Если мать — героиня, то отец — кто? Герой…героинь….?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Нет такого понятия отец-герой.

В великом таинстве деторождения подвиг совершает прежде всего женщина. Она страдает и физически, и морально и в дальнейшем вся её жизнь посвящена прежде всего детям. Мать-героиня как правило (есть конечно редкие исключения) жертвует ради детей карьерой и многими радостями светской жизни в обмен на Огромную Радость - радость материнства.

И не зря орденами и медалями награждают Матерей -героинь, а отцов не награждают.

Вспомнился памятник в Волгограде - Родина-мать. Это великий образ Победы и у него Женское лицо.

Не сравнить деяние рождения с деянием зачатия.

На многодетном отце тоже конечно огромная ответственность, но её не сравнить с ответственностью Матери.

Да - отец тогда именно - герой, а не героинь, так как значение данного термина пошло, начавшись иемнно с мужского рода, а не с женского. Отец - герой, когда это большое количество детей он воспитывает, дает им духовную пищу - пищу для сознания в виде поучений и наставлений, и не дает им физическим телам сдохнуть с голода, а вещи это - ерунда...

Материнство - это сугубо женская привилегия и природой пока иного не придумано. Что бы выносить и родить, на все про все нужно 9 месяцев жизни. А для звания героиня это нужно проделать далеко не один раз.

И вообще мать это мать, а вот отец - не факт, что отец.

Если мать - героиня, то отец - то кто воспитал.

Ну вообще слово "героиня" это производное от слова "герой". Так что, логично же, что отец будет герой. Я думаю, что стыдно не знать простого и понятного слова "герой". Ведь столько героев в нашей стране жили, живут и будут жить, даже и не сосчитать, а вы даже не знаете как правильно пишется.

Ну как бы героиня - это женское производное от слова "герой". Так что, получается - отец-герой. Хотя можно его назвать и "самец-производитель" в шутку. Или "бык-осеменитель", как вариант. Ну это, конечно, уже грубовато будет.

Если мать героиня, то отец - героин. Шутка. Герой, скорее всего. Хотя, можно еще сказать - Отец- муж героини. Но это, как-то по кривому выходит, да и, ясен красен, так никто не говорит. Более ничего на ум дельного не приходит.

Вообще то я думаю,что отцу надо присваивать звание ОТЕЦ- МОЛОДЕЦ. И это будет справедливо. Ведь красиво же звучит : МАТЬ - ГЕРОИНЯ,а ОТЕЦ-МОЛОДЕЦ.