный запах,то и готовить уже не нужно..отравления никому не нужно..

Если он попахивает, то это говорит нам знающим людям о том, что он прокис или начал прокисать, а от того в нем уже по факту, есть достаточно много вредных бактерий для человеческого организма, которые могут повлечь за собой отравление этого человека, а потому его конечно дабы обезопасить себя от проблем, гораздо лучше выбросить.

Может срок годности и не вышел , но могли неправильно хранить и творог испортился и по этому своим здоровьем рисковать не стоит - если плохой запах то значит уже продукт бродит и продукты брожения вредны для организма - можно попробовать напечь ватрушки - при обработке термо бактерии погибнут .