Если стали нравится песни Ю.Шевчука(группа ДДТ),значит человек повзрослел?


Недавно заметил в себе, что стал действительно понимать песни группы ДДТ. И самое интересное, они мне стали нравится. Раньше я относился к этим песням нейтрально.

Что это может означать, что я до них просто дорос?

Вопрос: действительно ли до песней Ю.Шевчука нужно дорости?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Наверное, просто на мгновение приостановили свой бег и задумались, ведь творчество ДДТ нельзя слушать так как слушают многие, на ходу. А на ходу нельзя. До сих пор не въеду в некоторые песни из альбомов "Единочество".

Насчёт взросления, разное оно бывает. Уже говорил, что есть молодые старики и достаточно пожившие молодые душою. Есть и те, душам которых тысячи, если не больше лет (по крайне мере я в это верю). Но в любом возрасте, если человек думает и мыслит, он немного философ. А может и много, только не до книг ему своих, чтоб писать и издавать их.

Свое сознательное знакомство с творчеством этой группы начал лет в 17, когда заранее присмотрел кассету в бывшем книжном. Сдав металл, был выбор: купить пачку сигарет или кассету. Как сейчас помню, уши пухли, но купил кассету, "Мир Номер Ноль" альбом. После неё пропал, не успокоился пока не нашел все альбомы. По иронии самые первые нашел в Череповце, периода когда он ещё пытался творить с Череповецким Рок-Сентябрь. "Компромисс", "Свинья На Радуге". Свинья была первой.

И на концертах Шевчука очень много молодежи. Так что не только дядьки в возрасте (наподобие моего учителя черчения) уважают его творчество.

Если идти по такой логике, то я простился со своей молодостью, невежественностью и беспросветной глупостью ...Бог знает в каком году, ибо творчество российской рок группы ДДТ вряд ли оставит кого равнодушным, особенно, после посещения их живого концерта.

Я не фанат этой группы, но скажу следующее:

ДДТ - это ведь не просто хорошая, творческая группа, это своего рода прорыв в российском рок движении, мало того что песни глубокомысленные, так они сопровождаются такой профессиональной и проникновенной музыкальной аранжировкой, что буквально заставляет человека думать, переживать, мечтать, хотеть жить.

В 90-х годах, на пике своей популярности, они буквально выстреливали хит за хитом. Выборность творчества рок-артиста Шевчука - лирика и гражданско-политичес­кое направление, что практически накрывает весь колорит слушателей меломанской аудитории - "Любовь не пропала", "Русская весна", а песня "В последнюю осень", так это практически гимн "ДДТ", а на концертах ее поют хором со зрителями. Да, не все песни столь популярны, но 100% хитов всех песен - никто в мире не может похвастаться.

Здесь ведь как случается, все работает в купе - меломанская среда обитания, душевная организация (содержание внутреннего мира человека, его насыщенность и качество гаммы переживаний), жизненная энергия, темперамент человека, преобладание его эмоциональной или рациональной стороны психики, и наконец, ментальность - влияние окружающей среды. То есть что я хочу сказать, каждый из нас, в силу своего образа жизни может пройти мимо чего-то однажды и не объять своим взором, должным образом не услышать и не получить возможности оценить по достоинству, а другой, однажды споткнувшись на этом, уйдет в него с головой и с удовольствием.

Вы не просто повзрослели, а уже состарились. Увидела ваш вопрос и вспомнила, как одна женщина сказала: над нами 50летний мужик живет, все время Шевчука слушает, громко включает...

Хотя открыть для себя кого-то можно в любом возрасте. Важен эмоциональный резонанс. И человек начинает ощущать единство с кем-то и понимает его творчество. Чувствует эмоциональную близость с исполнителем.

А глубокий смысл его песни "Что такое осень?" я почувствовала в 17 лет, когда приехала учиться в Питер. И эта песня ото всюду... Для меня она осталась знАковой. И сейчас я считаю эту песню глубоко философской и одной из лучших.