Если изобретут элексир молодости, то с какого возраста его принимать?


Во многих фэнтези есть эликсир молодости. Если его выпить, то возвращаешься в молодость. А если б он был в реальности, то со скольких лет рекомендовали бы его прием?

И в какой возраст он нас возвращал бы?

Да возьму и отвечу вредно от своей природной "вредности"!

Честное слово, вопрос сей считаю совершенно никчемным, бессмысленным, но и интересным. Вот и так бывает, однако.

Если считать, что эликсир молодости сохраняет нашу физическую и психологическую хрень с момента его принятия, то лучше бы принимать его в зрелом возрасте. Ну-ка примите его во младенчестве или даже в пятнадцать лет. Либо сикать вечно будете под себя, либо навсегда останетесь никчемными балбесами.

Вспоминая свою долгую жизнь, я с уверенностью могу сказать, что этот волшебный эликсир я бы с радостью принял примерно после тридцати пяти или сорока пяти лет.

Именно тогда я набрал свою наибольшую физическую и интеллектуальную мощь, еще и жизненную мудрость.

Но не позже. Дальше пошла деградация. Особенно в девяностых и после.

Спасибо за интересный вопрос.

Однако....

Мне понравился фильм "Время". Смысл фильма понятен - время бесценно. Но я о другом, мать и сын находились в одном и весьма активном возрасте - 25 лет.

Так вот, с какого возраста начинать пить эликсир молодости - наверное лет с 40-45, ибо дальше начинаются проявляться разные болезни (спровоцированные бурной молодостью, либо активизируется наследственная привязка), плюс слабеет иммунная система, начинают барахлить кардиосистема, а у кого-то и опорно-двигательная система, начинает проявляться торможение умственного развития, слабеет память, скудеет на глазах некогда насыщенная интимная жизнь, падает градус в целом жизненной активности.

Если же говорить о возрасте мечты, то это 20-25 лет, когда полно энергии и планов на жизнь. В этом возрасте уже можно все ( в смысле прав, свобод и обязанностей), в этом возрасте мир кажется все еще большим, в этом возрасте все кажется по плечу, в этом возрасте самые красочные мечты и самые невероятные желания. В этом возрасте готов как к тусовкам, так и к покорению Эвереста.

Здесь не хватает одного элемента в вопросе - срока действия эликсира молодости, то есть как долго будешь молодым, либо опять все тропинки к старению. Правда, еще нарастут вопросы о перенаселении планеты, истощении ресурсов, деградации общества в связи с внезапным счастьем долгожительства и многое другое. Но не будем "лохматить" такой красивый вопрос:)

Рекомендуется к приему "эликсира молодости" от 20 до 30 лет. Это возраст когда организм перестает расти и начинает стареть. Человек в таком варианте остается в таком возрасте наиболее привлекательным. "Эликсир молодости" всего лишь останавливает старение. Человек остается в том возрасте в котором принял этот эликсир.

Думаю, что "элексир молодости" не настолько возвращает в молодость, как предупреждает дальнейшее старение.Что там выдумывают в книгах фэнтэзи,не знаю, но мне так видится ответ на этот вопрос.

Касаемо самого возраста, думаю, он должен быть на излёте детородной функции женщины и сексуальных возможностей мужчин.

Для женщин- это ориентировочный возраст- 40 лет.С запасом прочности( надёжности)- 35.

Для мужчин этот возраст известен будет только им, каждому в отдельности.По возможностям и способностям.