До какого возраста ребенка можно брать больничный по уходу?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

И больничный лист, и отпуск по уходу за ребенком можно брать до исполнения ему 14 лет. Но если у ребенка какое-то серьезное заболевание, которое требует ухода - травма, послеоперационный период и т.д, то его возраст не влияет на предоставление больничного листа.

Продолжительность на который выдается больничный лист, зависит от возраста ребенка.

Если ребенок до 7 лет, то больничный можно брать на то время, столько потребует лечение. Но оплачиваться будет только 60 дней накопившихся за весь год. Если же ребенок болеет больше 60 дней все больничный дадут в любом случае, только оплачиваться он уже не будет.

Если заболел ребенок от 7 до 15 лет, то больничный дается только на 15 дней. Брать их можно неограниченное время, но оплачивать будут только 45 дней в году.

Бывает также, что больничный требуется взять на ребенка от 15 до 18 лет. Тогда больничный лист дают на срок 3 дня. В особых случаях могут дать также до 7 дней. Брать их можно тоже неограниченное время, но оплачиваться будут только 30 календарных дней в году.

До семи лет ребенка , больничный лист оплачивается 60 дней в году. Если требуется находиться рядом с больным ребенком, закон не препятствует , но свыше 60 дней в году больничный оплачиваться не будет.

Если ребенку от 7 до 15 лет лет, больше пятнадцати суток больничный лист на родителей не выпишут . Но общее количество больничных листов по уходу за ребенком не ограничивается.

Если исполнилось от 15 до 18 лет больничный лист получают на три дня

В очень редких случаях могут продлить до 7дней, но сами понимаете, никакой больничный не нужен, лишь бы ребенок не болел

Если на следующий 4-ый день родитель не появится на работе, этот день будет считаться прогулом

Больничный выдают на ребенка, аж до 18 лет. А срок, на который его дают, зависит от того сколько лет ребенку.

До 7 лет можно сидеть с малышом на оплачиваемом больничном целых 60 дней в году, с верх этого вам ни одного дня не оплатят.

7 - 15 лет разово, вам дадут больничный на 15 дней, а вот число таких больничных в год, не ограничивается.

15 -18 лет, с ребенком можно провести на больничном свего лишь 3 дня, но в отделых случаях случаях вы проведете с ним аж до 7 дней.

По поводу детей старше 15 лет, закон начал действовать только с 2006 года, до этого больничный давали только на детей до 15 лет.

Большинство работадателей не препятствуют женщине уходить на больничный по уходу за заболевшим ребёнком, если возраст ребёнка до 8 лет и даже врачи настаивают на том, чтобы женщина взяла больничный лист.

Если ребёнок старше 8 лет, то на больничных идти проблематично, особенно если заболевание лёгкое (простуда, ветрянка и др.).

По уходу за больным ребенком больничный должен выдаваться до 14 лет, если ребенок находится в стационаре, то до 6 лет. Когда мой ребенок заболел (было ОРВИ), тогда ему было 8 лет, больничный мне выписали, а вот в 9 лет он лежал в стационаре, мне больничный не дали.

до того состояния, как врачи определят нуждаемость в уходе - это зависит не только от возраста ребенка, но от его жизненной потребности в уходе за ним

Больничный по уходу за ребенком дается, если возраст ребенка до 7 лет, на все время, когда необходимо лечение. Но оплачиваться будут 60 дней больничного отпуска в год.

Если же возраст ребенка с 7 до 15 лет, то больничный выдается на 15 дней. Но общее количество, которое будет оплачиваться, не ограничено.

По уходу за ребенком - инвалидом до 15 лет период, за который будет оплачен больничный, составит 120 календарных дней.

Больничный лист с ребенком дают до 14 лет, в этом году моей младшей исполнилось 14 лет и она у меня заболела и сильно, как-то маленькая так не болела даже, температура держалась 2 недели до 39 и выше поднималась, мне пришлось вызвать врача и остаться с ней, так как она была слаба и спала все время, думала хоть справку дадут, а дали легко причем больничный лист на полторы недели

Законодательство беспрепятственно позволяет получать больничный лист, а соответственно и компенсацию по месту работы при условии, что ребёнок возрастом до 14 лет, но это не значит, что старшие дети не нуждаются в уходе и их родителям не будут оплачены больничные листы, поэтому вот здесь всё подробнее.

29.12.2006 г. вступил в силу российский закон № 255-ФЗ. Оказывается, что даже родители детей старше 15 лет могут оформить больничный - но только на 3 дня в год, и если ребенок лечится амбулаторно, причем только на основании решения врачебной комиссии.