ДНР добрались до Харькова, их рук дело…?


Сегодня в результате взрыва в баре "Стена", в Харькове пострадали 13 человек,интересно это ДНР руку приложили...

Только сегодня прочитала интересную статью. В ней был небольшой обзор событий на Украине и, в том числе, факт взрыва в пабе "Стена" города Харькова. Автор был уверен, что эту историю спишут на людей из Новороссии. Даже, если их и близко там не было.

Дело в том, что все новости, которые предлагают украинские СМИ, уже приелись и не производят должного эффекта на граждан. И тут происходит терракт в пабе, в котором собираются нацисты, которые поют плохие песни о Путине. Это очень и очень кстати.

Теперь можно переключить всё внимание на это вопиющее событие. Тут же появятся "террористы из ДНР и ЛНР", которыми обязательно руководит полковник ГРУ. И все они "агенты ФСБ".

Это на какое-то время отвлечёт украинцев от власти, от инфляции, от курса гривны и прочих малоприятных вопросов, которые украинцы и могут задать самой власти.

То, что ребятам из ДНР и ЛНР, измученным бесконечными обстрелами этот акт сто лет не надо, уже никого не волнует. Теперь градус ненависти опять поползёт вверх и люди отвлекутся от внутренних проблем. Великолепно! Будем следить за развитием событий и тем, как всё повесят на ДНР и ЛНР.

Этот вопрос тому подтверждение.

Очень интересно, Вы правы. Но пока дело не расследовано, бросать камни в Западную или Восточную сторону было бы совершенно неуместно. Равно как и на Север или на Юг.

Я, например, предполагаю одно, Вы - другое, директор этого кабака - третье, посетители - четвёртое.

Обвиняя сейчас кого-нибудь, мы займёмся размазыванием грязи по и без того грязному месту. Ведь пострадали-то мирные граждане, по-моему?

В связи с этим, я считаю формулировку Вашего вопроса недостаточно корректной. Она, почему-то, бросает тень в одну сторону. А эта сторона пока ещё не осуждена. Мы просто не имеем права так делать. Ни юридического, ни морального, никакого-либо вообще.

Насколько я понимаю, ополченцы ДНР преследуют совершенно другие цели. Им важнее и жизненно необходимо сохранить свои территории, защитить их и людей, которые на них надеются, которые ждут улучшения жизни, а не военных действий.

В Харькове кто-то другой провоцирует.

Люди вечно терпеть не будут, этот разгул фашизма по Украине. Чаша терпения переполнена и многим просто нечего терять. Люди видят кто и с кем воюет, видят как живет Крым и понимают, что ждет их. Никому не хочется всю жизнь прожить в беспредельщине, когда творится невообразимое, наглая открытая подмена понятий, ценностей, выкорчевывание корней...

Все все понимают, просто кто то заигрался в предателей, а кто то устал бояться и видимо очень скоро правда возьмет свое.

Это партизаны ХНР. Как расшифровывают: Харьковская Народная Республика.

На их счету уже несколько взрывов, начиная от банкомата приватбанка, офиса сочувствующего волонтера, собирающего вещи для украинской армии, заканчивая взрывами на нефтяных складах.

В Славянске много неадекватов с оружием. Пьяных. Проходят танковые учения.

С отцом был в командировке в Эсхаре (Под Чугуевым). Там сильно боятся классического уроповского сценария.