Если Бог действительно всезнающ, зачем избрал Иуду в число апостолов?

Ответы:

Вы говорите что Бог всезнающ, следовательно он знал какова будет судьба Иуды, более того, судьбу можно изменить, точнее жить своей жизнью, и не переползать изо дня в день как сопель, ибо все идет так как написано у меня в судьбе... Взять к примеру Петра, он трижды отказался от Христа пока кричали петухи, но он нашел в себе смелости покаяться, а покаяние, искреннее снимает все грехи с человека... Иуда же оказался слабым, он просто тупо повесился, хотя все могло бы быть и по другому, и об этом Бог тоже знал когда выбирал его на эту роль... Роль Иуды большая не только в том плане что он предал Иисуса, в его образе мы просто видим слабости человеков. а это везде есть, сами оглянитесь, вроде кажется что у них все хорошо, а внутри гнильца... И с другой стороны Петр...

В начале надо понимать,что Бог даёт судьбу свою.И Иуде дал судьбу,а Иуда связался с Дьяволом,а Дьявол изменил судьбу Иуды,а Бог Отец незнал,что так может быть.

Тоесть по судьбе данной Богом Отцом,Иуда не должен был предать Иисуса Христа.А потом Дьявол забрал к себе Иуду и дал ему чин Генерала.Иуда Демон Генерал,ходит в друзьях с Дьяволом.Мне сын Божий Иисус Христос при жизни Земной открывался и все это мне сказал сам.

А при этом Иисус Христос сказал,что будучи Человеком,Иисус Христос не был всезнающим,Он в молитвах обращался к Отцу Богу,а Бог ему ответы давал в мозг и через Архангелов.

В любом случае ни Бог ни Христос,непредполога­ли,что Иуда предаст.Но потом,за несколько дней,перед предательством Бог просмотрел измененную судьбу Иуды и сказал об этом сыну своему Иисусу Христу.А Христос узнав об этом,сказал об этом Иуде,что ты предашь меня.Христа предупредил Бог слишком поздно,изменить уже ничего было нельзя.Дьявол тоже не дурак и все предусмотрел.Это требует полного расклада и пояснения.Но для ответа пока,достаточно этого.

Этот момент в евангелиях не логичен и не обоснован.

Христос был известен всему Израилю, и не было необходимости на него указывать, тем более за 30 серебренников.

А уж откуда осины в Израиле - ума не приложу.

Иуда Искариот не всегда был плохим.Перед тем как избрать 12 апостолов, Иисус всю ночь провел в молитве,и скорее всего просил у Отца мудрости принять правильное решение в избрании двенадцати,которые будут его близкими учениками. И можно не сомневаться, что Иуда Искариот на тот момент был искренним и верным учеником Христа. Люди могут меняться, и в жизни много таких примеров. Бывает,преступники становятся порядочными людьми, а бывает и наоборот. Так было и с Иудой,возможно,прису­щая многим гордость,возможно жадность(он был ответственным за ящик с пожертвованиями), сыграли свою роль. Да,действительно, в Писании задолго до рождения Иисуса было предсказано, что его предаст тот,кто ел с ним, но имя не называлось- им мог оказаться и другой человек.

Иисус,умевший читать мысли, конечно, узнал мысли Иуды,но только тогда, когда тот начал размышлять о предательстве. И зная,что всё идет так, как было предсказано о нём,не помешал ему. Иисус заранее знал,какой смертью умрет,что приведет к этому, и был готов. Он для того и пришел с небес, чтоб умереть за человечество.

Двойственность - это основа нашего существования. День сменяется ночью, жизнь - смертью. У всего есть своя обратная сторона. И добро невозможно без наличия зла. Роль предателя также важна, как и роль того, кто жертвует собой ради людей. Они могут сыграть свою часть общей пьесы только вместе. Это о том, насколько необходим Иуда-предатель. Творец как режиссёр и сценарист всего происходящего создал и сюжет, по которому Иисусу противостоит Иуда. Подвиг Христа именно в том, что знал заранее, но пошёл на это. Иуда же - просто средство, которое помогло выявить глубину самоотречения и готовность нести свой крест.

Всезнающий бог мог спокойно избежать распятия. Просто не спускаться на землю и не проповедовать. Или воспользоваться всемогуществом. Однако ОН пошел на это, что-бы искупить грехи людей. Так, что всё пошло своим путём. Иуда предал, бог - воскрес, и.т.д. Иуда нужен был, и он свою роль сыграл.

Господь вездесущь. Иуда выбран для этого преступления, который является подвигом: кто- то должен был это сделать, кто- то должен был стать "иудой " проклятым во веки для того, чтобы отец соединился с сыном. Иисус знал кем, когда и за сколько серебрянников будет продан.

Иисус Христос несомненно знал о грядущем предательстве Иуды. У него было очень короткое объяснение с Иудой. Намёком только: "Ты сказал". Здесь действительно интересная интрига.

У меня есть маленький текст 2013 года. В принципе, он не слишком велик, чтобы его просто в ответе целиком выложить. Но на месте интересна реакция православной публики. Называется текст Иудёнок (плач по Иуде) При поиске Гугль в выдаче на первой странице первой строкой показывает. Думаю, есть смысл взглянуть.

Тоже думаю, что Христос конечно знал, что его предадут и знал кто. он об этом и говорил Апостолам, а они не верили и обещали, что не предадут.

есть такой момент в Библии, что к людям приходят искушения , чтобы их испытать. чтобы они свой выбор сделали с пользу добра и зла. каждый человек рано или поздно оступается, но он имеет право раскаяться.

так вот, в Библии было сказано, что горе тому, через кого приходит искушение или через кого совершается. кажется так.

Ну, хоть Бог и всезнающий, не он выбирал Иуду, а Иисус. Вочеловечившись, сын Божий, возможно потерял временно часть своих качеств, иначе вочеловечивание было бы профанацией. По крайней мере он ощущал боль, голод, жажду. Знал ли он, что именно Иуда возьмёт на себя эту роль? Возможно и знал. А может и не знал.