Добрый вечер. Возник такой вопрос, интересно ли работать программистом?


Надоедает ли однообразная работа и однообразна ли она вообще? Спасибо!

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Если вы думаете, что работа программиста это сидеть и постоянно что то выдумывать, то это не так, как правило выдумывание, то есть творчество, занимает очень мало времени, на самом деле, если вы действительно работает и добиваетесь результата от своих программ. В основном программист пишет код, а это очень нудная работа, записывать порой давно известные алгоритмы, потом проверяет этот код, и тестирует сделанное. В общем работа, она в Африке работа.

в школе приходилось изучать программирование

как я думаю если хорошо разбираешься в этом , справляешься с работой то работа понравится

тем более постоянно нужно придумывать новые алгоритмы писать новые программы

да плюс к этому если будет оставаться свободное время то можно писать программки для себя

например для ос андроида программы пишут программисты

да и вообще полный полет фантазий

я в свое время когда учился в школе запрограммировал звук журчащей воды

нам дали задание проделать вычисления с формулой я не знал как делать и начал маяться ерундой стал в формулу вставлять сначала операнд или как он называется уже непомню графики он начал мне рисовать различные фигуры в движении потом вставил операнд саунд и на весь класс зажурчал звук текущей воды как в туалете))

Как писалось в детских произведениях - "Все работы хороши"... Самое главное как вы будете любить ту или иную работу, что она будет для вас, вот к примеру двоичная система, один человек может увидеть в ней только 0 и 1, а кто-то жаркую блондинку в красном платье, или цветущую яблоню... Просто надо понимать, что практически все работы однообразны, каждый день одно и тоже, самое главное что вы пытаетесь своей работой создать...

Полагаю, что да - работа программистом достаточно интересна и увлекательна:-)

Мой муж работает програмистом уже 8 лет. И выдержка там таки нужна и усидчивость тоже. Люди на полной ставке работать должны минимум 10 часов, если это точно программисты, это у нас в Израиле так. Интересного там мало, уже только когда саму программу написал и она что-то делает конкретное, то конечно это интересно, что ты такое создал, но сам просецц совсем не очень интересный. Зато зарплаты у нух хорошие.

Ну в любом случае нужно как-то развлекатся. Программирование это же просто сидеть за компьютерным столом и набирать код программы, потом запускать проверку, исправлять ошибки, запускать программу, проверять и корректировать код.

Не думаю, что это очень веселое занятие, но , если уметь, то можно на этом хорошо заработать.

Я не програмист, но любитель компьютера, особенно подчинить его, сказать честно в этой работе особо прям уж чего то интересного нет, разве что если человек с ума сходить от того что лечит компьютер, а ведь програмист это врач для больного компьютера, тем более что это очень прибыльная работа в наше время.