Если б вопрос денег вообще не стоял, сколько детей вы бы родили и почему?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Я бы в любом случае родила не больше двоих. Ограничения, которые приходится накладывать на себя во время беременности и после рождения ребенка, меня абсолютно не прельщают. Также я не мама-фанатичка, и никогда не стану убеждать себя, что дети - это счастье. Да, это счастье, но оно выстраданное. И мне повторения его не хочется. У меня один ребенок, я счастлива, что он у меня есть. Но рожу второго только если переедем от свекрови, и, да - если вопрос денег перестанет стоять. Т.е., скорее всего, второго не рожу.

Скажу, как опытная многодетная мама (ждем пятого)- лично для меня - дети - это радость, счастье, наше продолжение, ради них живу. Конечно, как здесь пишут, жертвую собой, но это для меня не в тягость, а в радость - смотреть как малыши растут, начинают ходить, говорить, обнимают и говорят: "Мамуля, мамочка, родная, я тебя люблю..." Активно участвую в их воспитании, образовании, мои детишки не посещали детского сада, но все прошли дошкольное образование в школе развития, шли в первый класс уже "подкованные". Сейчас отличники и хорошисты, музыкальные виртуозы (фортепиано, кларнет, аккордеон). Могу еще много писать о своих сокровищах. Кушать всем хватает )))) (иногда даже бутерброды с икрой))), живем в своем доме, папа у нас - золотой! Ждем очередного наследника с радостью!

У меня 2 доченьки. При планировании беременности вопрос денег не соял ни разу, но больше рожать не хочу. Вообще счиаю, что деньги - эо не первый аспек, который нужно рассматривать при планировании беременности. Ведь большую роль играют такие факторы как здоровье мамы и её прихологическая готовность стать мамой (как впервые, так и в "очередной раз"). В моем случае рожать больше не буду, во-первых после родов организм сильно истощается, а прощаться со здоровьем и красотой не хочеться, во-вторых есть определенные заболевания,которые могу обостриться, в-третьих не хваае времени на детей, дом,себя и мужа, а если будет еще один ребенок, боюсь просто не справиться, ведь каждому ребенку нужно внимание мамы(именно мамы, а не высокооплачиваемой нянечки).

В наше время вопрос денег и рождение детей никогда не пересекался. Рожали кто сколько мог. У меня двое детей, пыталась несколько раз родить третьего, но Господь не дал. Больше троих бы не хотела, может потому что не потянула бы. Хотелось еще и в профессии состояться и родители старенькие много времени забирали. Думаю, что и образование детям было бы сложней дать. Сын тоже сейчас мечтает о третьем. И что бы им не говорили, что время тяжелое, хоть бы этих на ноги поставить - у них один ответ: Где двое, там и третий не помеха. Да и девчонки ждут и просят братика. Кто действительно просто хочет детей он будет рожать не зависимо от того дают деньги или нет.

Я бы родила только одного ребёнка. Ибо познав все муки вынашивания ребёнка (а это, между прочим, девять месяцев твоей жизни) и пройдя через очень болезненный процесс деторождения, я бы второй раз себя на такие мучения ни за какие коврижки не обрекла бы.

Но жизнь распорядилась по-другому. Во-первых, я не могу по своей природе иметь при зачатии только одного ребёнка: только двойня (звучит как приговор судьбы, не правда ли?). А во-вторых, не каждая двойня выживает сразу после рождения, а также в первые месяцы своей жизни. Это тоже не от нас зависит, а от чего-то того, что выше нас.

Вот, и получается, что задумываешь одного ребёнка, а получаешь четырёх...

О, я родила бы троих. Два сына есть, не хватает дочери. Мне кажется, что дочь это совершенно другое чувство и эмоции, нежели сыновья. Это мягкость и нежность, тонкость и хрупкость. Это платьишки и бантики, куклы и колясочки...это человечек, который быстрее бы меня понял, нежели толпа моих мужичков.)

Причина желания третьего ребенка наверное эгоистичная- я хочу быть не одной женщиной в семье, хочу подружку, с которой можно и поболтать и с возрастом посоветоваться и получить поддержку и понимание.)

Если бы не стоял вопрос денег и у меня были бы возможности, то наверно родила бы минимум троих, а максимум пятерых. В семьях моих родителей большое количество детей вообще было обычным делом, правда, для них тогда вопрос денежный был особо острый. У матери в семье было 9 детей, а у отца 4-ро.

Сама детей люблю и с племянниками когда-то нянчилась как со своими родными и прекрасно понимаю, что ждет женщину, когда у нее много детей. Им нужно внимание всем успеть уделить, с уроками помочь. Вообще женщина, имеющая более 2-х детей – это уже в какой-то степени мать-героиня.

Очень хотела мальчика, и девочку) с мальчиком папка занимается машинами, учит его водить, ездит с ним на природу, на рыбалку, постоянно вместе как братья)) А я с дочуркой готовлю кушать, лепим вместе пельмени,(как я когда-то лепила с бабушкой и мамой). Будем гордиться ихними успехами, вместе с ними переживать, а первое время не спать ночами. Блин дети это круто))) Правда я вот только только родила девочку, а попозже мечтаю о пацане)))

У меня двое детей. Но на третьего не соглашусь, даже если не будет стоять вопрос денег. Для меня дети - это счастье. Но они требуют очень много внимания, они должны постоянно развиваться. А для этого нужно много сил и времени. У меня дочке семь лет, а сыну полгода. Я ничего не успеваю. Может когда маленькая разница в возрасте легче.

Я думаю двоих было бы вполне достаточно - мальчика и девочку, чтоб и я и муж был доволен. Пока у нас только сынок, через пару лет планируем родить еще одного ребеночка. Я как единственный ребенок в семье, всегда хотела сестричку, поэтому еще в детстве решила что у меня будет двое детей, потому что одному скучно)))

Если бы о деньгах речи не шло я родила бы троих с небольшой разницей в возрасте.

Сейчас у нас одна маленькая дочка и как раз из финансовых соображений откладываем рождение второго, хотя нам обоим с мужем очень этого хочется. А о третьем ребенке в нашей нынешней ситуации вообше и речи быть не может.

На рождение моих детей никак не влияла именно материальная сторона. Родила бы третьего, если бы отношения с мужем были нормальные и была полноценная семья. Дети дают столько энергии радости, ну и забот конечно.

У меня двое сыновей,, конечно я пожелала бы родить девочку,но увы, времена трудные неразумно рожать много детей.Рожать то много ума не надо, вопрос в том чтобы вырастить, обеспечить дать правильное воспитание.

Я бы тогда вообще сама рожать не стала. Наняла бы суррогатную мать. И няньку на первое время. Наверное, завела бы 4 детей примерно одного возраста.

У меня два сына, но я всегда хотела не меньше троих. А если достаток был бы- то сколько получилось.

Одного достаточно. С детьми столько проблем. С двумя и более я бы не справилась.

Хотела бы 2-х деток. Сначала мальчика, затем через пару лет девочку.