Если человек не курит и не пьёт, стоит ли задуматься?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Стоит задуматься, что и самому бы не плохо так же себя вести.

Если вы про знаменитую фразу из "Мастер и Маргарита", о том, что не стоит доверять людям, избегающим пиров и общества красивых женщин, то там был другой смысл, я думаю. Да, люди с экстремизмом проповедующие свои положительные качества, они обычно бывают "с изнанкой".

Я давно уже не курю и не пью,но это было моё сознательное желание бросить эти вредные привычки.И если кто то будет задумываться по этому поводу,то пусть задумывается.Наверное мы пришли в этот мир всё таки не для того,чтобы разрушить здоровье,что нам дано, этими привычками,а для чего то большего?Но каждый решает для себя как жить,что употреблять в пищу,травить себя или нет.В этом советовать не надо(во всяком случае,пока совета в открытую не попросят).

Если человек не курит и не пьет - это всегда не просто так. Обязательно у этакой аскезы есть логическое объяснение. Один мной школьный приятель ни разу в жизни не пробовал алкоголь, потому что его отец становился настоящим садистом, едва "наступал на пробку". Другой хороший знакомый в 22 года посадил сердце. Это так отрезвляюще на него подействовало, что сорок с лишним лет он не употребляет ничего крепче чая. Есть еще один, который всем алкогольным напиткам предпочитает кампари. Настоящий мужской напиток. Но выпить его больше, чем чуть-чуть, просто нереально. Такая горечь! Но когда капельку - это очень вкусно, и ничем другим это вкусовое удовольствие перебивать не хочется. Это я, кажется, про себя, гедониста, проболтался.

А есть ребята зашитые. И это настоящая проблема. Знаком с несколькими. Они не пьют года три, потом срываются, затем долго и мучительно выходят из запоя и снова зашиваются. И этот цикл повторяется снова и снова. Думаю, что, задавая этот вопрос, вы имели в виду именно эту, зашитую категорию трезвенников. Но далеко не все непьющие/некурящие люди закодированные. Есть еще йоги, которым не до интоксикаций, есть люди верующие (баптисты/вайшнавы/просто аюрведисты). Кстати, люди, которые следят за собственным весом тоже избегают употреблять алкоголь. Он же очень сильно задерживает "воду". После чисто символической вечеринки - дополнительные 1-1.5 кг обеспечены. Кстати, из простого любопытства можете провести контрольный завес своего тела до бокала хорошего вина и наутро. Людей худеющих этот бокал вина потом как правило всегда напрягает.

Думаю, что задумываться не стоит. И решать только Вам - бросать или не бросать. Я не пью и не курю, и не понимаю, зачем это делают другие, и не нуждаюсь в этом. Хотя я в принципе понимаю курящих людей, ну нравится им такая привычка, нравится аромат табака, как и мне нравится мороженое или компьютеры, например. Так что к курящим людям я еще отношусь с пониманием и порой даже защищаю их. Но причин пить и напиваться лично я не вижу. Нет, я конечно могу пару ложек бэлиса добавить в кофе или выпить бокал вина на Новый год, но я категорически не понимаю, зачем люди пьют водку, коньяк и прочие крепкие напитки в больших количествах или же с определенной регулярностью (например, по выходным). Не понимаю, зачем они на каждый праздник закупаются большими бутылками. Не понимаю, зачем они пьют пиво по вечерам с друзьями. Неужели на трезвую голову жить не приятнее? Есть множество хобби, интересов, увлечений, которые дарят столько эмоций и прекрасного настроения, которого не подарить никакой алкогольный напиток. Дело тут далеко не во вреде для здоровья, а в том, что человеку просто не нужен алкоголь! Думаю, задумываться не стоит. Это просто выбор человека. :)

Смотря какой человек.Если это беременная девушка - то похвально.Если подросток-то похвально.Мать с маленьким ребенком - похвально.Но во всех остальных случаях это минус.И не удивляйтесь,кто сейчас прочитал это предложение))действительно,моё личное мнение такое-человек должен быть человеком,а не роботом.Выпить за хорошим обедом в компании друзей или родственников пару бокалов настоящего красного вина-что здесь плохого?Попробуйте в Грузии или Армении отказаться от бокала вина в гостях,хозяева дома очень обидятся, и правильно сделают.Это жизнь!Надо попробовать многое и испытать различные ощущения,меня лично вырубают такие зануды,например,на даче готовлю с аппетитом молодую картошку с укропом,селедочку с луком,помидоры с чесноком под сыром,в холодильнике охлаждается и запотевает от холода пиво..жду в гости человека и предвкушаю приятный летний ужин на свежем воздухе,длинные и откровенные разговоры,воспоминания о интересных ситуациях совместных...тут приходит этот гость,садится и с каменным лицом заявляет:а я не пью спиртное.Всё,у меня упадок всего.Мне становится неудобно при нём пить одной,и я тоже не пью.В итоге не чувствую вкуса селедки, картошки,и вообще,говорить как-то не охота.Поэтому я бы задумалась.Если человек говорит:а я не пью,то за этим следует:и не курю,и не танцую,и не пою,и туда не пойду,и это не хочу,и вообще я законченный занудный мудило.Гнать таких в шею!

Не совсем понятно из вопроса : самому задуматься над собой и возможно что-то сопоставить такой можно сказать идеальной линией поведения или же задуматься над этим господином-в том смысле,что нет ли у него отклонений? Если вспомнить,ну скажем, Омара Хайяма, то вроде вино и не бывает лишним, насчёт табака тут по-моему минздрав уже все высказал. Делаем все в меру по возможности

Задуматься стоит. Быть может это очень хороший человек из приличной семьи, где к примеру все были медиками или просто такое воспитание интеллигентное. Это редкость в наши дни. Я бы хотела, чтоб моя дочь дружила с такими ребятами. Хотя я не против рюмочки вина или бокала шампанского по праздникам.

О чём задуматься, что человек следит за собой и своим здоровьем. Могу сказать, что ни я, ни мой муж не курим и не пьём(даже бокал шампанского на новый год нам не нужен). Не курят и не выпивают и наши мамы и папы. У нас двое прекрасных здоровых и умных детей.

О чем тут можно задуматься? Только о том, что этот человек ведет здоровый образ жизни и не прокуривает и не пропивает свое здоровье? На мой взгляд таким людям нужно отдавать должное уважение.

у нас в компании такие люди есть и чувствуют они себя достаточно комфортно, с ними весело и они если что готовы подвезти своих друзей до дома.