Если человек-раб божий, почему люди надеются на любовь и помощь Бога (см.)?

Ответы:

Церкви выгодно веками внушать верующим, что они рабы. Рабами легко управлять и получать с них деньги. Более того, по мнению толкователей светлого учения Христа, мы еще и грешны с ног до головы и очень грязны. Секс - грязь, менструация - грязь... Как будто нас не Бог создал, а какой-то неумелый подмастерье в Его отсутствие.

Поэтому я сторонник восточных взглядов на мироздание. Там очень задолго до христианства знали, что человек - это душа, частица Бога, единокровный сын великого Отца, а значит, человек - это Бог, маленький Бог. И цель человеческой жизни - достичь Бога, встать с ним на один уровень, что кажется кощунством христианам.

Поэтому на востоке так много святых. А на западе - нобелевских лауреатов.

Значение слова "раб" в словосочетании "раб Божий" - работающий для Бога. А о любви Бога к человеку говорит все Евангелие. Ведь невозможно представить себе другую причину помимо любви, по которой Бог сознательно пошел на смерть на кресте. Хотя рабское отношение человека к Богу в традиционном понимании тоже наличествует, но исключительно по выбору человека, проявляется это в следовании законам из страха. А еще человек может быть наемником - работать Богу за плату, или сыном, получая все наследие Отца. И это все личный выбор каждого верующего. А неверующий полагается только на себя, и Бог не вмешивается в его жизнь.

Во-первых, рабы также бывают разные. Вспомним, как Иосив, сын Иакова, попал в рабство, когда его продали братья. Он был иностранцем в чужой стране и может быть, даже не знал толком языка. Однако ему это не помешало стать вторым человеком в Египте, благодаря своей честности и трудолюбию, Иосифа начали ценить. Этот библейский сюжет не случайный, он показывает, символизирует отношения Бога и человека, когда за верность и честность из раба можно превратиться в более стоющую фигуру.

Во-вторых, когда пришёл на землю Иисус, то Он объяснил всем верующим значение имени Бога , это имя - Отец. Именно Отцом Иисус называл Господа и учил так называть остальных ( молитва "Отче наш") . Значит Христиане уже не являются рабами Божьими , а детьми.

Очень хорошо на данную тему сказал Апостол Павел:”Посему ты уже не раб, но сын а если сын,то наследник через Иисуса Христа."(Гал. 4:7).

Об этом развёрнуто написано в Новом Завете, в Послании Галатам гл.4:1-11.

Иисус родился и вырос во времена рабовладения, да и сама Иудея была под римским гнетом - порабощена. Царь Ирод - марионетка кесаря.

Перечитайте Евангелия. Нигде Иисус не называл человека рабом божьим. Нет такого. Проповедуя, он говорил об утешении и обретении - и рабы утешатся и обрящут. Иисус проповедовал для всех людей без исключения, не взирая на социальный статус, национальность, цвет кожи, отверженность и порочность. Любой человек может получить утешение и обрести искомое в Духе, в Отце его.

А словосочетание "раб божий" - это уже введено церковью. Так что верующие во Христа действительно могут надеяться на любовь и помощь Отца Небесного, а на что надеются рабы божьи - сложно сказать.

Рачительный хозяин наоборот будет заботиться о своих рабах. Рабы тоже вряд ли способны любить хозяина бескорыстно.

Как я поняла, раб Божий - это человек, который руководствуется Божией волей, а не своей. Поскольку сам он не может предусмотреть всех жизненных поворотов, проследить сколь-нибудь далеко последствия своих поступков, он вручает свою жизнь Богу, чтобы тот вел его.

Это теоретически, как это происходит у верующих на практике, как они узнают, что исполняют именно Божью волю, а не свою или чью-то еще? - не понимаю.

Потому что на данном этапе эволюции ,человек чувствует и понимает, как далёк он от совершенства , и физического и духовного ,и созданная человеком цивилизация, это доказывает, на войны всегда тратилось средств больше, чем на всё остальное ....

боги изначально создавали эту планету для того что бы на ней жили разумные рабы на

богов похожие, так интереснее играть. естественно боги будут любить то что приносит

им так много радостей. и убивать они тоже будут любя, и нюхать дым от жертвоприношений.

ну а рабы божии естественно должны надеяться на милость божию, а что ещё остаётся то.

противопоставить им ничего не можем кроме смерти своей. мёртвые то мы им не нужны -

исполнять не сможем их прихоти. а с этой планеты не убежим - не дадут нам в космос летать.