Должна ли женщина рожать детей?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Должен ли мужчина быть чьим-то отцом?

На самом деле это очень болезненная тема для женщины у которой нет и не будет детей. С моей точки зрения - женщине необходим ребенок, необходим любимый мужчина - но даже если этого нет...это не делает ее менее женщиной или какой-то уродкой!!!

Люди, которые осуждают - их проблемы.Бог им судья. Пусть подчиняются тем законам где они обязаны рожать. Женщина рождена любить.

Почему должна? Я думаю, нет, женщина никому и ничего не должна. Не все женщины рождены для продолжения рода. У некоторых призвание совсем другое - например, сделать карьеру, помогать людям или реализовать себя творчески также на радость обществу. Если женщина не хочет детей - ей не стоит насиловать себя. Это не во благо.

По природе никто , кроме неё, и не может это делать, поэтому в некотором смысле должна. Но ведь женщины в массе своей хотят детей, и рожают:-) Не рожают по всяким причинам, но популизировать этот отказ не стоит. Поверьте, женщины, у которых не получается забеременнеть, с радостью стали бы "должны".

Женщина никому ничего не должна :(

не смотря на то что я мама, и для меня самые счастливые дни это когда появились на свет мои малые :) у меня есть не мало знакомых у которых нет детей :( у всех на это разные причины :(

Но для меня больше уважения заслуживает не та женщина которая родила ребенка, а та которая смогла поставить ребенка на ноги, дать ребенку достойное образование и воспитать в нем ЧЕЛОВЕКА :) а к большому сожалению не все матери могут этим похвастаться :(

Оленька, ну Вы то на свет появились, решайте сами.

Представьте если бы Вас не родили.

Читал одно исследование мистиков, где по ночам в глубоком сне женщинам снятся нерожденные дети, которые плачут и упрекают, почему мама их до сих пор не родила.

Женщина не то что бы должна. Но тогда кто, если не женщина?

Тем более настоящие мамы любят своих детей. По крайней мере пока они маленькие.

Каждый человек вправе выбирать свой жизненный путь. Будь это женщина, или мужчина. На мой взгляд, основный смысл человеческой жизни заключается не в продолжении рода, а в том, чтобы не просто существовать, а жить полноценной и обеспеченной жизнью. Если женщина не хочет иметь детей, то не стоит её осуждать. Это выбор свободного человека. Разве она будет счастлива, являясь принужденной к продолжению рода? На мой взгляд, нет.

Конечно природой так устроено, что именно женщина может выносить и родить ребенк, при этом ключевое слово здесь "может". Женщина вправе сама для себя решать, что ей необходимо в жизне - карьера, дети, материальные блага или может еще что-то.

Нет, не должна. Более того, мне кажется, что каждая женщина перед тем, как рожать (равно, как и мужчина), должны проходить специальный тест на адекватность и способность быть матерью. Не прошла - беременеть и рожать нельзя, тогда младенцев не будут находить в коллекторах и туалетах.

Если вы имеете в виду осознанное желание, то на западе уже давно существует движение "чайлд фри" (Джордж Клуни, Рене Зеленвегер и др.). Эти люди считают, что им не нужны дети, поскольку жизнь без них становится более свободной. Я уважаю такую позицию - лучше не рожать детей, чем с детства передавать их на воспитание нянькам и сдавать в закрытые школы. Такие дети все равно не вырастают счастливыми.

В общем, мое мнение таково - женщина должна ответственно подходить к вопросу деторождения, а не размножаться, как самка кролика. И если она не хочет иметь детей - это ее право, ей просто нужно найти мужчину, которому тоже дети не нужны.

Я считаю что главная задача женщины-это родить детей.Без этого женщина ну какая-то неполноценная что-ли,по моему мнению,какая-то не женская женщина если она вместо мужика карьерой занимается.Всё это как-то неправильно!Женщина,если она хочет быть женщиной,должна обязательно родить детей.Без этого это какое-то среднее существо-и не женщина,но и не мужчина.

Не должна и не обязана. Это дело добровольное. Но на моей памяти нет женщины, которая сама отказывается от материнства. Все рано или поздно рожают, если есть от кого рожать. А материальная сторона вопроса ложится на плечи потенциального папы.