Дозревает ли сорванная клубника?

Ответы:

Дозреет, если вы спляшите своей клубнике танец с фольгой.

Как это сделать?

Берете лист фольги, выкладываете на нее незрелую ягоду. Следите за тем, чтобы они не соприкасались.

Если ягод не слишком много, просто берем края фольги и поднимаем их вверх, после чего защипываем, представьте, что лепите хинкали. Мы преследуем следующую задачу - защипнуть фольгу так, чтобы к ягоде не поступал воздух.

Если ягод достаточно много, то либо берите несколько листов фольги, либо на имеющийся лист накладывайте сверху еще один и тщательно соединяйте края.

Но на этом танцы не кончаются. Проходит несколько часов (шесть-восемь), фольгу открываем, клубничку переворачиваем и снова выдерживаем под закрытой фольгой.

У любого плода есть так называемая "инерция налива". Даже сорванные с грядки, и потерявшие подпитку от материнского растения, плоды дозревают. Главное что бы они перед обрыванием накопили достаточно жизненной силы что бы дойти до кондиции. То есть плоды можно срывать и надеяться что они "дойдут" на стадии предсозревания. Так например клубника тоже дозреет будучи сорванной, если она будет белобокой или чуть розовой. Зеленые ягоды не станут красным, так-как не имеют достаточного резерва сил для налива.

Сорванная недозревшая клубника не очень-то вкусная, если сравнивать со спелой. В ней меньше сладости и аромата.

Я отправила такую клубнику в холодильник, когда ее принесла свекровь, и забыла на неделю. Через неделю я про нее вспомнила и подумала, что придется клубнику выкинуть, но к моему удивлению клубника не пропала и даже поспела. Правда, спелая с грядки все равно намного вкуснее.

Если вам нужно клубнику "дозреть", то это можно сделать только с розовыми ягодами. Зеленые никогда не созреют в домашних условиях. Доводить клубнику до готовности нужно только в холодильнике, поскольку при комнатной температуре она быстро испортится.

Сначала ягоды нужно перебрать и все деформированные, подгнившие и перезревшие удалить. Мыть клубнику нельзя, поскольку она сгниет быстрее, чем дозреет. Подбираем пищевой контейнер с вентиляцией, если же никаких дырочек в нем нет, то накрывать его придется сухой тканью.

Укладываем на дно контейнера бумажное полотенце или ткань, а сверху выкладываем подготовленные к дозреванию ягоды. Клубнички должны лежать свободно, в один слой. Прикрываем крышкой и ставим в холодильник. Клубника дозреет дня за четыре, а стоять в контейнере она может до 7 дней.

Лучше недозрелую и не срывать, и не покупать - поэтому садоводы через день её и собирают. Созревшая все же вкуснее.

Если ягодка зеленая, она сама никогда не дозреет, даже если сама красная, а кончик зеленый - такой на вид и останется. А вот розовая ягодка очевидно была в траве, солнца не видела, но вкус её улучшится, если полежит.

Не все ягодки годятся для дозревания или сохранения: уберите поклеванные птицами, поврежденные, загнившие, мягкие, переспевшие (они с коричневыми чашелистиками).

Мыть нельзя. В контейнер нужно положить бумажную или тряпочную салфетку на низ - она предотвратит загниение. Наложить один слой ягод, чтобы не прикасались друг к дружке, проложить ещё бумажную салфетку, затем второй слой ягод, третий. И убрать в холодильник на пару дней.

да клубника дозреет дома, если ее положить не плотно в контейнер и закрыть крышкой,и поставить в холодильник можно туда же положить небольшое спелое яблоко или другой созревающий плод оно выделяет газ этилен который ускоряет созревание плодов

Сорванная клубника может дозреть дома, но следует обеспечить ей необходимые условия, иначе она быстро испортится и сгниет. Для этого ягоды можно завернуть в фольгу так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Через 6 часов перевернуть ягоды другим боком и оставить дозревать аналогичным способом еще на 6 часов. По истечении указанного времени убрать дозревшую клубнику в холодильник.

Сорванная клубника после того, как ее сорвали - дозревает, но при этом в ней запускаются и процессы увядания и гниения. Только созревшая на кустике ягода будет по-настоящему вкусной и полезной. Свежесть клубники легко определяется по виду зеленого чашелистика на ягодке. Если чашелистик с коричневыми пятнами и подвял , следовательно , клубника уже полежала у продавца.

Конечно, если она была красноватой, когда ее сорвали. Но если вы сорвали белую или зеленную, то ждать что такая клубника созреет на окне, не стоит. Так же имейте ввиду, что сорванная клубника усыхает, так как она не получает влаги.

Не вызревшая клубника не имеет такого свойства дозревать уже с сорванном, сорванном состоянии. Кроме того, она не сладкая и не душистая. Именно эти свойства достигаются в технической спелости. Одно хорошо, такая недозревшая клубника транспортируется хорошо.