Должны ли люди, находящиеся «у руля» иметь небольшой достаток(СМ)?


Играет ли роль имение большого количества денег в мировоззрении человека?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Мне очень понравился принцип распределения в одной азиатской стране. Это как пример возможного деления, награды "За труды ".

Так вот, самый главный - староста деревни, а деревня находится в горном районе, получает кусок земли для посадки своего риса в самом конце, у изножья горы. И если он не правильно, бездумно, безответственно распределит воду для участков, поступающую с вершины горы, то его участок - будет лишён влаги и соответственно, урожая!Семья будет голодать.

Так бы и нашей чиновничьей верхушке начислять зарплату по их делам. А то ведь они в любом случае получат очень неплохие деньги в независимости от того, работал он или в носу ковырялся. Какой бы это был стимул!Волей не волей - исполняй то, что положено... И, может быть, к власти пришли бы люди, которые действительно заинтересованы в процветании своей страны и людей, которые в ней живут.

Нет. Достаток у человека "у руля" должен быть в достатке для того, чтобы не думать, где урвать, чтобы прожить. Правда человек такая скотина, которой всё мало. Но действительно пользу может принести лишь тот, который созрел к тому, чтобы делиться. Не кровными деньгами, а ощущением счастья или достатка. Которому уже мало быть самому счастливым или в достатке (что далеко не одно и то же, а часто противоречит друг другу). Такое душевное состояние бывает. И не так редко. И именно из таких людей получаются рулевые не для себя любимого, а для других. Вот только как распознать, кто в рулевые устремился, как в следующий бизнес проект, а кому уже мало быть в достатке и хочется почувствовать себя вершителем судеб других в хорошем смысле этого. Мнение же, что у руля должны быть обделённые, ошибочно. Человек всегда вначале будет думать о себе и близких, а об остальных... если хватит времени и средств хотя бы для галочки. Да и обделённым не до власти. Свои бы проблемы решить. Да и дорога " к рулю" требует средств. Или Вы наивно верите в демократию? Но даже так это не отменяет всего вышесказанного.

Не совсем так. Я считаю, что достаток руководителя должен быть сопоставим с заработком обычного служащего. Что значит "сопоставим"? Ну, допустим, если служащий ведомства зарабатывает 20 тыс., пусть зарплата министра будет 200 тыс., я не против. Но когда его зарплата составляет 1,5 млн. - это слишком, уж извините.

Насчёт того, что при больших доходах меньше воруют - те немногие случаи арестов "слуг народа", что нам показали, говорят об обратном. Чем больше есть, тем больше хочется. Человек, имеющий очень большой доход, отрывается от простых людей, привыкает шиковать, а народ начинает считать алкашеским быдлом, которое не может заработать из-за тупости и лени. Вообще-то все просто. Нужен контроль, а не прикармливание.

Контроль возможен. Его нет просто из-за коррумпированности.

обязаны. если человек был сребролюбив, читай жаден до денег, уже до того как он пришел к власти то после своего становления в ней он станет использовать власть исключительно во благо себе. вся его жизнь отныне будет посвящена личной наживе.

это не значит что бессеребренник придя во власть выдержит испытание властью и деньгами, но шансы такие есть. в случае же со стяжателем шансов нет изначально.

Люди находящиеся у руля должны иметь небольшой достаток. Чтобы было поменьше желания воровать. Но кроме этого они должны иметь опыт проживания при недостатке средств к существованию. Это необходимо за правильного осознавания реальности. Количество денег на мировоззрении ни как не отражается, вот жизненный опыт да.

Играет. Еще как. Но не для всех. Когда у человека большое кол-во денег, он не чувствует финансовый недостаток. Он думает, что жизнь прекрасна. Ну я не очень богат, много о них не знаю.