Духовное единство семьи это что, как проявляется, как достичь?

Ответы:

Духовное единство семьи, когда в семье каждый принадлежит друг другу и готов чем то жертвовать ради другого, уважать взгляды, поступки. Чтобы родители и дети имели любовь и уважение к друг другу. Достичь такого единства в семьях очень сложно. Но, если в семья верит Богу. То многие проблемы уйдут сами. Потому, как Святой Дух пребывает в таких семьях и совершает работу. Бог каждому определил в семье свою значимость и его роль в взаимоотношениях. В основе библейских принципов в отношении семьи лежат духовное единство семьи. Ответы, которые многие семьи хотели бы найти для семейной жизни.

Если Вы имеете в виду именно духовность, а не душевность, или гармонию, или еще что-то, что часто ошибочно называют духовностью, то ответ однозначен:

Духовное единство возникает тогда, когда оба человека водимы одним духом и преданы ему.

И не обязательно Духом Святым. Это может быть и один из "духов злобы поднебесной".

К примеру, люди могут быть руководствоваться и служить духу тщеславия, или сребролюбия, и даже - "начальнику" всех этих духов - Сатане (Дьявол, Самаэль, Люцифер, Вельзевул - кому как больше нравится). И это - тоже духовное единство супругов.

Вопрос только в знаке: "+", или "-".

Проявляется духовное единство соответственно духу, который их объединяет, его "специализации".

Супруги могут в чем-то (даже во многом) быть не согласны друг с другом.

Но, как только дело касается главного - духовного руководства, здесь они - едины.

И одно это единственное единство (простите за тавтологию), перевесит с гаком все остальные разногласия.

Как достичь? Опять же, все зависит от того, в каком духе люди хотят иметь единство.

Замечу лишь, что достичь единства в Духе Святом (в Боге) нельзя путем упорства, насилия и самости.

Нельзя насильно привлечь супруга к своему Духу-руководителю.

Только личным примером: глядя на то, как один из супругов становиться прекрасен духом, другой неминуемо захочет того же (стать таким же прекрасным и счастливым).

Обычно люди вступают в брак, как будто заключают торговую сделку. Ты мол будешь делать одно, а я другое. Мы заключили договор и теперь принадлежим друг другу. Прямо как коммерсанты на рынке. Люди даже не знают, что такое настоящая любовь. Они с детства не видели как мать и отец танцуют, целуются, любят друг друга. Дети видели лишь двух отдельных человек, которые вечно пропадают на работе или бесконечно хлопочут по хозяйству. Взрослея, люди узнают про любовь лишь из книг и кинофильмов, но они не умеют любить. То, что у вас есть дома рояль ещё не делает вас музыкантом, так и наличие возможности любить, не делает вас любящими. Мы привыкли, что за любовь нужно платить, что то делать, что бы заслужить её. Но она же безусловна, она просто есть и ничего не требует взамен.

Когда есть такая любовь исчезает Эго. Вы перестаёте думать только о себе, о своей ревности, о том, что другой человек принадлежит вам. В настоящей любви стираются границы между любящими и наступает духовное единение, два человека становятся как одно целое. Но для этого требуется учиться любить, развиваться духовно, поднимаясь всё выше и выше. А так просто с бухты борахты, два собственника, зацикленных на своих Эго, рассматривающих другого человека лишь как способ достичь своих целей не смогут достичь духовного единства.

Я хотел бы посоветовать вам фильм Мирный воин , он и про Эго и про многое другое очень важное.

Прежде всего единство в семье можно рассматривать только, когда каждый человек в ней предстает целостной личностью (разум и душа не пребывают в постоянном конфликте). В таком разе и сами члены семьи всегда найдут общие точки соприкосновения в любом вопросе.

Муж и жена правильно понимают свои желания, приоритеты в семейной жизни, делятся друг с другом своими соображениями о своих представлениях о совместной жизни, и вместе с тем вырабатывают общую стратегия для дальнейшего развития и своего роста своих взаимоотношений. Ключевое слово- все вместе, все во взаимопонимании и взаимоподдержке.

Самореализация себя как родителя, семьянина не рассматривается как отказ от личной жизни- это скорее ступень когда человек осознанно понимает что он ответственен за своих родных и это понимание одно для всех членов семьи.

А обрести единство в семье возможно только на взаимном уважении, на взаимных устремлениях и выборе правильных ориентиров на внутрисемейные отношения.

Чтобы ответ мой не показался слишком утомительным, хочется его закончить так: "в единой духом семье даже скелеты в шкафу общие".

Духовное единство семьи - это когда все члены семьи живут вместе и сообща, каждый не скрывает ничего важного от других, делится своими проблемами и радостями. Это когда даже мысленно все вместе, каждый стоит горой за каждого. Как достичь - нет наверно золотых правил для достижения гармонии и духовного единства в семье - думаю, что такое бывает, если люди действительно добрые - иначе ничего не получится - не будет никакого вообще единства. Немного упрощу - добро рождает добро, зло порождает зло.

Я может скажу не так громко и красиво, как предыдущие авторы, но в моем понимании духовное единство - это всего лишь полное доверие своей половинке как самому себе. А вот как достичь его это уже очень сложный вопрос. Оно вырабатывается годами, выражается поступками по отношению друг к другу. Семейные пары, у которых оно имеется просто светятся счастьем, и это невозможно не заметить.

Духовное единство означает жить душа в душу, тоесть душа мужа и жены настолько близки и понятны друг другу, что порой чуствуешь человека на растоянии. Моя вторая половина этой весной нашла другого, я настолько почуствовал это на растоянии, что сердце чуть не вырвалось из груди, она тоже чуствовала. Как достичь, оно либо есть, либо нет, главное суметь сохранить, в этом мире соблазнов и лукавств и хитрости людей.

Для того, чтобы достичь духовного единства в семье, нужно чтобы были обеспечены основные потребности в пище и еде. А если родители с утра до позднего вечера работают, чтобы заработать на жизнь и чтобы прокормить детей, а дети в это время после школы предоставлены сами себе и бабушки с дедушками в другом городе (если вообще есть), то никакого духовного единства не светит.