Для чего в винегрет добавляют молоко?

Ответы:

Мы тоже любим поэкспериментировать­. Вот иногда вместо подсолнечного масла мы используем другое( например оливковое), или частично с нему добавляем молока. Винегрет от этого становится более мягким, а чтобы как то сохранить вкусовые качества, чтобы винегрет не был соленым, нужно добавить немного сахара. Попробуйте пофантазировать и ваш привычный винегрет превратится в изысканный салат.

Ну это только разве что на любителя. Высокие вкусовые пристрастия, высокие. Надо бы еще с повидлом попробовать!

Первый раз слышу про молоко. Но недавно я проэкспериментировал­а. В данный момент сижу на диете, считаю калории, а растительное масло очень калорийное, а винегрета хочется. Отложила я себе в тарелку, незаправленного маслом, винегрета и добавила йогурта. На вкус интересно. Буду пользоваться для себя данным рецептом.