Если Россия богатая страна, почему так много населения на грани нищеты?

Ответы:

Личные наблюдения:

Выходя с утра во двор (в обыкновенный российский двор), а я вижу одновременно несколько категорий его постоянных обитателей: богатых, средних, на грани и за гранью. Напомню, что все живут в одной богатой стране и в одном небогатом дворе.

Один (всегда тёмно-синий, как "Форд-фокус"), допивает остатки ночного пойла и приветливо здоровается с миром. Второй, влезая в "Форд-фокус", приветствует синего и привычно бросает в его сторону сторублёвку. Чтобы если умер, то от передозировки спирта.

Странная "забота". Но государство делает примерно то же самое зачастую.

Экономика:

Государство о многих заботится лишь символически. И если они сами, дополнительно, не смогут о себе позаботиться, то очень быстро превращаются в нищих. Это и вина государства, и их собственная. Фифти-на-фифти.

Да, Россия сказочно богатая страна, ведь на её территории находится 40% мировых запасов природных ресурсов. Но принадлежат эти запасы не народу, а олигархам. В России согласно Forbes 87 долларовых миллиардеров. Состояние некоторых из них превышает суммы в 20 миллионов долларов. У них есть золото, нефть, алмазы, они покупают себе самолёты, яхты и футбольные команды. Про обычных миллионеров я уже и не говорю, это мелкие сошки.

Но такая ситуация наблюдается не только в России. Индия тоже весьма богатая страна, в ней тоже полно ресурсов и миллиардеров, но с народом опять же никто не спешит делиться и простые люди живут в трущобах и просят милостыню. Даже Африка, в которой народы умирают от голода, тоже очень богата, в ней тоже есть нефть и прочие богатства. Но все они перетекают в карманы небольшой группы людей.

И так было всегда, просто раньше олигархов называли дворянами и аристократами, а принадлежала им вся земля в стране. А народ назывался крестьянами и ему не принадлежало ничего, простые люди должны были работать от заката до рассвета, платить подати и служить в армии. А дворяне пировали, устраивали балы, ездили во Францию отдыхать и катались на роскошных каретах.

Сейчас, как видите, названия поменяли, но крестьяне от этого богаче не стали.

В большинстве своем, люди хотят только получать, но не хотят работать. Вот и все. Те, оставшиеся 25%, которые работают, не могут обеспечить стариков, которых примерно ок.50%, а также тех 25%, кто находится в постоянном поиске не просто работы, а "лучшей" работы. Из 25 % стоит отнять примерно 10%,которые работают от случая к случаю. Вот и получается, что работает только 15-20%, а хорошо хотят жить все, а в особенности те, кто пожизненно находится в поиске "лучшей" работы.

Ну собственно безработица это проблема не только в России, эта проблема существует в любой стране и тут дело именно в предоставлении рабочих мест, с чем в некоторых странах проблемы. Так же для того, чтобы освоить определенную специальность, нужен в первую очередь опыт и знание вашей профессии, без них вы ничего не сможете добиться, только знания в специальности могут помочь вам в продвижении по карьерной лестнице и в нужном заработке именно для вас, если постараться то можно преодолеть любую преграду, просто не все хотят это делать.

А чем богата Россия? Полезными ископаемыми, но есть страны, которые намного богаче нашей страны, но они нищие и голодные. Богатство страны определяется способность народа умело и целесообразно использовать природные богатства. А наше богатство используют другие страны, они превращают сырье в полезную для людей продукцию, а мы еще не способны в полной мере делать что-то подобное. Поэтому мы бедны.

Согласна с Вячеславом. Страна это люди живущие в ней, они делают ее бедной или богатой. А в наше время все привыкли ничего не делать и плакать как плохо живется.