Доктор Уоллок: разоблачитель современной медицины или проходимец?


Доктор Уоллок, утверждает, что сделав вскрытия животных и людей он пришёл к выводу, что большинство болезней-от недостатка минералов в пище..

При этом он утверждает, что ветеринария добилась большего эффекта излечения, поскольку в медицине больше имеется коммерческого наполнения, чем стремления к излечению..

Я не знаком с работами доктора Уоллака. Но судя по тому, что вы описали в вопросе можно сказать, что доктор тот прав в том, что современная (да и не совсем современная) медицина достаточно подчинена коммерции и в том, что есть много болезней от недостатка, в частности, минералов (их достаточно много, несколько больше, чем принято считать).

Насчёт остального, наверное соглашусь с Удивительной. Что-то говорит мне, что тот доктор сам не чурается медицинской коммерции (или коммерции на медицине).

Вообще-то, не "Уоллок", а Уоллак - Wallach.

Если бы современную медицину можно было вот так взять и "разоблачить", то из больницы не выходил бы ни один здоровый человек. То есть если бы современная медицина не стоила бы и выеденного яйца, то это было бы видно по результатам её применения. Все бы померли от неправильной диагностики и лечения. Доктору Уоллаку оставалось бы показать нам горы трупов бывших пациентов, а нам - прозреть, как же мы так долго не замечали очевидного.

Странно, что излеченные имеются, невзирая на то, что с ними проводили что угодно, кроме пичкания минералами. А некоторым даже удалили то аппендицит, то опухоль, то ещё что-нибудь. Не говоря уже о тех, чьи заболевания носили инфекционный характер.

Джоэл Уоллак не является врачом вообще. Ветеринаром - да, а всё остальное - плод его фантазии. Он никогда не занимался и не заканчивал ни одного медицинского учебного заведения, из которого выходили бы врачи для людей, так что вопрос, что именно он знает о современной медицине, - это не большой, а просто гигантский вопрос.

Заявления Дж. Уоллака часто не подкреплены никакими научными исследованиями - ни его собственными, ни кого-либо ещё.

Интересный анализ утверждений ветеринара-"разоблачителя" опубликован здесь (по-английски).

Минералы, конечно, важны для здоровья человека, разве кто-то спорит? Но всех болезней они точно не лечат, чтобы знать это, нужно быть доктором, а не ветеринаром.

Приходить к выводам можно каждому .Каждый день можно приходить к выводам и делать выводы приблизительно таким образом:

-понедельник, 3.30. 1000 результатов показывает недостаток кальция в крови у каждого больного...гм....значит ...Кальций ....это проблема века.

-вторник, 4.15.2000 результатов показывает недостаток Калия в крови у каждого больного, но с Кальцием всё в порядке....гм...значит...Калий...это проблема века.

-среда...6часов утра... у всех пациентов и врачей ...гм...запор...-----значит запор и есть проблема века..с Кальцием и с Калием всё в порядке.

×××

Болезни и горе всегда от Ума....и причём от раздувающегося от собственных идиотских выводов.

Болезни и горе всегда от того, что человек есть падший и ему положено болеть до тех пор пока не осознает что с ним случилось. Люди будут намного меньше болеть ,когда начнут жить человеческой жизнью и питаться простой едой, жить натуральной жизью .