Если бы люди жили вечно?


В этом вопросе не затрагиваю тему перенаселения планеты. Меня интересует, если бы человек жил вечно, что бы он чувствовал, насколько был бы он счастлив или нет, не потерял ли бы он смысл жизни, и вообще, каким бы существом он бы стал.

"Бессмертен"... Абсолютно бессмертен? То есть никто и ничто не может лишить его жизни? Никакие войны, болезни, катаклизмы? Ничто? Тогда это уже будет не человек, а некое другое существо, мысли и желания которого, нам, смертным, скорее всего, будут непонятны: ведь у этого существа не останется НИ ОДНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ. Значит, будут какие- то другие. Или (вот уж полный кошмар, наверное)- не будет вообще НИКАКИХ (однажды не станет вообще НИКАКИХ).

Относительно бессмертен? Т.е. Смертен так же, как и все, но живёт "бесконечно долго", пока его не убьют на войне, не заразят птичьим гриппом, не случится "последний день Помпеи"? Тогда, это,наверное, интересно: есть возможность прожить много разных жизней. Причём всюду и всегда главным мотивом всех этих жизней будет сохранять собственное бессмертие. И так до тех пор, пока это не надоест!

Если честно никогда не задумывалась, очень интересный вопрос просто для размышления. Попробую за себя ответить. Вот сейчас я полностью посвящена семье, муж, дети, все это прекрасно, но на себя времени не хватает. Не хватает на то, чтобы чему-то учиться, что-то узнавать. В этом плане было бы замечательно: научиться всему тому, чему хочется и о чем мечтала (забудем на минутку о финансах), побывать везде, посмотреть красивые места, ведь на самом деле и жизни не хватит. Интересно посмотреть было бы на то, кем стали наши дети, какие у них дети (наши внуки), да куча всего. И вот когда всему научился, все посмотрел, можно и на покой попроситься!

Получил человек Вечность в подарок.Казалось бы рехнуться можно от счастья.Сначала этот человек и был счастлив.Ведь он мог реализовать все свои планы и мечты,мог узнать все,что хотел.В конце концов он даже достиг уровня Бога и творил другие миры и Вселенные.Но через какое-то время ему стало просто скучно и он погрузился в вечный сон.Вот такая вот грустная сказка.

Жить вечно..что бы чувствовал человек,наверное усталось от жизни.Если вот такая жизнь какова она есть сейчас,Было бы не плохо какой то определённый скор.ну например лет 150 жить без болезней,а потом раз и умереть.Здесь не задумаешься о своих родных,если бы они тоже жили.А вообще вечная жизнь это вечная смерть..

Жить вечно это скучно, и больно... так как порядочности в людях все меньше, соответственно не доверяешь, а жить на едине с собой не так уж и весело, да и таблетки от старости еще не изобрели... Представляете что станет с человеком через 200 500 лет... беспомощный мешок костей и болячек лежащий на кровати.

Мне кажется,что он бы(человек) просто устал бы жить и потерял интерес к жизни,когда знаешь,что ты будешь жить вечно,как двигатель,пропадает весь интерес.Я вот,например,жить вечно бы не за что не согласилась.

Тут народ к сорока годам жить устает, а уж как вечно жить-то? Представьте себя больным всеми известными болезнями, с негнущимися суставами, склерозом и прочими "прелестями" вечно неумирающим. Ну на фиг.

После просмотра фильма "Время" поняла, что вечная молодость вместе с вечной жизнью приводит человека к личному апокалипсису и непередаваемой скуке и усталости от такой жизни.