Если подруга всегда негативно отзывается о твоих обновках, что это?


зависить, не совпадают вкусы, хочет дружбу прекратить?

Подруга может плохо говорить о ваших новых вещах, потому что испытывает комплекс неполноценности. И боится, что вы тоже думаете, что она в чем-то хуже вас. Вот и пытается доказать вам, себе, что на самом деле она нисколько не хуже. Ваше дело: дружить вам или нет. Если вас это не напрягает, не обращайте внимания. Нельзя разбрасываться друзьями. Если вам это уж очень надоело, найдите предлоги не встречаться с ней.

Это может быть зависть - к фигуре, к доходам, к наличию у Вас мужа и к его отношению к Вам, а также к любым Вашим успехам. Вот тут Вам имеет смысл хорошо подумать, чтобы разобраться.

Вкусы запросто могут не совпадать, да, причем не слишком хороший вкус может оказаться у обеих, а не только у одной из вас. Посоветовать можно разве что обратиться за помощью с выбором одежды к человеку с признанным хорошим вкусом - и посмотреть на результат. Правда, это сложно осуществимый совет.

Дружбу хочет прекратить - вот это вряд ли. Хотела бы - уже бы сделала. Скорее может использовать ситуацию с одеждой как предлог слить на Вас негативные эмоции, возникшие необязательно из зависти к Вам, а из-за любой другой не связанной с Вами причины. Если обновки Вы покупаете часто, то Вы очень ценны для Вашей подруги с точки зрения слива негатива. Если у неё настроение после жёсткой критики Ваших обновок зримо улучшается, то больше похоже на этот вариант.

Ещё могу предположить такой вариант: существуют люди, считающие, что они возвышаются, когда опускают других. Вот тут Вам имеет смысл приглядеться, только ли по отношению к Вам подруга так ведёт себя.

А может, Вы её провоцируете: знаете, что у неё близко нет денег на обновки, но вечно хвалитесь ей с таким видом, что она не в состоянии удержаться от негативного отзыва.

Скорее всего, ваша подруга завидует. Это может быть даже не так называемая «черная зависть», когда подруге хочется точно такие же вещи, а не осознанная. К примеру, у меня есть подруга, которую в детстве родители одевали в обноски, покупали ей дешевые вещи или вещи секонд-хэнд, ну не позволяла у них заработная плата приобретать что-то дороже, при этом мои родители наоборот, всегда покупали мне модное и красивое. Естественно ей на подсознательном уровне тоже хотелось такие вещи, хоть она в основном и не озвучивала это мне. Также может быть и у вашей подруги, правда она не молчит на эту тему, а наоборот, выражает свое желание выглядеть красиво отзываясь плохо о ваших обновках.

Возможно, что подруга одевается так, как участницы передачи "Модный приговор", тогда ей нужно хотя бы намекнуть, что столько энергии и денег лучше потратить в мирных целях, что слаборазвитой африканской стране от этих средств было бы гораздо больше пользы, чем её гардеробу и внешности...

Намекнуть и при случае высказаться - это не долбить всё время в одну точку. А ещё лучше принести модный журнал (как вариант - сходить по конкретной ссылке), показать пальчиком на какую-нибудь пристойную вещичку, сказать: "Тебе бы это пошло, а мне - не судьба, вот, ноги короткие (задница слишком широкая, тройной подбородок не вписывается в фасон и т. д.), а то бы я непременно такой шикарной молодящей вещью обзавелась". Глядишь, и сняла подруга кошмарную тряпицу и приоделась бы в "молодящее" (ведь у неё же непременно ноги длинные, попка изящная и тройного подбородка тоже нет... хе-хе).

Всегда отзываться негативно - это не метод помочь, это уже какой-то признак зависти. Если не к фигуре, то к бюджету. Самая жестокая критика предполагает некий позитив. Например, "не показывай мужикам так сразу свои стройные ноги, пусть загадка останется" - и подруга наконец-то купит себе юбку, из-под которой трусы не светятся. Или "у тебя такие стройные молодые руки, тебе нужно их показывать, но Шанель говорила: или руки - или ноги, послушай Шанель, покажи руки" - и, глядишь, перестала подруга сверкать голыми ляжками хотя бы в пределах одного наряда. Причём послушав не Вас, а Шанель... или почти Шанель...

Словом, если подруга бесконечно всё критикует и никогда не упоминает позитив, то это точно зависть или глупость. Ко мнению подруг нужно иногда прислушиваться (именно: иногда), даже если считаешь, что она не права. В конце концов, можно держать такую завистливую неугомонную критиканшу под рукой. Чтобы делать всё с точностью до наоборот.

Это, скорее всего, зависть. Посмотрите на ее финансовое положение - если она не может себе позволить такие вещи, значит, точно завидует. Хотя может и быть небольшой шанс того, что у вас просто разные вкусы - посмотрите, что именно она носит, и подумайте, надели бы Вы такую одежду. Ну а если она хочет дружбу прекратить - Вы прямо спросите ее об этом. А вообще, если она только об обновках негативно отзывается, а в остальном - горой за Вас, то все в порядке=)

Тут несколько вариантов, либо простая человеческая зависть, либо другой вариант, может действительно плохая обновка ( вам не подходит, или просто что-то с ней не так, полнит вас, например), а еще как говорят " на вкус и цвет фломастеры разные". Лучше пусть в лицо скажет, чем за глаза. Ей же не обязательно должно нравиться все, что нравится вам. Относитесь проще, хотя не всегда это получается, сама понимаю.

Ну, если она хочет прекратить дружбу, наверно она бы ее уже прекратила. Может, действительно, вкусы не совпадают. Ведь, не лучше было бы, если бы она думала одно, а говорила другое, обманывая. Может попробовать взять ее с собой на шоппинг и посмотреть, что она посоветует. Если рекомендует какую-нибудь совсем нелепую вещицу, можно говорить и о зависти. А вдруг, действительно, хочет помочь?

Это может быть не только зависть, это может быть, что у вас вкусы разные!Вот у меня много подруг, с которыми у нас вкусы не совпадают на все, на одежду, на еду, даже на парней)))и все равно мы не прекращаем дружить)))